Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.401
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.817
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.331
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.075
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
не всегда, если по квесту гильдии убийц не убивать одного человека а помочь ему, то награда лучше чем просто его убить
Это ты про торговца в Мертвой гарпии, то да, лучше.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
не всегда, если по квесту гильдии убийц не убивать одного человека а помочь ему, то награда лучше чем просто его убить
Так нет же. По логике убийц "хорошо" - это убить. Вот когда не убил - это "не правильно" по отношении к гильдии. Альтернативный вариант всегда лучше. Да и вообще - это уже квесты, придуманные мододелами а не разработчиками игры.

todelete_Женя

Наемник
Участник форума
Реакции
89
Баллы
75
Лучшие ответы
0

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
В Ведьмаке, для сравнения, варианты выполнения часто равноценны и представляют игроку сложный психологический выбор (скажем, защитить от расправы секси девушку-ведьму или помочь целому селу обычных людей, но тёмных и глупых.).
и в чем тут сложность? на что можно променять сиськастую длинноногую ведьмачку? на толпу безликих людишек - серую массу? да ни за что!!! jk

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Стереотип Готики - это ЛП получаемые из экспы(за трупы монстров, квесты и т.д.) и за которые с удовольствием все обучают ГГ полезным умениям... Вот только сколько не искал в готическом мире, так и не понял куда деет Ларес полученные от меня ЛП? В трактире их не берут, торговцам они тоже не нужны, в борделе тем более... Ладно Ларес, а вот зачем прагматичному Диего падкому до золота мои ЛП - загадка, полная готизма... an ag
Ладно в других играх когда очки обучения распределяются через меню навыков, так здесь же через меню бартера с НПС...
PS. золото ввели как плату за обучение только в возвращении...

Последнее редактирование модератором:

Bastion

Житель города
Участник форума
Реакции
7
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Стереотип Готики - это ЛП получаемые из экспы(за трупы монстров, квесты и т.д.) и за которые с удовольствием все обучают ГГ полезным умениям... Вот только сколько не искал в готическом мире, так и не понял куда деет Ларес полученные от меня ЛП? В трактире их не берут, торговцам они тоже не нужны, в борделе тем более... Ладно Ларес, а вот зачем прагматичному Диего падкому до золота мои ЛП - загадка, полная готизма... an ag
Ладно в других играх когда очки обучения распределяются через меню навыков, так здесь же через меню бартера с НПС...
PS. золото ввели как плату за обучение только в возвращении...
Это не валюта. Это скорее ресурс обучения ГГ. То есть я не могу писать диплом 20 часов, у меня умственные ресурсы исчерпываются. Нужно спать. А ГГ их восполняет только после лвл ап. Надеюсь, ты понял. Хотя кажется, что не понял.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Так нет же. По логике убийц "хорошо" - это убить. Вот когда не убил - это "не правильно" по отношении к гильдии. Альтернативный вариант всегда лучше.
с какой кстати ты рассматриваешь ситуацию в разных точек зрения, а не от ГГ
Да и вообще - это уже квесты, придуманные мододелами а не разработчиками игры.
выбор: отдавать гросбух или нет.
выбор: дратся с Бастером или нет...
выбор: пожертвовать Дарону первые 50 монет или нет.
(это надо вспоминать, а так давно было)

Это не валюта... ...Хотя кажется, что не понял.
судя по тому что уже поднимался этот вопрос в присутствии Диммелля - соглашусь с последним.

Последнее редактирование модератором:

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Это не валюта. Это скорее ресурс обучения ГГ. То есть я не могу писать диплом 20 часов, у меня умственные ресурсы исчерпываются. Нужно спать. А ГГ их восполняет только после лвл ап.
Прекрасно, можно назвать и "ресурс обучения". Вопрос не в том откуда он берется, вопрос - куда деется этот ресурс и зачем он нужен учителю?
Диалог вида:
- Обучи меня.
и ниже расценки как в магазине:
- 5 Ловкости - 10ЛП.
т.е. ты мне - 10ЛП, я тебе - 5 ловкости.
С золотом понятно - ты мне платишь за тренировку, я тебя гоняю как "сидорова козла" (будем считать что по игровому упрощенно - без временных затрат) - и ты приобретаешь навык за счет тренировок, а я потрачу честно заработанное золото на оружие, броню, шлюх... ag
Понятно когда бонусом получаешь + к навыку, потренировавшись рано утром во дворе с ополчением, можно считать что хитрый приемчик показали и отрепетировали...
Куда уходят ЛП и зачем они учителю? У учителя ни ЛВЛ не растет, ни опыта не прибавляется.
ЗЫ. Подобных вопросов не было бы если бы ГГ "покупал" навыки (распределял очки опыта) например через диалог у статуй, но в диалоге с людьми есть понятие "бартер" (если указано что на что меняем и в какой пропорции, даже если забыть про куплю-продажу).

Сверху Снизу