Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 113
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 382
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 280
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 232
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Альтаир, Подобную ситуацию я тоже не исключаю ;)

Не знаю как вам, но мне очень нравится сюжет Мехвоина ^_^ Он прям дух захватывает

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Дооо... Твой талант переводить дискуссию в абсурдное русло, где ты условно будешь прав, у тебя, конечно, не отнять
Программный пример был приведен исключительно как самый простой. .) Конечно, таким образом добиться полного контроля едва ли получится. ,) По этому поводу я с тобой даже не спорю, но ты почему-то считаешь иначе и раз за разом пытаешься доказать мне что-то, о чем я с тобой даже не спорил... .)

Псих и Луиза едут по снежной пустыне. Вокруг ни души. Внезапно Луиза наблюдает следующее, Ханчбак Психа разворачивается и разряжает свои орудия прямо по ее меху, при этом сам Псих в наушниках орет, мол он не виноват, оно само.
1) У противника есть какое то сверх устройство, способное мгновенно получать полный контроль к любой боевой машине, заставляя делать все, что захочет хозяин.(Не иначе как распыляют тех самых наноботов, чтоб они установили необходимые устройства контроля в оборудовании)

2) Шпионы проникли в ангар для мехов и установили на них свое оборудование для контроля.
Первый вариант ты уже сам перечеркнул постоянно упоминая о необходимости замены части микроконтроллеров
Но даже так ты не можешь объяснить ПОЛНЫЙ контроль меха.
Из чего следует вывод. Если Мех, Танк, Трактор, Москвич, Холодильник, Сабвуфер не были ЗАРАНЕЕ сконструированы с возможностью дистанционного управления, то получить ПОЛНЫЙ контроль над данной техникой с помощью микроконтроллеров, а уж тем более на расстоянии, не представляется возможным.
Есть вертолетики на пульте управления. Учитывая, что у них есть необходимая аппаратура для полного контроля, то вполне реально вставить в него свой микроконтроллер и получить управление хоть над сотней таких вертолетиков. Вполне возможно, что также ты бы смог контролировать вражеские беспилотники и любые другие устройства, в которых УЖЕ есть возможность дистанционного управления. Но как насчет, скажем, танка Т-72? Да, в нем есть какие то электрические цепи, есть какая то автоматика. Возможно, установив специальное оборудование, ты получишь управление над частью устройств. Но нас-то интересует ПОЛНОЕ управление?
С какого рожна ты вообще решил, что нужно имено ПОЛНОЕ управление? Для того, чтобы развернуть корпус и дать залп полное управление необязательно. Мех может всё также двигаться всё с той же скоростью... Впрочем, о полном управлении.. .) Если к микроволновке приделать устройство ввода и вывода, то это уже будет не микроволновка, а СВЧ-радиостанция. ,)

В чем конкнетно состоит невозможность ПОЛНОГО управления техникой? В данном случае ты говоришь о том, что техника для этого не предназначена изначально. Ок. Давай разберемся. У меха есть пилот, который как-то управляет всей этой грудой железа. Лично я не представляю, что он там давит педальки, отчего мех едет. Но даже если и так... Учитывая размеры конструкции — для управления всей этой громадой будет использоваться определенная система управления. Или ты с этим тоже будешь спорить? Эта система управления отвечает за что? Правильно! За перевод команд (механических/электрических/мысленных и т.п.) из кабины пилота в реакцию механических систем БЧР. Соответственно, для ПОЛНОГО контроля над мехом необязателен контроль над каждым сервоприводом, гидравликой, пневматикой - чем бы там ни было. Достаточно просто контролировать "мозги" системы управления. И тут все зависит от типа системы.

1) Система связи. Есть практически на каждом мехе. Можно использовать её для передачи данных, в т.ч. удаленного контроля. Если системы нет или она не совсем та (пусть даже аналог) — в СУ меха встраивается (диверсионный вариант или просто "удачно попавшиеся комплектующие") свой приёмо-передатчик, который просто подключается к системе связи или использует антенну для личных нужд.

