Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.039
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 723
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 633
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 883
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Каюта Капитана

- Капитан, на кухне обнаружены жуки-крупоеды! Эти твари довольно крупные. Видимо их личинки были завезены случайно вместе с крупой. Извести их обычными средствами не получается. Какие будут приказы?

Вообще жуки довольно редкие и обладают специфическим вкусом. К примеру в жареном состоянии по вкусу напоминают шашлык. Мы можем сжечь все мешки с крупой, в мусоросжигателе. Можем подавать на стол вместе с крупой. Еще есть вариант выделить для них специальный отсек, чтобы выращивать их и продавать деликатес на планеты. И наконец мы можем нанять специалистов по борьбе с жуками, чтобы спасти наш запас крупы.

1) Сжечь мешки
2) Съесть жуков
3) Разводить жуков
4) Нанять уничтожителей жуков

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Комната Инструктажа.

- Может быть сходим пожрать? А то у меня с самого подъёма маковой росинки во рту не было, - неожиданно озвучил свою мысль Рейли, глядя вслед удаляющейся Луизе. Его предложение не было обращено к кому то конкретно. Но сержант рассчитывал по крайней мере на компанию Реджинальда. И пары других товарищей, с которыми можно было приятно провести время за едой и парой баночек бортового пива. Безалкогольного, конечно. Но другого сейчас и не надо было. Вылет скоро, всё-таки. Нормального пивка товарищи хлебнут чуть позже. За успешно проведённую операцию.

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
- Говоришь шашлык напоминают? Это хорошо - мясо лучше чем какая то крупа - так что те кто допустил такое будут радостно сидеть в отдельном отсеке и сортировать мясо от злаков и поедать его также радостно, к ним могут примкнуть и остальные желающие - я не против, ведь ели же на Земле и червей когда-то. А нам грешным отсеивайте крупу, я предпочитаю обычную еду ...да кстати если в супу у кого окажется такая же невероятных размеров муха, - капитан сдвинул вплотную большой и указательный палец, давая понять каких размеров может быть это древнее домашнее насекомое, - то займутся и тем.

2. съесть жуков (если хотят могут как вшей разводить их на себе, но только жить будут тогда в отдельных изолированных каютах)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Комната инструктажа - - - Столовая

- Хорошая идея. - согласно кивнула Джен, в чей рацион за последние 24 часа входили только кружка кофе и леденец. - Надеюсь смогу оценить достоинства местной кухни.
Поднявшись, она неспеша направилась к выходу. Разбор ситуации вроде как закончился и их больше не задерживали. А голод нужно было утолить, пока он не стал совсем уж навязчивым. В ангар можно наведаться чуть попозже.
Сперва Джен заглянула к себе в каюту, прихватив там кредитную карточку, на случай, если еду здесь необходимо покупать. По крайней мере в развед-школе ты либо готовишь и приносишь сам, либо покупаешь в кафетерии.

Сама столовая была большая и просторная, как раз рассчитанная чтобы вмещать много человек. Несколько лиц здесь уже присутствовало, хотя знакомых среди них не наблюдалось. Окно раздачи при своем расположении видимо не рассчитывалось на маленьких японок, поэтому Джен пришлось немного привстать, чтобы заглянуть в него. Внутри находился повар, судя по его одежде и мясистым рукам. Корабельный кок.
- Эмм, простите! - девушка приветливо ему улыбнулась, и показала карточку. - Это вы здесь готовите? У меня.. у меня есть кредитка. Я могу посмотреть меню?

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Каюта Психа

Скарсгард вынырнул из глубин небытия столь внезапно, что даже слегка опешил. Словно кто-то дернул рубильник и сознание, до этого момента блуждавшее в туманных далях, в мгновение ока пробудилось. Нэш рывком сел на кровати и тут же со стоном повалился назад. Что, собственно произошло? Малость перебрал? Возможно... Сейчас мозг медленно, словно нехотя, восстанавливал и переваривал события минувших суток. Одно Псих понимал точно — он находится на борту космического корабля, а еще вскоре ему предстоит убивать. Если, конечно, все то, что говорил вчера на инструктаже тот главный... как его?... Черт!

