Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.021
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 703
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 617
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 875
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
- Лучше бы они добавки тараканьих котлет требовали, - и уже помягче добавил, - ладно с мясом жуков это была шутка, хотя, если кому понравилось я не вправе запретить, так что очищайте наши кладовые и ваши желудки от жучиного деликатеса. И в компенсацию за это я выделяю из своих личных сбережений 10 тысяч! на строительство нормального спортзала и также на вспомогательные помещения какие нужны для этого.

Готя опять ты со своим ЕГЭ!? ну нет тут такого варианта ответа.
1) Поставить за свои деньги (????) спортзал и дополнительные комнаты какие нужны.

Бассейн что ли? Та не вопрос

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Луиза чувствовала свое падение. Длилось это какие-то доли секунды, затем резкий рывок, - это сработала система торможения, - и рев раскаленного газа, вырывающегося из реактивного сопла. Песок под ней брызнул фонтаном. Мгновенно все вокруг оказалось в густом, хоть ложкой черпай, тумане, который был следствием превращения в пар замерзшей влаги, растаявшей под действием раскаленного газа. Какое-то время девушка стояла неподвижно, ослепленная клубами пара, однако ее радар продолжал обшаривать окружающую местность.

Мех, которого Луиза назвала женским именем "Королева Марго", приземлился на согнутых ногах, сгруппировавшись для соприкосновения с поверхностью, резко выпрямился и, разогнув конечности, перешел в полную боевую готовность. Тело меха выглядело довольно странно и в то же время красиво: изящные обводы линий корпуса плавно перетекали в мощные нижние конечности - ноги, бывшие чуть длиннее корпуса; верхние конечности, снабженные тяжелым лазером и мощной пушкой казались скорее принадлежащими живому существу, нежели творением человеческого гения. Снабженные выгнутыми назад коленными суставами ноги были покрыты толстым слоем брони. Особенности конструкции придавали "походке" Shadowcat'а пружинистость и мягкость, вызывая ощущение некоторого сходства с походкой птицы. Для "птички" весом в сорок пять тонн эта походка была удивительно легкой.

Слабенький комп " Королевы Марго ", всего лишь автопилот с несколькими дополнительными функциями, автоматически определил местонахождение остальных мехов ее команды и установил лазерную линию связи со всеми одновременно и с каждым из них по отдельности.

- Рассредоточиться! - четка отдала приказ Луиза. - Немедленно!

Командир отделения подключилась к управлению машиной и сразу почувствовала, как машина выпрямилась и приняла устойчивое положение. Все внимание Лу было поглощено рассредоточением своего отделения. Она наблюдала, как веером расходятся в стороны от нее мехи, удаляясь на заданное расстояние. Cougar, носящий имя "Бродяга", не отличавшийся особо высокой скоростью. но обладавшей наибольшей огневой мощью в отряде, двинулся в направлении горного хребта, окаймлявшего долину с запада. За ним следовал "Ураган", машина того же типа, что у нее, с несколько измененным вооружением. Три меньших по размеру машины, типа " Urbanmech", заняли позиции с флангов. Мощные "Cougar 'ы" Михаила и Германа, оснащенные протонно-ионными пушками и дальнобойными ракетными установками, прикрыли тыл.

Неожиданно Луиза уловила какое-то смутное движение, скорее намек на него.

- "Бродяга"! - выкрикнула она. - Противник: на десять вправо, дистанция пятьдесят.

"Бродяга " пригнулся ниже к земле, присев на корточки и напомнив ей своими действиями древнего воина с огнестрельным оружием, поднял массивную левую "руку" с протонно-ионной пушкой и навел на появившуюся у подножия горного хребта тень.

Воздух прочертила сотворенная человеческими руками молния, вслед за которой по долине прокатился громовой раскат, отозвавшийся в каналах радиосвязи разрядами статического электричества. Вспышка разорвала черноту ночи, и командир отделения увидела вражескую машину. Облик ее был настолько чужероден, что не оставлял никаких сомнений в ее принадлежности "чужим". Творение иного разума своими очертаниями напоминало торпеду или ракету - длинное, узкое цилиндрическое тело. Освещенная вспышкой, его поверхность мерцала, словно отлитая из ртути.

- Захват цели! - раздалось в наушниках Луизы. - Орудия - к бою! Огонь!

И нажала на гашетки своих орудий.
"Бродяга" был оснащен двумя протонно-ионными орудиями, но основным его оружием являлись мощные ракетные установки дальнего радиуса действия, и его снаряды первыми накрыли цель...