2) Микроконтроллеры? Почему бы и нет. Пусть даже не замена, а просто перепрошивка. В сочетании с системой связи - уже дает необходимый положительный эффект. .)

3) Даже если предположить чистую механику. Что мешает поставлять на черный рынок запчасти с.. хммм.. дополнительным функционалом (читать как "Запчасти почти идентичные оригинальным, но изначально разработанные для возможности перехвата управления")? ,) Уверен, что далеко не все тарятся у официальных поставщиков. .) А "выход из строя" в бою даже отдельных механических компонентов уже дает тактические преимущества.

Соответственно, в чем, собственно, проблема? .) Шах и мат, Орче. .) Можешь даже не пытаться меня переспорить. ,)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
"И я того же мнения. " (с)
Хотела предложить голосовалку за альтов вариант, но ведь игроки и так уже почти все высказались. :D
Юсаги, мочи этого засранца. А то выпрыгивает, как чертик из коробочки, в самый неподходящий момент. >:D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
К сожалению технология еще не развита до такой степени :( Подопытный должен быть подключен к системе напрямую для получения определенных команд плюс взгляд должен быть сперва сфокусирован на гипноизлучателе. Так что ты в пролете ^_^ Это моя разработка. Как в принципе и дистанционная система управления мехом. ;D
Гыгы.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
В течении трех часов они подавили все сопротивление на планете и освободили население от диктаторов Ляо
Ну и дополни фразу ".. и установили на планете демократический режим", "передали власть народу" и т.п.
Надо же, какие добряки эти Штайнеры, столько сил и трудов ради освобождения трудовых масс от ига диктатуры!
А сами Дома теперь в сторонку отойдут?
Орка западной прессы начитался или насмотрелся?
Опять эти чертовы телепаты косяк упороли. Рейли, ну как ты, отмораживая зад на планете внизу, мог не принять телепатические сигналы о событиях, разворачивающихся по всей планете и в глубоком космосе?!
Двойка тебе за домашнее задание! Давай дневник. :D

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
меха есть пилот, который как-то управляет всей этой грудой железа. Лично я не представляю, что он там давит педальки, отчего мех едет.
Смотри, бро... вот тебе кабина самолета.

Что мы в ней видим? Сюрприз! Сюрприз! Механический штурвал управления! Дернешь вперед и самолет полетит вниз, дернешь назад и самолет начнет набирать высоту. Что такое? Нет привычной клавиатурки? Нда самолет тебе это не программка с уязвимостями...

1) Система связи. Есть практически на каждом мехе.
Система связи... товарищ мой, служит не для передачи данных одной системой управления другой системе управления, как маленький программист в твоей голове мог подумать, а для передачи голоса изо рта одного пилота в уши другого. Я вообще не совсем понимаю целесообразность связи систем разных мехов.

Микроконтроллеры? Почему бы и нет. Пусть даже не замена, а просто перепрошивка. В сочетании с системой связи - уже дает необходимый положительный эффект. .)
А микроконтроллеры начинаю причмокивать в такт, когда узнают, что на мехах система не автоматическая, а ПОЛУавтоматическая, ибо сама себя дергать за штурвал для разворота корпуса, пока не научилась ^_^

Даже если предположить чистую механику. Что мешает поставлять на черный рынок запчасти с.. хммм.. дополнительным функционалом
А в остальных домах сидят полные идиоты, которые, конечно, не заметят этот дополнительный функционал, не заберут дорогостоящий патент себе и не напридумывают кучу защиты от твоих поделок ^_^

Короче все три варианта мимо ^_^ не убедил. Признавай поражение и иди лесом под ручку с поддакивающей тебе Баалкой ^_^

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Эм
Мне, как военнослужащему Давиона в звании майора выпала честь стать вашим новым капитаном.
А как Шейла может быть капитаном, если ранее было:
Нэд Грегори повышен до звания капитана и переведен на "Мистраль"
Я чего то не понимаю или капитаном на Мистрале всё таки должен быть бывший старпом Кроули?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
А сами Дома теперь в сторонку отойдут?
Орка западной прессы начитался или насмотрелся?
Ну блин. Естественно посадят на место губернатора планеты свою марионетку. Не переживай. Мы ж не в сказке живем.

Рейли, ну как ты, отмораживая зад на планете внизу, мог не принять телепатические сигналы о событиях,
Может потому что всем восемь раз сообщалось, что в три часа ночи на планету прилетит Штайнер и надает Ляо по щам, не?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Я чего то не понимаю или капитаном на Мистрале всё таки должен быть бывший старпом Кроули?
Оооо.... Это у меня отдельный сюжет с занимательной сценой. Ты все увидишь ^_^

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Что мы в ней видим? Сюрприз! Сюрприз! Механический штурвал управления! Дернешь вперед и самолет полетит вниз, дернешь назад и самолет начнет набирать высоту. Что такое? Нет привычной клавиатурки? Нда самолет тебе это не программка с уязвимостями...
По этому поводу впомнилась чудесная конференция по безопасности, где представители IT-сообщества продемонстрировали компании-производителю крупных пассажирских авиалайнеров чудеснейшую возможность "убить лайнер" по обычному вайфаю.. ,) Механический штурвал управления в этом случае почему-то не помогал.. ,) Как ты это объяснишь, о гений инженерной мысли? ,)

Система связи... товарищ мой, служит не для передачи данных одной системой управления другой системе управления, как маленький программист в твоей голове мог подумать, а для передачи голоса изо рта одного пилота в уши другого. Я вообще не совсем понимаю целесообразность связи систем разных мехов.
Система связи служит для передачи данных. .) Точнее сигнала. От передатчика к приёмнику. Или ты хочешь сказать, что передача каких-то иных данных кроме речи таким образом невозможна? ,) Или всё же вспомним хотя бы времена диал-апа, где аналоговые линии связи вполне себе неплохо использовались для передачи цифрового сигнала? ,)

А микроконтроллеры начинаю причмокивать в такт, когда узнают, что на мехах система не автоматическая, а ПОЛУавтоматическая, ибо сама себя дергать за штурвал для разворота корпуса, пока не научилась ^_^
Полуавтоматическая. Ок. .) ПОЛУавтоматическая.. .) Этого вполне достаточно. .) Более того, кто тебе сказал, что во всех мехах есть такая вот рукоятка управления? .) Тут уже проскакивали версии и с нейрошлемом и подключение пилота напрямую и прочее-прочее.. .) Но, даже если взять в пример твой полуавтоматический рычаг... Мне не кажется, что этот рычаг соединяется с другим рычагом, который тянет еще что-то... и в итоге что-то происходит. .) Потому что это не совсем руль автомобиля, где конструкция предполагает возможность прямого соединения. .) В здоровенном мехе этот самый полумеханический рычаг может быть чем-то вроде джойстика к твоему компу. .) А дальше - элементарная эмуляция.. ,) Допустим там действительно какая-то механика... что-то за что-то дергает, когда приходит сигнал, подключенного напрямую контроллера. Ок. Модифицируем реллешки на переключение по команде и... вуаля... .) Аппаратное вмешательство. .) Угу. .)

А в остальных домах сидят полные идиоты, которые, конечно, не заметят этот дополнительный функционал, не заберут дорогостоящий патент себе и не напридумывают кучу защиты от твоих поделок ^_^
Конечно, если сделать какую-то совсем уж необычную комплектующую, конечно заметят. .) А вообще, кто сказал, что кто-то где-то действительно будет разбираться во всем этом? ,) Ты вообще часто разбираешься в том, как именно работают схемы на материнке в твоем компе? .) А реверс-инжиниринг железяк — дело достаточно трудоемкое. .) Да и кто сказал, что весь этот функционал будет доступен в-открытую? ,)

В общем пока твои ответы больше похожи на оправдания. .) Оправдания человека, который просто не хочет признавать чужую правоту (тем более, что я не один тебе это говорю), а спорит просто потому, что можно поспорить. .)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу