Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.039
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 723
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 633
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 883
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая

Что значит мясо не из жуков? Командир опять шутит? Она не всегда понимала его юмор, и что у него на уме, как в случае с позывным, или с курением, или с отношением к старшему помощнику Гериону.
Джен действительно подошла к раздаточной. И даже наложила себе риса на поднос. Котлеты, странные какие-то. Мягкие, ворсистые. Напоминают панцирь с торчащими лапками. Девушка слегка надавила ложкой на котлету, и та лопнула, как скорлупа, а изнутри побежала белая тянучая жидкость, с виду похожая на соус. Или нет, похожая на кишки. Взгляд ее упал на салат, где вперемешку с зелеными листьями и приправами торчали куски нарезанных и фаршированных жуков. Скорее всего тараканов.

Джен замерла с ложкой в руке, ее лицо снова приобрело оттенок бетона, и ей даже в самом деле показалось что она превращается в камень, потому что не могла никак пошевелиться, и стояла так примерно с полминуты, не моргая разглядывая то, что наложено в блюдах. Кажется, какие-то из жуков даже не до конца дожарились, и шевелились среди листьев салата. Если это воображение не сыграло с ней злую шутку.
Омерзение подымалось с кончиков пальцев на ногах, со скоростью тока охватывая всё тело, забираясь под кожу и устраивая там революцию, более известную как "мурашки".

Жареные жуки. Нарезанные жуки. Она должна будет есть жуков.

Ложка вывалилась из рук и звякнула об пол. Именно этот звук позволил Джен с трудом превратиться из статуи обратно в человека. Сдавленно вскрикнув, она бросила поднос на стол и подлетела обратно к окошку, где заведовал повар.
- Что это?!! -глаза девушки стали неестественно крупными для представителя ее национальности. - Там.. там... там жуки! - она трясущейся рукой указала в сторону раздаточной. - Жуки.. там! Там жуки! Где.. где нормальная еда? М..мясо, р-рыба? Где?!
Джен не умела кричать, и даже повышая тон голоса он все равно оставался у нее мягким и негромким. Но последние слова она уже выговаривала с трудом, начиная заикаться, так всегда происходило от сильного волнения.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Столовая.

Джон поднял бровь, будто не понимая о чем тараторит эта мелкая соплячка. По правде сказать жуков он и сам не любил, но разве у него был выбор?

- Приказ капитана. Один из главных деликатесов Антея. На его месте я бы конечно продал бы их аборигенам... Но капитан у нас со странностями. То девушкам свободную форму разрешит, то заставит всех жуков жрать. Ладно, барышня, не волнуйтесь. Щас сделаю вам несколько булочек с сыром и колбасой.

Повар исчез на кухне и затем вернулся с разносом, на котором было обозначенное блюдо и бутылка коньяка.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая.

- Спасибо... сэр. Большое спасибо. - выдохнула Джен, посмотрев на повара так будто он только что спас ей жизнь. За то время пока он готовил ей бутерброды она несколько успокоилась. Что не так с капитаном этого корабля? Он тоже большой шутник? Как можно заставлять своих людей жрать жуков?! После этого он хочет чтобы его уважали, чтобы была дисциплина на корабле?! Да тут волей неволей станешь как Нэш Скарсгард, на таком то рационе и в таких условиях.
Девушка не знала, возьмут ли с нее плату за эти не указанные в меню продукты, но повар, если на то пошло, потом назовет ей счет.

А сейчас она негнущихся ногах добралась до Райли, усевшись напротив, и грохнув подносом по столу.
- Там - жуки. - Джен мотнула головой в сторону раздаточной. - Я не буду есть жуков, командир, сэр. Так не должно быть. Это не нормальная еда. - будучи на нервах она обычно теряла свои самообладание и воспитанность, поэтому взяв бутерброд двумя руками, откусила большой кусок и принялась жевать. А когда пришло ощущение вкуса то голод усилился, и она стала жевать еще быстрее.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

- А я о чём? - хохотнул Джек, с трудом проглотив большой кусок котлеты. - Не бойся. Они на самом деле съедобные. Даже вкусные. Но я всё-таки сторонник более традиционной кухни. Ты, как я погляжу тоже. Поэтому не стесняйся время от времени просит Джона приготовить что-нибудь индивидуально для тебя. Кстати, после торгового обмена с планетарными складами, можно выпросить у него что-нибудь из местной кухни. Как-нибудь попробуй антейскую лапшу с морепродуктами. Здешние специи придают ей просто незабываемый вкус.

Сержант хлебнул пива из банки и немного отстранился от еды. Вид Дженни, после увиденного ей меню, его забавлял. На самом деле весёлая девчушка. И, кажись, обладает весьма неплохим аппетитом.
- Ну что? Может расскажешь немного о себе? - неожиданно спросил Рейли. - Что-нибудь кроме того, что есть в досье.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Столовая. Во время выдачи булочек Джен.

Переложив еду с взятого ею на кухне подноса частью в холодильник. частью на прикроватный столик, Луиза решила вернуться в Джону и взять обещанную бутылку виски. Разумеется, она уже давно договорилась с коком, (оказавшемся, кстати, превосходным кулинаром и хорошим парнем, пусть и старше ее годами. В-общем, есть баланду она не хотела, и договорилась с Сильвером о другом рационе. Разумеется, не безвозмездно.

Вернувшись с подносом обратно в столовую, Луиза услышала, что там уже собирается народ. Постояв немного у дверей и послушав перебранку Джона с японкой, она прошла чуть дальше по коридору и постучала в дверь служебного входа. Сильвер отворил ей дверь, держа в руках бутылку с коньяком (судя по этикетке, совсем неплохим).

- Это мне? - спросила Луиза.

- Нет, это ей, - ворчливо пробормотал кок и, махнув рукой в непонятно каком направлении, принялся нарезать бутерброды.

Выглянув из-за угла, Лу проследила взгдядом в указанном напралении. Около раздаточного окошка стояла Джен. "У этой девушки не лицо, а прямо цветомузыка, - мелькнула в голове мысль. - С такой быстротой меняется цвет!". Так вот чьи возмущенные возласы она только что слышала. не разобрав, правда, о чем идет речь.

Сильвер наложил на поднос бутербродов, поставил бутылку с коньяком и передал поднос все еще кипевшей от негодования японке. И опять, с непостижимой для ума скоростью, цвет лица Джен изменился, приняв теперь нормальный оттенок. Взяв поднос, Джен пробормотала что-то, Луизой опять не услышанное, но, судя по всему, новобранец благожарила кока за еду и напиток.

"Ну-ну, - подумала Луиза. - Я бы на ее месте и не прикоснулась бы. И в глазах комсостава упадет, и здоровье зря испортит. Да еще и натворить может неизвестно что под действием алкоголя. Где же черти носят эту Шейлу? Присмотрела бы за девочкой, что ли?" Дождавшись возвращения кока, она получила и свою вожделенную порцию алкоголя. Поцеловав Джона в щеку, он промурлыкала:

- Спасибо, Джонни-бой.

- Какой я тебе Джонни-бой, - проворчал среднего возраста мужчина.

Лу направилась по коридору в сторону своей каюты. Сильвер посмотрел на ее походку, улыбнулся, покачивая головой, и закрыл дверь служебного помещения.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая.

- Обо мне? - переспросила Джен с набитым ртом, удивленно посмотрев на Райли. Она на какое-то время задумалась, дожевывая кусок и разглядывая столовую. Потом вновь повернулась к командиру. - Нууу... у меня не было каких-либо ярких событий или подвигов. Я просто училась и всё. Вообще вначале хотела закончив университет поступить в полицейское училище, ну знаете, патрулировать улицы, задерживать негодяев. На том же Урбанмехе. Но развед-школа дает больше вариантов карьерного роста, да и приключений тоже поболее. - она нахмурилась, взгляд стал серьезным. - Не смотрите на мой рост, командир, может я и выгляжу для вас лет на четырнадцать, но как разведчик я много чего умею. Незаметно подкрадываться, сливаться с толпой, подслушивать и высматривать, замечать детали. Драться и стрелять, разумеется, тоже. Управлять машинами меня учили уже позднее. Так вот,...

Джен открыла бутылку, собираясь выпить перед тем как продолжить речь. Но оказалась не слишком готова к столь высокому градусу напитка, в составе которого их значилось не меньше пятидесяти. В горло тотчас словно плеснули кипятка, в голове зазвенел колокол, из глаз невольно побежали слезы. Девушка начала кашлять, зажмурившись, и вслепую шаря рукой по столу, где наконец ухватилась за бутерброд, быстро вцепившись в него зубами, дабы заглушить огонь внутри.
- П..п.. простите... я ... подавилась.. немного... - соврала Джен, тяжело дыша, и вытирая рукавом лицо, которое приобрело совсем несчастное выражение. Было видно что распивать подобное было для нее в диковинку, ведь вряд ли она пробовала что-то крепче вина, но она старалась не подать виду. Если члены экипажа могут нормально выпить, значит и она может. - Вторая пойдет лучше. А вы не хотите? - взявшись за стакан, она натянуто улыбнулась Райли, лицо ее быстро краснело от действия виски.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Столовая.

Реджинальд тоже был не против потешиться чем-нибудь съедобным, однако решил чуть-чуть помедлить и спокойно докурить свою сигарету, чтобы не дымить по всему кораблю. После того, как табачная палочка дотлела до самого фильтра, Редж мастерским щелчком послал её в урну, стоящую возле двери и последовал за Джеком и Джен. Сняв в казармах бронежилет и верхнюю часть своего комбинезона ещё до прибытия в комнату инструктажа, Симмонс остался в светло-серой футболке, которая не сковывала движений и не скрывала спортивного телосложения солдата. На одном из рукавов виднелась нашивка майора мехаинженерных войск, а на груди - логотип BAF. На шее у британца виднелась тонкая цепочка с двумя армейскими жетонами, а на запястьях - вживлённые в них титановые браслеты с несколькими разъёмами. Очки-визор и гарнитуру же он, судя по всему, не снимал почти никогда.
Изучив как следует висящий перед раздаточной дисплей, сержант взял поднос и положил себе всего понемножку, проигнорировав, впрочем, салат. Никто не любит салаты, даже британцы. Зато все британцы уважают скотч. Реджинальд, ещё не знавший, что его сотоварищи, отправившиеся в столовую немногим раньше, тоже взяли себе горячительного, также истребовал себе 0,5 высокоградусного.
Столовая в это время дня явно была не самым обитаемым местом, а, может, едоки решили бойкотировать новые блюда из деликатесных жесткокрылых, однако найти столик не составило труда - за нужным уже сидели Джек и Джен, которая как раз садилась обратно за столик в тот момент, когда в столовую вошёл Симмонс.
- Господа, - молвил Редж, присаживаясь рядом. Больше он ничего не сказал, очевидно, услышав, что Рейли задал Джен вопрос, на который она как раз отвечала, и решив не встревать в разговор.

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Технически отдел, спустя примерно 30 минут после событий в столовой.

- Знаешь, чё? - зомби разлетелся на куски от выстрела тяжёлой плазменной винтовки в руках рыжеволосой девчушки, - придурок капитан распорядился сегодня подать жуков на завтрак!
- Да, это я знаю, - ответил Лод, наблюдая за тем, как ещё несколько зомби встретили свой безрадостный конец. - У тебя заканчиваются патроны.
- Но самое гадкое то, что Кок кормит солдафонов нормальной едой, в то время как мы, простые смертные, должны давиться этой дрянью, - в голосе Сони слышались досада и гнев. Хорошо, что она сейчас вымещала свою злость на нежите, а не на чём-то более реальном. Ещё пара выстрелов и патроны закончились. В данный момент она находилась у разрушенной церквушки, одиноко стоящей на небольшом холме. С погоста неподалёку на девушку шли всё новые волны так называемых зомби. - Мне нужны патроны.
- Я предупреждал, используй меч.
Соня тяжело вдохнула, но оружие поменяла. - Я их всех ненавижу, - сообщила она, встав в боевую стойку и дожидаясь прихода новой волны, что медленно и рыча взбиралась по холму.
- Кого, зомби? - Лод немного удивился, как можно ненавидеть того, чего не существует?
- Да при чём тут зомби?! - огрызнулась девушка, - этих... козлов с погонами. Милитаристы, хреновы. Им всегда всё лучшее достаётся. А мы жрём жуков!
- Прости. Это приказ капитана, мне пришлось его передать.
- Да я тебя не виню... ты всего лишь машина, - зомби приближались
- Эй! Это обидно.
- Да я шучу, что ты такой нежный то? Дай лучше патронов, - голова первой добравшейся до церквушки нежити слетела с плеч. Второго девушка оттолкнула ногой так, что тот кубарём покатился вниз по склону, но вскоре поднялся и вновь заковылял в сторону жертвы.
- Не могу. Ты сама устанавливала правила, - не то что бы Лод не мог их нарушить, просто ему нравилось то, как она орудует мечом, обрубая конечности монстрам и лишает их головы, что было единственным условием для победы над ними.
- Да твою ж... - Соня не успела договорить, как затряслась земля, заставляя церквушку осыпаться, чуть не задев обломками героиню, но та успела отпрыгнуть в сторону, вовремя их заметив. Вскоре перед ней начала разверзаться земля, и из появившейся расщелины высунулась огромная когтистая лапа. - Что это, бл...?!
- Босс, - Отозвался Лод.
- Босс?! - гнев в голосе девушки сменился на удивление, - Босс?! Лод! Твою мать! Какой нахрен босс? Я не задумывала в игре никаких боссов! Значит патроны фиг, правила игры... а боссы, это пожалуйста. И как его буду убивать? Защекочу до смерти? - девушка с досады бросила меч на землю и сняла свой самодельный шлем виртуальной реальности, отложив его в сторону. - Лод, ты засранец! Это на тебя не похоже.
Но вскоре в заваленную деталями и инструментами комнату действительно зашёл босс, глава технического отдела
- Опять в игры играешь? - круглолицый немного лысеющий мужчина улыбнулся сидящей на полу девушке.
- Да, не... какие игры? Я тут чиню... - Соня запнулась, оглядываясь по сторонам, стараясь быстро понять, что именно она чинит, и схватив первый попавшийся предмет, объявила, - вот это!
- М-м-м, молодец, - потянул начальник девушки, увидев у неё в руках датчик движения, но явно не поверивший её словам - слушай, тут заявка поступила из корпуса пилотов, что-то не так с динамиком интеркома в одной из кают. Пойди, проверь. Инструменты только не забудь.
- А чё я?! - по тону девчушки, было ясно, что она не хочет туда идти.
- Все остальные заняты, - отозвался мужчина. - Давай, поработай хоть немного, очень тебя прошу.
- Ладно-ладно, давай номер.

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Денис долго пытался найти спортзал, каждый попадавшийся ему на глаза план корабля, подвергался тщательному изучению, но ничего полезного для себя найти не удавалось. Людей по дороге ему почти не попадалось, а те немногие кого он встретил, напускали на себя вид неприступной занятости и пилот не стал их отвлекать. Так и дошел до единственного хорошо знакомого ему места на корабле. Как ни странно, ангар оказался почти пуст, мехи уже проверенные, стояли в своих ячейках готовые к отправке на планету, людей не было видно вообще, в огромном помещении стояло только прикрученное к полу оборудование и немного железного мусора, оставшегося после ремонта/разборки роботов. Кампанию Андрея удалось найти в небольшой подсобке, примыкающей к ангару, собравшись в кружок, механики чего-то готовили. Картинка выглядела очень живописно, от баллона с газом, вроде с пропаном, тянулся шланг, на его кончик прикрепили какую-то самопальную насадку и крепко зафиксировали в вертикальном положении. На треногу, над ярко горевшим пламенем, поставили кастрюлю, судя по внешнему виду, бывшую в девичестве частью корпуса ракеты.

- Здорово мужики, а не проще было электроплитку замутить? Какой-то каменный век, получается...
- Ты еще давай начни умничать, задолбали! В столовой тараканами кормят, этому электроплиту надо... Руки есть? Взял и сам собрал!
- Какие тараканы?
- Сходи в столовую, узнаешь, - Андрей был явно не в настроении, надо заметить, что он уже несколько был на пенсии и никого на этом корабле не боялся.

У Дениса оставались свои запасы, поэтому, с местным общепитом он еще не успел ознакомиться.

- А давайте я с вами отобедаю, - от кастрюли по подсобке разносился приятный мясной запах, а рядом на полу были разложены вполне знакомые Денису приправы.
- Ну присаживайся, [sensored] с тобой, хоть поешь нормально, в последний раз... Кхм. Перед отправкой, когда еще там удастся.

Круг голодных мужиков немного разомкнулся и Денис смог устроиться возле импровизированного костерка на металлической, опять же самодельной, табуретке. Вообще, в подсобке многое было сделано своими руками, включая замки на шкафчиках, видимо, чтобы чьи-то загребущие руки не дотянулись до чужого добра.

- Слышал, что с тем неудачником? - спросил Змея молодой парнишка с которым он недавно переписывался, по имени Лекс.
- Ага, ускорители не все отработали и при катапультировании его всего лишь сильно припечатало к потолку.
Все вокруг начали смеяться.
- Слышь? Ты и нам собираешься вешать лапшу на уши этой официальной версией? Кхм. Живой пример того, что смерть может подстерегать повсюду, не обязательно быть оператором боевого робота, - вмешался главный мастер.
- Кто же с этим спорит... Кстати, я вот пол корабля обошел, и таки не смог найти спортзал, хотелось бы поразмяться перед высадкой.
- Спортзал говоришь. Ну вон в углу кувалда стоит, можешь с ней потренироваться, или железки по ангару потаскать, их там полно. Больше ничем помочь не могу.

"Надо бы поближе с командой познакомиться" - запоздало подумал Змей: "А то ведь скоро на задание... Ну ладно. Как всегда разберусь в процессе".

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Каюта Капитана

- Капитан! Экипаж требует установить в свободном отсеке спортзал! Мы можем потратить на это свои кровные. Можем заставить народ скинуться по полтиннику. Можем собрать спортзал из подручных средств, типа труб, колес и кусков от подъемника. Либо мы можем просто не предпринимать ничего.

1) Поставить за свои деньги (-5000)
2) Заставить экипаж скинуться на спортзал (экипаж 150 человек 150*50-5000 Выручка +2500)
3) Собрать из подручных средств
4) Проигнорировать просьбу

Статус
Закрыта
Сверху Снизу