Когда Луиза утопила в рукоятях триггеры всех своих орудий, ее мех содрогнулся всем своим корпусом. Одновременно с выстрелом Лу ощутила жар первозданного огня, увидела возникшую в пробуравленном лазером воздухе нестерпимо яркую вспышку, выплескивающую в пространство мегаджоули энергии. На корпусе вражеской машины заплясали, извиваясь в электромагнитных полях пришельца, молнии разрядов орудий ее меха и мехов соратников.
Прямо на глазах Луизы, мех противника, находившийся на расстоянии пятидесяти метров и охваченный красным сиянием, стал изменять свою форму, увеличиваясь в размерах. Лазеры, гауссовки, протонные пушки и ракеты вели прицельный огонь, бросая свои лучи и снаряды на ртутную поверхность корпуса чужого меха, похожего теперь уже не на торпеду, а на ужасающий хищный серебряный цветок...

И в этот момент Луизу окутала тьма.

Медленно открывая глаза. пилот поняла, что к ней пришли гости. Настроенная должным образом машина, при получении сигнала, вырвала ее из моделированной фантопликатором реальности и вернула в реальность истинную.

- Кто там? - спросила девушка, расстегивая плотно облегающий ее тело костюм. Его контакт с телом позволял ощутить смоделированную реальность всеми органами чувств, включая и тактильные.

Услышав ответ, она улыбнулась и не стала убирать оборудование в шкафчик, как планировала ранее. Напротив, она усилила освещение в комнате, надеясь привлечь внимание гостьи.

В одном нижнем белье Лу подошла к входной двери и открыла ее. На пороге стояла Соня - корабельный техник. Ее внешний вид ничем не отличался от внешности любого другого гика. Она с этой реальностью только мирилась, но предпочитала обитать в другой.

- Ну что ж, заходите, - сказала хозяйка , бросив на гостью всего лишь один взгляд. - Чем могу помочь?

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Получив указания от капитана, Лод распорядился насчёт приобретения необходимого оборудования для спортзала и бассейна, которое должны были доставить с ближайшей торговой станции в течении суток. А вот на установку должно было уйти несколько дней. Но даже не смотря на это, быстро распространившаяся по кораблю новость о планируемых помещениях, сильно подняла настроение экипажу, который постепенно начал забывать, что их недавно кормили жуками.
-------------------------------------------

Каюты Пилотов. 23:35 после прибытия пилотов
Прихватив с собой небольшой красный ящичек с инструментами и необходимым оборудованием, Соня отправилась к месту назначения. Решила она это делать в обход столовой, уж слишком были неприятны мысли о сегодняшнем мерзком завтраке. Пока она шла, с ней по наручному коммуникатору на запястье связался начальник.
- И ещё одно, как будешь возвращаться, зайди по пути в каюту инструктажа, там опять пломбы на щитке сорвали.
- Опять?! Кто-нибудь будет этих дебилов за подобное штрафовать?
- Это не наше дело. Проверь, на месте ли там всё и поставь пломбу. Конец связи.
- Да твою-ж!

Опять лишней работы привалило. Впрочем, можно было и сделать вид, что забыла. Интересно в солдаты специально таких идиотов набирают, чтобы легче было ими командовать? Критины!
Ругая про себя всех военных на этой посудине, Соня наконец добралась до каюты, где, как было указано в заявке, были проблемы с динамиком интеркома. Техник нажал кнопку вызова и стал ждать. Но жилец явно не торопился открывать, если он вообще был на месте. Хорошо, что девушки была универсальная ключ-карта. И только Соня хотела её воспользоваться, хозяин наконец дал о себе знать. Точнее - хозяйка.

- Кто там? - раздался женский голос
- Соня Миллер, техник.

Дверь открылась.
-Оу, - внешний вид хозяйки немного смутил молодого техника, но это быстро прошло, когда её взгляд упал на валяющееся дорогостоящее оборудование за спиной полуголой девицы. - Это же "Эллизиум X-13"? - заметив это, Соня, кажется, забыла зачем пришла и, быстро промелькнув мимо хозяйки, начала во всю лапать то чудо, которое ранее могла видеть только в рекламе. - Оно же дорогущее! Блин, и откуда у вас только деньги на это?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

Реакция на алкоголь сильно позабавила Джека. Он не смог сдержать весёлый смешок, когда у девчонки полезли глаза из орбит от высокого градуса напитка. Впоследствии её вид приобрёл несчастное выражение.
- П..п.. простите... я ... подавилась.. немного... - попыталась соврать Джен. - Вторая пойдет лучше. А вы не хотите?

