Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.414
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.832
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.333
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.076
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Не знаю смогу ли объяснить то как я вижу это у себя в голове, но попробую. Я всегда представлял Lp не как какой-то "ресурс", а скорее как некий эквивалент время-затраты. Поскольку в готике нет (или почти нет) течения времени в принципе, мы не можем тратить на раскачку игровое время (Если бы макс. игровое время было ограничено к примеру 1000ч, потратить на раскачку того или иного навыка 1-2 ч. было бы очень существенно и "время-затрата" имела бы свою ценность). Однако и реальное время тратить на раскачку невозможно по причине... да просто скучно было бы каждый раз смотреть как гг тренируется с мастером чего-нибудь. В связи с чем, качаясь на мобах и квестах, у гг накапливаются Lp которые и выполняют роль времени которое могло бы быть потрачено на поднятие навыка. А учетеля логично требуют от гг: 1 "Ресурс" (Себе на карман). 2 "Время-затрату" (не себе, ведь день тренировок скажем по дзюдо ты же не отдаешь тренеру, ты просто его "тратишь")

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Надо как-то по другому оформить, но так что бы учителя остались.
Есть напр. вариант оставить обучение навыкам (ну и атрибутам типа силы/ловкость) у учителей только за золото (типа тренировки, можно даже с анимашкой типа как обучение заточке или у Вульфгара), и сделать распределение ЛП предметным (у рунного стола повышаем круг магии, у наковальни - ковки, у статуи Инноса - карму и т.д.).
Хотя в принципе как по мне - золото и без ЛП неплохо правит миром. ad

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Я себе представляю этот момент так. У нашего персонажа мозг - это некое подобие винта, на котором он хранит инфу (умения). С течением времени он высвобождает свободное место на этом винте и объем этот измеряется в ЛП. Высвободил нужный объем - подошел к учителю и закачал новую инфу на свой винт. И так всю игру. Т.е. ЛП - это некий аналог байта, единица хранения информации. Он ее не отдает учителю, а заполняет полезной инфой.

Недаром же наш персонаж забывает свои навыки и после 1-й части, и после 2-й. На практике это означает что определенная часть инфы была стерта с его винта. И всю новую игру мы ее восполняем. mn

Студент

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
63
Баллы
55
Лучшие ответы
0
К сожалению во всех играх используют только две модели прокачки. В одной опыт преобразуется в какой то вид "LP", которые игрок раскидывает по своему усмотрению. Во второй модели прокачки "качается то что используется". Недостатки обоих моделей, как по мне, с лихвой перекрывают их достоинства.
Или есть принципиально другие модели?

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Ян75, согласен.

1LP = 1 извилина ag

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Ян75, согласен.

1LP = 1 извилина ag
Kalabaxa, в этом случае число извилин лучше приравнять к уровню персонажа - они медленно, но уверенно растут. В начале игры наш перс дуб дубом - с 1 извилиной. А к концу игры он эволюционирует в монстра с 60+ извилинами jk

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Недаром же наш персонаж забывает свои навыки и после 1-й части, и после 2-й. На практике это означает что определенная часть инфы была стерта с его винта. И всю новую игру мы ее восполняем.
Ксардас в начале говорит, что ГГ "многое забыл".
Можно записать ему монолог, что ГГ будет восстанавливаться или узнавать новое по мере приобретения опыта. Для этого ему нужно повторно изучать окружающий мир, а потом попросить кого-то продемонстрировать нужное действие (навык).

"Очки обучения" можно будет переименовать в "Очки восстановления".
В диалогах учителей ничего не придется править.
В будущем, если понадобится, диалог обучения сопроводить анимацией у учителей (демонстрация для ГГ изучаемой способности). Сила - поднять оружие над головой. Ловкость - кувырок. Выносливость - приседания. jk Жизнь - поесть, мана - попить, интеллект - почесать затылок.
Спринт -

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Kalabaxa, в этом случае число извилин лучше приравнять к уровню персонажа - они медленно, но уверенно растут. В начале игры наш перс дуб дубом - с 1 извилиной. А к концу игры он эволюционирует в монстра с 60+ извилинами
О! Уже определились со валютой обмена за обучение - "извилина". После набора очередного ЛВЛ в инвентарь ГГ добавляется 10 извилин, которые он использует для обмена (заполнения) новыми навыками у учителей. Извилины из инвентаря ГГ при обмене перекочевывают на пояс учителя. Выглядят прикольно - развеваются при беге и напоминают ГГ сколько и у кого он "оставил извилин". ag ag

его не качают, им извилины наполняют. ag

Последнее редактирование модератором:

Студент

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
63
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Я тут подумал. Мне понравилось и я подумал еще.
Вот нестандартная система прокачки.
1. Все параметры гг изменяются (некоторые увеличиваются, некоторые уменьшаются) после получения уровня автоматически в зависимости от класса (воин, лучник, маг) и гильдии.
2. Учителя "учат" гг так, что изменяются величины которые добавляются (вычитаются) к параметрам после получения уровня.

Сверху Снизу