Сравни любую страну. ту же Россию 16- века, когда женщине приходилось носить два десятка юбок, с Россией конца 19-го - начала 20 -го века, когда юбок стало значительно меньше. Сравни Россию 16-го, когда мужики купались в людных местах, не снимая нательного белья, закрывающего тело от шеи и до шиклоток, с общественными пляжами начала 20-х годов прошлого столетия.
Понимаешь, одежда с годами и веками меняется. Из неудобных и тяжелых платьев и юбок, становится более практичной, облегающей там, легко надеваемой, легко снимаемой. Легко носимой.
Но интерес мужика к женщине, к женскому телу, он не меняется, и не поменяется никогда, даже за тысячи лет.
И наоборот, этот интерес растет всё больше, и больше, в силу того что одежда становится более открытой. Когда мы надеваем короткие юбки выходя на улицу, мы в первую очередь хотим дразнить, поддразнить своими ногами смотрящих мужиков, а уже потом говорим об удобстве и легкости. ))) Это своего рода вызов - вот такая я красивая, попробуй, добейся меня, ха.
И, ну, мне кажется спустя пускай 300 или 400 лет с нашего времени, у женщин не исчезнет внутреннее чувство стыда, они не станут спокойно расхаживать с голыми сиськами по улицам городов.
И ситуация, как бы, вот сидят, сколько их там было, 5 или 6 мужиков, и прямо перед ними женщина раздевается вплоть до нижнего белья, нагибается там всяко разно, выжимает мокрую одежду, - неужели она не думает о том, что на нее смотрят во все глаза? Конечно думает, и понимает, посему такое раздевание можно назвать целенаправленным действием посверкать своими прелестями перед мужиками, авось какой и заберет в первую же ночь.
Просто с таким поведением, я даже представляю, если у Луизы там не будет застегиваться лифчик (ну мало ли, бывает такое), она пойдет не в каюту к Джен попросить помочь, а прямиком куда нибудь в бар, где будут сидеть мужики, во главе со Старсгардом, и она скажет такая "ребята у меня вот лифчик сзади не застегивается, помогите". Я не права, нет? )) И цель, как бы, такого действа, это опять же, сверкнуть сиськами перед мужиками, чтоб вызвать у них желание и интерес.
Такой тип девушек есть и сейчас, и был еще и в ХХ веке. Флирт, заигрывание, даже если такой девушке не хочется секса, она все равно привыкла играться и дразнить собою мужиков, но реалии таковы, что когда нибудь для нее это обернется плачевно, потому что коль с мужиками играешь, то рассчитывать на ответную реакцию придется, и далеко не каждого потом удовлетворит отказ "нет, я не хочу". Возьмут, согнут, и не спросят )))
Это я так, образно конечно )) Будь у меня персонаж не с японскими устоями воспитания, я бы может тоже выбрала развратную девицу. Обязательно курящую, в наемниках это круто смотрится. Еще и в кожаной жилетке с заклёпками )))
Не отрицаю, такое поведение возможно, и даже нормально допускается, если например девушка живет, ну, долго, несколько лет например живет, с конкретной группой парней или мужчин. Что они все друг друга знают давно, и у все дружеские отношения. То такая девушка уже может себе позволить пройтись перед ними в нижнем белье, потому что они ее воспринимают в большей мере как друга, подругу. И даже попросить помочь что-то застегнуть. Или даже в баню сходить
Но Луиза вот только прибыла на корабль, никого не знает, и тут же раздевается у всех на глазах, это, эмм, не странно? ))))