А вот это уже было наглостью. Взглянув на Реджи, подсевшего к ним, Рейли усмехнулся и потянулся к пачке сигарет. И на мгновение замер, когда вспомнил, что сигареты у него закончились ещё в кают-кампании. Вместо пачки из кармана вылезла мятая купюра старого образца. И едва ли не сразу перекочевала в руки молодого курсанта, проходившего мимо.
- Ну, друг. Сегодня твоя очередь, - Джек кивнул головой на автомат с сигаретами, в ответ на недоумевающий взгляд молодого парня. - И не спорь со старшими по званию.
Дополнил сержант, едва только курсант попытался выразить свой протест. Осознав, что его пытаются нагло использовать, паренёк с обреченным вздохом, направился к вышеуказанному автомату.

- Не, пожалуй я откажусь, - наконец Джек удосужился дать ответ Джен. - Только не сегодня. Мне ещё соображать за полотряда в эту высадку. Тебе, кстати, тоже на этом стоило бы остановиться. Открою секрет - напиток в этой бутылке родился в закромах технических отсеков из тормозной жидкости, технического спирта, и прочих, не самых приятных вещей. Ощутила, как оно адски прожгло нутро? Вот тебе и урок на будущее - никогда не бери в незнакомых местах незнакомые вещи.
Джек хмыкнул, отхлебнув своего напитка, и подмигнул Реджинальду.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая.

- Может, мистер Скарсгард возьмет это себе. - задумчиво сказала Джен, отодвинув бутылку к центру стола. - Или лучше я приберегу ее для остальных, чтобы отметить успешное выполнение задания! - она улыбнулась Райли, а следом и подсевшему к ним Симмонсу. - Добрый вечер, сэр.
После небольшой паузы Джен внимательно посмотрела на обоих мужчин.
- Вы ведь должны определить, в какою группу меня завтра назначат. Мистер Симмонс наверное успел посмотреть мое досье. И.. в общем.. это разделение состава на два отряда. Это будет объявлено только завтра, или.. нуу... можно ли сейчас узнать с кем мне предстоит вылет на операцию? И в чем конкретно будет заключаться задача? Просто, ну.. мне нужно знать. К чему готовиться.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

- Ну-у... - задумчиво протянул Рейли, - Эй! Это не то, что я хотел!
Курсант, неприлично заржав, поторопился убрать свою тушку из столовой, оставив Джека наедине с пачкой невероятно дешевых и неприятных сигарет. Сдачу же этот говнюк, видимо решил приватизировать для себя, оставляя сержанта с носом. Вот и доверяй после этого людям. Тем не менее, Рейли распечатал пачку, и первым делом перевернул первую сигарету фильтром вниз. Так он отмечал, какую из них выкурит последней. Психолог давненько подметил эту черту характера сержанта, занеся в медицинскую карту запись о склонности Джека к доминированию над окружающими его вещами. Причём тут доминирование? Просто в этой жизни, подчинённой странным законам и теориям хаоса, когда ты можешь погибнуть от взмаха крыльев бабочки на другом конце вселенной, хотелось хоть что то контролировать. Хоть над чем то иметь настоящую власть. Пуст и иллюзорную.

Наверное так бы рассуждал Рейли, будь он настроен на философствования. Но сейчас ему просто дико хотелось курить. А привычку переворачивать сигарету он перенял от своего бывшего инструктора в академии. Ничего из вышеописанного в его мотивах не было, и нет. А вот вопрос насчёт деления на группы оставался открытым.
- Я думаю Нэш оценит сей скромный дар, - улыбнулся сержант, выковыривая из пачки следующую табачную палочку. - Только не отдавай ему лично. Передай через кого-нибудь. А успешную первую высадку в нашем новом составе мы отметим кое-чем более натуральным. Ну и да, по поводу высадки... Мы с Реджи, пока осматривали корабль, набросали кой-какую схемку, которая переиначивает весь первоначальный план. Так что отрегулируем пару деталей, и огласим списки через пару часов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Каюты Пилотов. Незадолго до полуночи.

- Стипендию откладывала, - отшутилась Луиза и, поймав недоуменный взгляд техника, поняла, что та юмора не поняла. - Это шутка.

- А-а, - только и сказала Соня. Все ее внимание было направлено на контактный комбинезон фантопликатора. Глаза гика блестели, точь-в-точь как у ребенка, увидевшего под новогодней елкой сверкающие обертки коробок с подарками.

- Классная вещица.

- Да ты присядь, в ногах правды нет, - гостеприимно предложила хозяйка, и пододвинула стул, повернув его так, чтобы гостья не теряла из виду столь манившее ее оборудование
Техник послушно присела, спросив: "Так в чем именно проблема? В заявке сказано о неисправности интеркома. а я сейчас по нему с тобой говорила."

Луиза рассмеялась: "Вот именно, говорила. Но ты себя не слушала." Не стесняясь своего полуобнаженного тела, она вышла в коридор, утопила клавишу переговорного устройства и произнесла: "Как тебе нравится мой голос?" Из устройства в помещении донеслось что-то невообразимое: слова разобрать было можно, но звуки ее голосами перемешивались непонятными шумами, да и сам голос был искажен до такой степени, что его нельзя было не то, чтобы опознать, но даже трудно было бы сказать с уверенностью - мужской он или женский.

Затем девушка вернулась к себе в каюту.

- Ну как? Я не знаю, в чем тут дело. но не думаю, что у такого спеца как ты устранение неполадок займет много времени. Хочешь сока?

Техник утвердительно кивнула, пробормотав: " Апельсинового". Было заметно, что проделала она это чисто автоматически, и мысли ее были где-то в ином измерении. Луиза открыла банку с соком и, наполнив бокал, протянула его гостье.

- Кроме того, у меня есть еще одна просьба, которую в заявку не оформить никак. Это касается фантопликатора.

Услышав эти слова, Соня оживилась и с интересом посмотрела на хозяйку каюты, ожидая. продолжения. Однако та, промолвив: "Ты взгляни пока на интерком, а я ненадолго отлучусь, хорошо?"- исчезла в душевой. Приняв душ (и водный и ультразвуковой), Луиза вернулась обратно в комнату, уверенная, что техник погружен в работу. Так оно и оказалось, правда, Соня периодически замирала, словно осененная какой-то удачной мыслью. Раскрыв свой шкафчик, Лу принялась одеваться. Этот ее наряд разительно отличался от предыдущих. На ней было темно-лиловое строгое классическое вечернее платье облегающего покроя длиною на ладонь выше колен с втачным рукавом в три четверти. Так привлекавшие мужчин ножки облегали чулки телесного цвета. На ткань платья спускался небольшой кулон из металла серебристого цвета. В том платью были и туфельки на высоком каблуке. Выглядела она подобно даме из высшего общества, оправлявшейся на светский раут.

Единственное, что никак не вписывалось в гармонию ее ансамблю, - это приличных размеров сверток, который Луиза держала в левой руке.

- Что насчет моей просьбы, - продолжила разговор дама. - Поможешь с настройками фанта?

Техник недоуменно посмотрела, но ничего не сказала в ответ.

- Может, поможешь мне. - повторила Луиза. указывая рукой на фантопликатор. - Эта механизма что-то в настройках барахлит. Ты не посмотришь?

Гик посмотрела в указанном направлении, все еще пребывая в недоумении: "Какие еще настройки?"

И Лу, и Соня прекрасно знали. что после задания параметров моделируемой реальности - после запуска программы - настройки восприятия автоматически подстраиваются индивидуально под каждого пользователя, и другой человек их настроить просто не в состоянии. Наконец Соня поняла о чем идет речь: ей просто предлагали воспользоваться возможностями "Элизиума", но делали это не прямым текстом, а облекая в форму вежливой просьбы о помощи.

- Мне ту нужно отлучиться на часок по делам, а ты взгляни, хорошо?

Соня, все также неотрывно глядя на чудо современной техники, пробурчала что-то непонятное, одна выражение ее лица говорило красноречивей всяких слов.
Час реала означал это несколько суток в виртуальной реальности!

- Только... это... не сочти за грубость, - промолвила, запинаясь, хозяйка и, выдвинув ящик, достала из него полотенце. Огромное, махровое полотенце.
- Я ведь тоже этой штукой пользуюсь, так что прими душ перед тем как полезешь в комбинезон. - сказала она, протягивая Соне полотенце.

Постояв еще минутку и так и не дождавшись ответа от обомлевшего от неожиданного предложения айтишника, Луиза сказала на прощание:

- Ну, ты сама решай, согласна или нет, а я пошла.

И Луиза ушла, оставив в кубрике гика Соню наедине с чудом техники.
Наконец до нее донесся голос Сони: "Разумеется, я могла бы посмотреть, но..."
Но закрывшаяся за спиной дверь не позволила Луизе расслышать окончание фразы.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Столовая.

- Хотелось бы внести в ваш план новые коррективы.

За спиной Рейли стояла Шейла с портативным прожектором в руках. Взяв стул от соседнего стола, офицер уселась рядом с Джен, убрала бутылку спиртного с центра на край, а на освободившееся место установила принесенное с собой устройство.

- Сейчас поступила срочная информация от моих контактов. Им в руки попали планы бандитских патрулей. И скажу я вам, зря нас пугали. Ума не приложу почему Марик до сих пор не справились с этим отребьем.

Проектор засветился и изобразил карту миссии. Но теперь, в отличие от карты в комнате инструктажа, были видны красные точки.

- Как вы помните 1 квадрат примерно 256 квадратных километров. Квадраты 1,2,5,6 имеют холмистый ландшафт. 9,10,13,14,15 в основном джунгли. 3,4,7,8,11,12,16 находятся в городской черте. Итак. Что мы видим по врагу. Три легких меха класса OWENS Находятся в квадрате два наряду с группой бронемашин. Видимо, готовят нападение на "Север". Стандартная модификация Овенов имеет пару средних лазеров и ракетные установки ближнего боя без самонаведения. На базе с полдюжины турелей вооруженных легкими автопушками и пара десятков пехоты в силовой броне. Вражеская группировка сметет такой сопротивление в течении десяти минут. Но на этом сильные части у противника заканчиваются. У склада в 11 квадрате четыре танка класса "Часовой" вооруженных двумя средними лазерами. Непонятно, где они эту древность нарыли... Далее квадрат 15 две ковровых ракетных установки дальнего действия. Такие ракеты бьют по площади, но мехам особого вреда не причинят.

Шейла почувствовала на себе укоризненный взгляд сержанта.

- Я знаю, Рейли, что ты знаешь. Я нашу подругу информирую.

Девушка подмигнула Джен.

- Итак... кхм... Прикрытием ракетниц занимаются четыре бронемашины класса "Надоеда". Хорошо подходят для бездорожья джунглей. Из вооружения малый лазер и пара пулеметов. И последний квадрат с вражескими силами это 13. Здесь сосредоточено семь "часовых", около десятка "надоед", две дюжины силовой брони и четыре дальнобойных ракетницы. Собственно все. Возможно у врага есть еще резервы. Но в патрули данные резервы не включены.

Закончив подачу информации, Хелльберг виновато поглядела на Рейли.

- Ты уж прости что разведданные кусками выдаю. Сам знаешь в какой спешке капитан работать заставлял. Обычно такой сбор информации минимум неделю занимает. А тут за двое суток выложиться заставляют.

Покончив с самобичеванием, старшая разведчица хитро ухмыльнулась.

- Но мне же за столь качественное откапывание данных положена награда?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая.
- Если база слабо защищена, возможно нам стоит сосредоточить свои силы там. - неуверенно сказала Джен, разглядывая карту. На первый взгляд казалось что противников очень много. Но при должном нападении с ними можно было совладать, не на танках же поедут. - Если вы уже знаете количество врагов, что остается делать мне? Забраться в окоп поблизости и докладывать об их перемещении? - она вопросительно посмотрела на Шейлу. Где там должны будут проходить грузовики? В 14-ом квадрате. В куче врагов поблизости. Безопасно ли это? Хотя бы для самих грузовиков. Это не сложно. Танки с ракетницами ее уж точно не должны засечь - "Муравей" прекрасно защищен от систем обнаружения, кроме самых навороченных. И может быстро перемещаться.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

- Нет, - отрезал Рейли, критичным взглядом окинув карту. - Базу мы предоставим самим себе. Нам не платят за её защиту. Нам платят за уничтожение космопорта. Для начала мы избавимся от установок РДД. Редж, возьмешь на себя эту миссию. Джен пойдёт с тобой. Там её навыки пригодятся. Возьми так же Лу с собой. Как управитесь с установками, возьми севернее и забери склады в наше пользование. Я с остальными, тем временем, займусь космопортом. Шейла, передай дому Марик собранные нами разведданные. Пусть усилят гарнизон базы "Север". Как только мы отрежем этих уродцев от снабжения, "Овны" сами врубят заднюю. Больше им ничего не останется.

Сержант затушил сигарету, поймав на себе строгий взгляд старого пирата Сильвера. Что сулит этот взгляд Рейли давно знал. Джон сам был заядлым курильщиком, но в столовой делать это не позволял. Уже однажды огребя сковородой по голове, Джек не хотел ещё раз знакомиться с этим кухонным инструментом. Что поделать? Забылся.
- Кстати да, насчёт награды, - ответил Джек Шейле. - Мы из-за тебя планы по три раза в час меняем. Надеюсь твой вариант разведданных окончательный и обжалованию не подлежит. Иначе некому будет тебе выпивку поставить за хорошо проделанную работу.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу