Это не валюта. Это скорее ресурс обучения ГГ. То есть я не могу писать диплом 20 часов, у меня умственные ресурсы исчерпываются. Нужно спать. А ГГ их восполняет только после лвл ап.
Прекрасно, можно назвать и "ресурс обучения". Вопрос не в том откуда он берется, вопрос - куда деется этот ресурс и зачем он нужен учителю?
Диалог вида:
- Обучи меня.
и ниже расценки как в магазине:
- 5 Ловкости - 10ЛП.
т.е. ты мне - 10ЛП, я тебе - 5 ловкости.
С золотом понятно - ты мне платишь за тренировку, я тебя гоняю как "сидорова козла" (будем считать что по игровому упрощенно - без временных затрат) - и ты приобретаешь навык за счет тренировок, а я потрачу честно заработанное золото на оружие, броню, шлюх... ag
Понятно когда бонусом получаешь + к навыку, потренировавшись рано утром во дворе с ополчением, можно считать что хитрый приемчик показали и отрепетировали...
Куда уходят ЛП и зачем они учителю? У учителя ни ЛВЛ не растет, ни опыта не прибавляется.
ЗЫ. Подобных вопросов не было бы если бы ГГ "покупал" навыки (распределял очки опыта) например через диалог у статуй, но в диалоге с людьми есть понятие "бартер" (если указано что на что меняем и в какой пропорции, даже если забыть про куплю-продажу).