Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 183
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 456
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 332
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 264
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
подправить по сути несколько параметров, которые сведут работоспособность машины на нет
О ну да. А пилоты только и делают что полагаются на автоматику и не имеют ручного управления ^_^

Более того, возможна даже подмена кое-каких заводских комплектующих (закрытого типа) на качественные подделки с дополнительным функционалом. .
Так и вижу миллиарды наноботов (в снежной пустыне), летящих на Горбуна, в котором сидел Псих, дабы установить все это в его мех. Иначе я просто не въезжаю каким образом робот Нэша в полях, когда до ближайшего Н.П. 40 километров, внезапно вышел из под контроля и атаковал Луизу.

Зачем выкручивать тебе саб или яркость, если можно просто ненавязчиво подключить твою систему к ботнету и использовать для удаленных атак или обработки данных за твоей спиной
В том то и суть, что тебе нужно влиять не на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, а на МЕХАНИКУ. Ибо Мех в большинстве функций контролируется механически и автоматике уделено лишь облегчение задач выполняемых пилотом. Так вот. Объясни мне как можно дистанционно, на программном уровне выкрутить мой саб на всю катушку или признай дебильность теории Луизы-Психа и иди лесом ^_^

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
О ну да. А пилоты только и делают что полагаются на автоматику и не имеют ручного управления ^_^
Я прямо таки и гляжу, как ты героически преобразуешь нажатия кнопок на клавиатуре в кейкоды и передаешь сигнал на ввод материнки, обеспечивая его ручную обработку... .) К огромному сожалению, организация аппаратного взаимодействия некоторых частей завязана на микроконтроллеры, которые... О БОЖЕ программируются... .) В качестве примера, попробуй поиграть в шутер с какой-нибудь программной приблудой, которая будет произвольным образом менять тебе чувствительность мыши, инвертировать оси вращения камеры и путать коды нажимаемых кнопок. .) И я посмотрю, насколько хорошо у тебя это будет получаться. .)

В том то и суть, что тебе нужно влиять не на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, а на МЕХАНИКУ. Ибо Мех в большинстве функций контролируется механически и автоматике уделено лишь облегчение задач выполняемых пилотом. Так вот. Объясни мне как можно дистанционно, на программном уровне выкрутить мой саб на всю катушку
Механически контроллируется велосипед. Когда ты крутишь педали, а цепь передает вращение на колесо. .) Мехом ты управляешь опосредованно. Через некую среду, которая напичкана определенной механикой и автоматикой. И вот как раз таки здесь можно гадить всё что угодно. Достаточно модифицировать систему управления. .) Достаточно заменить несколько микроконтроллеров (в зависимости от сложности системы) и управление мехом может превратиться в челлендж... .)

Так и вижу миллиарды наноботов (в снежной пустыне), летящих на Горбуна, в котором сидел Псих, дабы установить все это в его мех. Иначе я просто не въезжаю каким образом робот Нэша в полях, когда до ближайшего Н.П. 40 километров, внезапно вышел из под контроля и атаковал Луизу.
вот это вообще какой-то бред, который я вообще не понял, к чему тут был написан .)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Я сомневаюсь, что 300 человек экипажа на каждом транспортном судне готовы стать шахидами и взорваться вместе с грузом. Скорей всего когда эскорт транспортников будет уничтожен они просто поднимут лапки в испуге.
Маленькая тайна. когда корабли подрывают экипаж никто не спрашивает это делает один человек нажимая "башую красную кнопку" ;)
В остальном идеи орка даже недурны :)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@V.erS.us, Дооо... Твой талант переводить дискуссию в абсурдное русло, где ты условно будешь прав, у тебя, конечно, не отнять ;D

Но давай-ка сделаем несколько шагов назад и разложим все по полочкам.

Псих и Луиза едут по снежной пустыне. Вокруг ни души. Внезапно Луиза наблюдает следующее, Ханчбак Психа разворачивается и разряжает свои орудия прямо по ее меху, при этом сам Псих в наушниках орет, мол он не виноват, оно само.

Далее Луиза рассказывает Бродяге эту удивительную историю (перед пленением Штайнерам, когда сам Псих уже успешно им служит. Вообще нифига не подозрительно ^_^). И делает предположение, что их противники способны контролировать любого меха целиком и полностью. Не увеличивать чувствительность мышки, не менять местами значение кнопочек отвечающих за печку и кондиционер, а ПОЛНОСТЬЮ контролировать весь мех.

Здесь, в обсуждении мы получили два варианта от Баалки.

1) У противника есть какое то сверх устройство, способное мгновенно получать полный контроль к любой боевой машине, заставляя делать все, что захочет хозяин.(Не иначе как распыляют тех самых наноботов, чтоб они установили необходимые устройства контроля в оборудовании)

2) Шпионы проникли в ангар для мехов и установили на них свое оборудование для контроля.

Первый вариант ты уже сам перечеркнул постоянно упоминая о необходимости замены части микроконтроллеров

Но даже так ты не можешь объяснить ПОЛНЫЙ контроль меха.

Давай разберем несколько примеров.

Есть вертолетики на пульте управления. Учитывая, что у них есть необходимая аппаратура для полного контроля, то вполне реально вставить в него свой микроконтроллер и получить управление хоть над сотней таких вертолетиков. Вполне возможно, что также ты бы смог контролировать вражеские беспилотники и любые другие устройства, в которых УЖЕ есть возможность дистанционного управления. Но как насчет, скажем, танка Т-72? Да, в нем есть какие то электрические цепи, есть какая то автоматика. Возможно, установив специальное оборудование, ты получишь управление над частью устройств. Но нас-то интересует ПОЛНОЕ управление?

Из чего следует вывод. Если Мех, Танк, Трактор, Москвич, Холодильник, Сабвуфер не были ЗАРАНЕЕ сконструированы с возможностью дистанционного управления, то получить ПОЛНЫЙ контроль над данной техникой с помощью микроконтроллеров, а уж тем более на расстоянии, не представляется возможным.

А теперь признай поражение и иди лесом ^_^

З.Ы.

попробуй поиграть в шутер
Ах да. Забыл указать на эту деталь. Опять как истинный программист перевел дискуссию из механического русла в программное ;D
Да вот только МЕХаник-водитель Т-72 не в шутер играет, а рулит танком XD

Маленькая тайна. когда корабли подрывают экипаж никто не спрашивает это делает один человек нажимая "башую красную кнопку"
Ну... вообще да... Но как хорошо что на моих кораблях данная кнопка почему-то не была предусмотрена ^_^

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Возник вопрос. А Джен на высадку в юкате поехала? :rofl:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А Джен на высадку в юкате поехала?
Ты с дуба упал что ли? Она его даже не надевала. Она в комбинезоне.

Только не говори мне что все другие игроки тоже окажутся на задании во второй главе под знаменами Давиона. Когда туда стали принимать всех желающих?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Эм... не совсем. Мистраль, как в принципе и команда Кроули для Давиона скорее пушечное мясо, нежели действительно важный людской ресурс. Но в отличие от Джен, пилоты Мистраля так и останутся рядовым и сержантским составом. Да и задание у них будет другое хотя и связанное с Мидгардом.

И естественно не все игроки будут на службе Давиона.

Верс, Белиар и Рассказчик подчиняются Штайнерам.

Пантерка так вообще перешла на темную сторону ^_^

Тарокл, если вернется, тоже явно не Давиону будет подчинен.

Альт и Баалка в целом тоже пока еще никому присягу не принесли.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Кроме меня, Альтаира и Баалы здесь уже никто не играет.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Верс играет. Просто занят щас немного.

Белиар бы уже давно начал играть если бы Верс наконец отписался ^_^ Мне нужно, чтоб Псих начал действовать на корабле.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Пока Юса не отписалась про стрельбы, скажу. На её месте, Рейли разрядился бы из всех орудий по Шэдоукэту, в котором сидит Кроули, и почапал бы в закат, пока зелень в оставшихся мехах охреневала в ступоре. Вот нежданчик бы был. ;D

Статус
Закрыта
Сверху Снизу