Наёмник предпринял очередную героическую попытку сесть, на этот раз не делая излишне резких движений. Не без труда, но в конце концов ему это удалось. Ничего... И в худшем состоянии меха пилотировал. Правда, потом технический персонал еще неделю жаловался на то, что им пришлось выскребать из кабины его блевотину, но, в самом деле, кого в горячке боя волнуют такие мелочи как комфорт и чистота?.. Постепенно картина окружающей его комнаты прояснилась. Вроде бы все на месте — валяется по полу... Сумка? Скарсгард дернул нагой и пнул что-то спрятанное под койкой — сумка вроде на месте. Штаны на мне... Ну вот, вроде бы, и все.

В этот момент в глаза психу бросился стоявший на столе поднос. Содержимое подноса было более чем любопытным: непонятный напиток в бокале, напоминающий на вид сок, стакан воды и несколько.. таблеток? Скарсгард крепко задумался? Неужели он сам вчера самолично собрал этот ремнабор на случай жесткого отходняка? Предусмотрительно с его стороны. Предусмотрительно и очень подозрительно... Тогда откуда все это взялось? Или кто-то был здесь, пока он был в отключке? Если так, то кто это шляется по кораблю среди ночи и заходит в чужие каюты, как к себе домой? Местные офицеры? Вряд ли — они точно не производили впечатление сердобольных и сочувствующих людей. И всё таки кто? От умственного напряжения голова разболелась еще больше. Послав параноидальные мысли куда подальше, Скарсгард решил протестировать содержимое подноса.

Нэш одним глотком осушил содержимое бокала. Как он и предполагал, напиток оказался алкогольным коктейлем. Неплохое начало дня, что ни говори. Подумав лишь мгновение, наёмник смахнул лекарства в ладонь и сунул в карман — вдруг пригодятся? Опустошив стакан воды, Псих понял, что не напился. Пришлось выпить еще два, отчего в животе неприятно забулькало. Порывшись в вещах и наскоро скрутив себе папиросу, Нэш лег на койку и, закурил. Пожалуй, не следует никуда торопиться...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Короче из предыдущего места переносимся в столовую.

Джек довольно усмехнулся. Девчонка решила составить ему компанию в завоевательном походе на столовую. Пропала, правда, где то по пути, но вскоре появилась у окна раздачи. Подивившись её маленькому росту (всё-таки с таким нужно было не в кабину меха, а в лётную школу идти), он встал за ней с подносом в руках (изъятым у зазевавшегося члена технической команды).
- Эй, Дженни, тут всё бесплатно, - усмехнулся сержант, увидав у неё в руках кредитку. - Кроме того, что, само собой разумеется, подается только особым клиентам, - при этих словах Джек заговорщически понизил голос, и подмигнул Сильверу.

- Так, мсье Джон, подай пожалуйста нам с Джен своё коронное, без лишних сублиматов, - распорядился Джек. - Порадуй новичков гостеприимством. Ну и не забудь про "компот". Нам скоро на задание, надо покушать хорошенько. Поднабраться силёнок, так сказать.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Столовая

- Бесплатно? - Джен, прищурившись, взглянула на Райли, обернувшись к нему. Обычно в понятие бесплатной еды накладывали то, что с удовольствием съедали поросята на фермах. - Я не хочу компот. - недовольно проворчала она, снова повернувшись к нему спиной. И почему он считает ее за ребенка? Из-за роста и возраста? Предлагает ей компот. Еще бы апельсиновый сок предложил. - Я буду пить спиртное. Может он делает коктейли. Или нет, я буду виски. Да, виски. - твердо сказала Джен, уставившись на повара. - Дайте мне виски. Со льдом. И что нибудь на горячее. Рисовые шарики с мясом. Или, ээ.. сэндвич. Нет, два сэндвича.
Она на всякий случай снова достала кредитку, зажав ее в руке. По крайней мере командир должен считать ее взрослой и самостоятельной.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

