Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.089
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 741
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 647
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 897
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

lazy hamster

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Винцент вновь хихикнул, плавно поднимаясь на ноги и, отряхивая на ходу с рукавов несуществующие пылинки, встал за барную стойку.
"Как хорошо, что я не солдат. Не придется одевать эту форму... вся одежда, кроме моей, всегда мне велика!"-с некоторым удовольствием подумал парень, внимательно разглядывая надписи на бутылочках, тихонько гремя стаканами, при этом наклонившись так, что только и была видна лохматая макушка.
Наконец он выпрямился и, пританцовывая и улыбаясь, принялся приводить в порядок стаканы и расставлять бутылки. По алфавиту.
Когда все было закончено, довольный до безобразия Клайверсо сидел на стуле, попивая чаек. Прямо из носика заварного чайника.
Больно уж ему не хотелось пачкать чашки или стаканы. На девушку ему было, мягко скажем, наплевать. Почти не общаясь с себе подобными, Винцент вообще не понимал, в чем должно быть отличие поведения по отношению к представительницам прекрасной половины.
Только фыркнув, на этот раз без улыбки, парень продолжил пить чай.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
До переодевания Баалки, после появления офицера.

Джек молча ухмыльнулся, сверля холодным взглядом спину офицера. Идиот. Хочет прикрыть свою штабную задницу, подставив полевого командира. Ну-ну. Едва двери кают-кампании закрылись за брыжущим слюной старпомом, Рейли не преминул прикурить очередную сигаретку.
- Так, - выдохнул он струйку белого дыма. - Вот этой грымзы советую остерегаться. Подлая зараза. Убить не убьёт, но несварение желудка устроить способен. Итак. Раз уж мы все уже перезнакомились, давайте перейдём к сути дела. Но сначала, мисс... Э-эм... Луиза? Кхм. Так вот, Луи, переоденься во что нибудь более практичное. А потом быстренько возвращайся.

После переодевания Баалки.

По возвращении Луизы, Рейли в общих чертах попытался объяснить ситуацию, в которой они находились.
- Итак, у нас чуть более полусотни кредитов, четыре Урбанмеха в стандартной комплектации, и семь человек, претендующих на билет в самое пекло, - хмыкнул он, включив голографические экраны. Первый из них не преминул выдать карту местности, где пилотам предстояло хорошенько поработать. Второй же пока сыпал тоннами статистической информации, повествовавшей о тяжелом финансовом положении, в котором находился весь отряд наёмников.

- А ещё у нас нихрена нет ни разведданных, ни толковой поддержки со стороны заказчика, - во рту Джека вновь появилась сигарета. - Итак. Перед нами стоит три задачи. Защита базы "Восток", захват складов имени моего тёзки Рейли, а так же и уничтожение космопорта противника. Напомню, что разведка подкачала. И у нас нет информации о том, где этот космопорт находиться. Однако есть три квадранта, где он мог бы быть.

Рейли щелкнул пару клавиш, и второй дисплей сменил статистику на информацию о доступных для покупки мехах.
- Итак, перед тем, как начнём, я бы хотел предупредить. На самом деле мы можем проигнорировать одну из целей, в пользу других. И это может быть либо поиск космопорта, либо захват склада. Базу без защиты мы оставить не имеем права. Прошу, идущие на смерть. Проявите инициативу. Это в ваших же интересах.

Johny Bro

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Джонни осмотрел панели, почесывая подбородок.
-Я не эксперт в тактике, но за мехов поручится могу. Без разведки будет тяжко, а такое ведро с гайками, как урбан для этой цели точно не годится. Из доступного нам я бы посоветовал файр анта. Ну и что-нибудь потяжелее, для прикрытия. Атлас бы подошел. но... - парень сделал короткую паузу, - его нет. За наши деньги разве что уллер... Криворукого я бы испугался за меха пускать... - Джонни бросил взгляд на вечно смеющегося недоумка - Итого нас шестеро. И да... Я бы предпочел осмотреть мехов лично перед покупкой, в этих шарашкиных конторах обманывать любят, что греха таить, сам так делал... И урбанов перед высадкой проверить. Не хотелось бы сгореть в ведре, от того что охладители неисправны... Хочу погибнуть в штурмовике, а для этого пожить надо...

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
"Как тактично", - подумал Змей, когда Герион вышел из помещения. - "Хорошо, пусть мы солдаты, с натяжкой, да у нас проблемы с дисциплиной, но делать выволочку сержанту на глазах у его подчиненных не лучшее решение. Мы его и так в первый раз видим, и авторитета как такого он еще не заслужил. Звание - это, конечно, хорошо, но нам ведь не плац подметать, а в бой отправляться. А Рейли, придется нас вести и было бы очень хорошо, если мы пойдем за командиром, которому можно доверять.

Отчего-то, Денис, с самого начала предполагал, что воевать по специальности у него не получится. По крайней мере по началу, видимо, гаусс установки и соответствующие им мехи, до сих по не подешевели. Тем временем, сержант выдал общую информацию о предстоящих миссиях.

"Где-то, я уже видел нечто подобное", - подумал солдат, собираясь вставить свои "пять копеек" Джонни его опередил, но Денис все-таки выдал свои мысли.

- Как я понимаю, информации о типе и числе противников у нас тоже нет. Но все-таки, я предпочел бы не распылять силы и атаковать склад. Очевидно, что он, хорошо охраняется, возможно, что даже противник ждет от нас такого шага, но по крайней мере, нам не придется тратить время в пустую, если мы промахнемся с поиском космопорта. Время на войне дорого, а потерять инициативу, иногда чревато поражению. Если... Кхм. То есть когда захватим склад, может появится и дополнительная информация, тогда подкорректируем свои планы.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Джен сделала вид, что не услышала вопроса женщины. Их готовят к сложной миссии, где каждый может погибнуть, где требуется такая осторожность и сосредоточенность, а она предлагает ей выпить? Это просто невообразимо! Да еще и на глазах у командира! Девушка вежливо и тактично отказалась, извинившись, и молча понаблюдав за сценкой отчитывания Джека более старшим по званию, присела на свободный стул и внимательно прослушала инструктаж.
- Если приоритетной задачей является защита базы, может на ней и стоит сосредоточить наши силы? - тихо и осторожно спросила она, глянув на командира. - Я... эээ, не знаю, какой мощности машины есть в распоряжении вашей, кхм, то есть нашей группы, но мне кажется что штурмовать космопорт это серьезный риск. Мы могли бы разведать обстановку с этими складами, может быть получится их захватить, а там окажется полезная для нас информация, или даже снаряжение. Которое позже можно, например, нуу... продать. - ей до сих пор было неловко, особенно чувствовать себя среди этих людей, но она была знакома с их методами, наемники не откажутся от случая заработать, продавая всё и вся на черном рынке, хотя чаще служат своего рода мясом в выбросе на противника перед основной военной атакой.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Признаться, пополнение все более и более радовало Нэша. Казалось, что жизнь удалась. Однако внезапное появление незванного, в общем-то, Симмерса слегка приспустило наёмника на землю. Заряд хорошего настроения от выкуренного сохранился, но поубавился. В одном из гарнизонов, где ему приходилось бывать до Мистраля, был поразительно похожий по характеру заместитель командира по делам морской пехоты или, как его называли за глаза бойцы, — «зам.ком по мор.де». Тот офицер отличался сволочным характером даже по меркам Нэша, уже тогда представлявшего из себя достаточно сложного в общении и резкого в обхождении говнюка. Но каким-то непостижимым образом на фоне зам.кома Псих выглядел сущим агнцем. Что же с ним тогда стало?..

В желудке Нэша заурчало и это отвлекло наёмника от воспоминаний о боевом прошлом. Сколько прошло времени? Оу... А это уже интереснее. В самом разгаре было обсуждение боевых задач. Пожалуй, действительно иногда лучше не «торчать» прямо перед брифингом.

— Йо, братва. Раз уж мы все равно решаем, чем бы эдаким заняться — предлагаю сразу поделить телочек, чтобы потом не отвлекаться на всякую ерунду и прочие формальности. Лично я настроен на среду и субботу. В среду можно азиаточку, а в субботу рыжую. Ну или наоборот — я не привередливый.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Получив пусть и высказанный в вежливой форме, однако разящий убийственным холод ответ, Луиза попрощалась:
- Извините, Джен-сан, но крайне неудачное стечение обстоятельств вынуждает меня оставить Ваше общество.
После столь "удачной" попытки знакомства, девушка направилась к одному из пустующих кресел. Проходя мимо барной стойки, на которую она чисто автоматически поставила лишний бокал, Луиза ругала себя последними словами: "Это же надо быть такой идиоткой! Ведь учила же традиции и культуру древней Земли. И отметки хорошие были! Где была моя голова, когда пошла к ней со спиртным?"
Оправданием ей могло служить то, что тонкий пласт знаний, полученных в университете Саламанки, был глубоко похоронен под неимоверной толщины напластованиями ее реального жизненного опыта. В котором были отношения с многими реальными людьми, вот только представителей Японской Федерации среди них - не оказалось.
Сделав глоток вина, которое оказалось совсем неплохим, девушка утешила себя прошедшим через века философским афоризмом: "Что ж, так обычно и выходит. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда".
Умостившись в кресло и поставив на подлокотник бокал с вином, Луиза достала из нагрудного кармана рубашки длинную сигарету, закурила и погрузилась в размышления...
Глубокая задумчивость не помешала ей расслышать слова, сказанные типом худощавого телосложения с довольно жуткой рожей, который так и не соизволил одеться. Сказалась многолетняя привычка.
Не поворачивая головы, Луиза вытащила из-за голенища нож с восьмидюймовым лезвием и демонстративно стала подпиливать им свои ноготки.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Походу, Герион в пролёте, - усмехнулся Джек, бросив косой взгляд на Луизу. - Луи, ты не слыхала того психа? Курить в помещениях запрещено.
Рейли с веселой улыбкой затянулся и демонстративно выдохнул дым в сторону девушки.
-Эй! Ты меня слушаешь вообще? Отвлекись на секундочку, - окурок полетел в пепельницу. Да, наличие пепельницы было странным явлением в помещении для некурящих. Но она была. А значит либо Герион дурак, и соврал про запрет. Либо его авторитет над пилотами был менее мал, нежели он себе возомнил.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Внезапно, до этого отключенная, система пожаротушения истошно взвыла, везде засияли красные лампочки и с потолка хлынул ледяной поток воды из разбрызгивателей. Экраны предварительно ушли в стену, остались только столы со стульями. Вода ручьями стекала в специальные, небольшие, сетчатые решетки. Если новобранцы планировали после прибытия и инструктажа принять душ, то его пришлось принимать прямо во время инструктажа и в одежде. Сирена замолкла, ливень прекратился, оставив солдат промокшими до нитки. Тут из динамиков раздался ехидной голос Гериона.

- Я кажется предупреждал вас сержант Рейли. Хочу вас обрадовать. Наши специалисты технического обслуживания наконец нашли проблему в цепи и система пожарной тревоги теперь работает идеально. Впредь постарайтесь использовать специальные капсулы для курения, которые есть в каждом отсеке.

Динамики отключились и из стены вновь выехали экраны.

Шеф, только скажите, и всё будет как прежде. - улыбнулся Джонни, взглядом показывая на системы пожарной безопасности, выжимая дреды и смахивая капли воды.

Последнее редактирование модератором:

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
- Служба обещает быть веселой, - Денис оценил состояние свое одежды, результаты работы системы пожаротушения были впечатляющими. - Кое-кто, кажется, до сих пор не видит разницы между солдатами воюющими за свой дом или за великую цель, и наемниками, которые просто-напросто зарабатывают деньги. Товарищ сержант, не сочтите за дезертирство, но я отправляюсь в душ, переодеться бы надо.

Отношение наемников к работодателям, за редким исключением, полностью соответствовало отношению работодателя к наемнику. Простой принцип "дашь на дашь" был негласным законом людей, которые добровольно поставили на кон свои жизни желая обрести богатство. Вся суть работы наемника заключалась не в присяге, а в сухих строчках контракта, который он подписывал. Их жизни не принадлежали им самим, а были собственностью нанявшей их компании, наряду с мехами, оружием и прочим оборудованием. А ценились еще меньше. Не везде, конечно, попадались наниматели, ради которых люди сражались за совесть, но такое еще надо было заслужить.

Подхватив сумку, Змей вышел из комнаты отдыха и, хлюпая по полу мокрыми ботинками, направился в душ.

Прошло всего несколько минут, а Денис уже успел закончить все дела и вернулся, попутно, он зашел в свою каюту и оставил в ней свои вещи. Однако, последние слова Джека он прослушал, но, свое мнение он уже высказал, и стал ждать слов остальных и общего решения.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу