Не нужно за меня домысмливать - я ничего не забывала о получении мехов.
Объясняю в последний раз. Не поймешь - твоя проблема.
Существует два человека, умный и глупый. У обоих одна и та же задача - расширить существующую у них жилплощадь, пристроив дополнительную комнату. И у обоих одинаковое количество материальных ресурсов - мало денег.
Действия глупого: он берет и пристраивает комнату, как и где ему понравится.
Действия умного: он сразу планирует комнату как часть более крупного сооружения. Он понимакет, что жизнь не стоит на месте и в будущем, когда появится больше средств и возникнет необоходимость, он сможет спокойно пристоить еще и еще и еще.
А дурак в будушем будет вынужден снести построенную комнату и выстроить две. Потом сносить две и строить три. И так далее.
Любой правитель имеет цели и задачи. рассчитанную на долгосрочную перспективу - если он не дурак. И каждый его шаг - это часть более крупного плана. Если он не дурак.
А дурака конкуренты из собственного окружения или противного лагеря - в данном случае других Домов - быстренько лишат и власти, и, вероятно, жизни.
Такую картину показывает нам вся мировая история.
Если Штайнеры научились управлять своими мехами без присутствия пилота в кабине машины, то онип не могут не задумываться о том, чтобы расширить сферу применения своей технолдогии на все мехи, на любые мехи, а не только на свои. Насколько они в этом продвинулисчь НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ НИКТО, КРОМЕ УЗКОГО КРУГА ОСОБО ПОСВЯЩЕННЫХ.
Лу в это число априори не входит. и с ее сторону логичнее всего предпорложитть что кто-то (одна даже не знает точно какой из Домов) может управлять любыми мехами или, по крайней мере, стремится к этому.
Как она узнала, что Мех Психа взяли под контроль именно Штайнеры? Как она могла прийти к выводу, что это не Дарионы или кто-то еще?
И она в посте высказывает сомнения: "А может это и не они были?"
Понятно? Она ПРЕДПОЛОЖИЛА, что технология только тестируется - ведь случай единичный - но она "массового применения".
Вы с Альтом, имея те же данные - Альт вообще узнал об этом с ее слов - уже ЧЕТКО ЗНАЕТЕ, что этиа технолог7ия "ограниченного применения". С какого перепугу? Телепатия?
Почувствуйте разницу. Лу - логична. вы оба - нет.
И катитесь к черту, я больше этого вопроса касаться не буду.