Сержант маленько прифигел от такого напора решительности, проснувшегося в его подопечной. Это же надо! Алкоголь! Да ещё отказалась от фирменного блюда шеф-повара. Какой кошмар. Правду говорят, в тихом омуте дофига чертей найти можно.
- Эм? - Джек почесал затылок. - А если перед высадкой тебя заставят в трубку дунуть? Что делать будешь?
Рейли усмехнулся, отходя от шока. Конечно, никто на борту строго не проверял экипаж перед вылетом. Особенно на алкоголь. Всё-таки перед боем святое дело сто грамм хлопнуть, для пущей смелости. Но сержант искренне побоялся того, как эта девушка поведёт себя после выпитого. Джон, тем временем, вытащил из недр своей будки тарелку с жаренной картошкой, зеленью, и парой котлет. Судя по виду и запаху, они были действительно натуральным продуктом. А не тем набором химикатов, которым обычно кормят простой экипаж. А заодно две банки пива, на которых красовалась надпись здоровенными знаками: "Алкоголь - 0%".

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Джон смерил Рейли недобрым взором.

- Вот я щас возьму сковородку и надаю вам по заднице, мсье Рейли. Каждый раз приводишь новичков в мою столовую с одной и той же шуткой! Сколько тебе раз повторять, это столовая, а не ресторан! Подошел к раздаточной, навалил себе что надо, поел и отвалил подобру поздорову.

Тут повар переключился на Джен и ему показалось, что девушка аж в стул вжалась под его тяжелым взглядом.

- Коньяк я тебе принесу. Целую бутылку. А за рисом, бутербродами или гречкой сама сходишь, не маленькая. Вон в том углу разносы, там перед раздаточной - меню.

Кок указал на монитор, где значилось.

Гарнир:

Рис отварной.
Каша гречневая.
Картофель-пюре.

Основное блюдо:

Котлета из Жука-Крупоеда
Шашлык из Жука-Крупоеда
Рагу из Жуков

Салаты:

Вегетарианский.
Мясной (из Жука-Крупоеда)

Приятного аппетита!

Закончив разговор, повар ушел за алкоголем.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Столовая.

- Ой, как будто тебе эта шутка не нравиться, старый пират! - усмехнулся вслед повару Рейли. - На самом деле, Джен, к этому товарищу лучше подходить только тогда, когда надоедает основное меню. Ингредиенты те же, ну кроме мяса. Оно у Джона не из жуков. Только с душой приготовленное оно и вкуснее, и полезнее. Сам то он любит готовить, и рад тому, что его еду ценят. Но готовить каждый день всем членам экипажа, да ещё в одиночку, дело неблагодарное. Кстати, кониной лучше не злоупотребляй. Похмелье в кабине пилота переноситься весьма трудно. По опыту знаю.

- Ладно, закончишь тут, присоединяйся. Я займу нам свободный стол, - откашлялся сержант, обводя зал столовой взглядом. - А! Вон там я буду.
И Рейли с нехорошей усмешкой направился к группке шушукающихся с недобрым видом солдат. Те ничего не ели, сидя над пустыми подносами. Джен могла увидеть, что когда Джек поравнялся с тем столом, он произнес пару слов. Лица солдат перекосились, похоже от избытка бешенства. Один из них попытался было возразить, но ещё пара фраз, произнесенных сержантом, заставили служивых маленько ошалеть, быстренько собраться, и в ритме вальса умотать куда подальше. Чем Джек их там напугал - было загадкой. Сам же он удобно расположился за столом, сунув оставшиеся после "приятелей" подносы какому то мальчику на побегушках. И с блаженной улыбкой принюхался к еде, откупорив попутно баночку пенистого напитка.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу