HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Существуют ли какие-то общепринятые правила (писаные либо неписаные), которые должен соблюдать игрок в любой игре? Или новичок должен каждое правило узнаватиь на собственном опыте?
Если когда-нибудь на каком-либо ресурсе создавали что-то тира "Свода Правил и Обычаев ФРПГ", дайте мне, пожалуйста, ссылку.
Многое до сих пор неясно.
Существуют ли какие-то общепринятые правила (писаные либо неписаные), которые должен соблюдать игрок в любой игре? Или новичок должен каждое правило узнаватиь на собственном опыте?
Если когда-нибудь на каком-либо ресурсе создавали что-то тира "Свода Правил и Обычаев ФРПГ", дайте мне, пожалуйста, ссылку.
Многое до сих пор неясно.
Ну конечно в любой игре есть правила. Поищи в темах ФРПГ, там должны быть правила к другим ФРПГ, и может быть правила несколько отличаются, т.к. ФРПГ на разную тему, но общую суть ты уловишь.
@Баал-Зебуб, у каждой ФРПГ свои правила. Зависит от ГээМа. И поверь. У меня одни из самых мягких правил в играх.
Обычно в ФРПГ нельзя придумывать ничего кроме действий и описания мыслей СВОЕГО персонажа. Ни квестов, ни своих неписей, ни каких либо предметов, ни каких либо локаций, даже диалоги за других неписей и персов писать нельзя.
Так что да. Я самый мягкий ГээМ, которого я знаю.
Вообще если честно не понимаю какой бес тебя укусил. Ты же всегда, используя чужих неписей и персов, согласовываешь пост с владельцем. Щас то в чем была проблема?
Месье, разве я с Вами спорила? Сегодня Вы указали на некотую погрешность. допущенную мной при написании поста, и пояснили, как ее испровить. Разве я сказала хоть слово против этого? Нет, я просто выполнила в редакторе необходимые манипуляции.
Вопрос, озвученный в перыдушем посте, вызван тем, что сегодня (после двух месяцев игры) я узнала о новом Правиле ФРПГ. И, чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем, я спросила о наличии (существовании) неких общих Правил. Искючительно ради того, чтобы не допускать подобных ошибок впредь.
И я ни слова не сказала о мягкости или жесткости как правил ФРПГ "Мехаоины", так и ее ГМ'а.
@Баал-Зебуб, А что нового ты узнала, я не пойму? Что нельзя использовать чужих персов и неписей без согласования? Ты это и так знала. Ты согласовывала использование неписей Кактуса, ты согласовывала использование повара, ты согласовывала буквально любой текст затрагивающий чужих персонажей. А сейчас говоришь о каком то новом правиле...
Нет.
Я согласрвывала только те тексты, в которых действительно "использовала" НПС и ПС, давая им ремлики, заставляя их что-то делать.
Именно так я понимала слово "использовать": заставлять чужого перса или НПС что-то говорить, что-то делать, одним словом, проявлять какую-то активность. Это, и только это, я согласовывала до сего дня.
Я понятия не имела, что моему персу нельзя в постах давать характеристику НПС, не прописанную ГМ'ом, что нельзя додумывать его облик, его характер и т.п.
Вот это я узнала только сегодня, поэтому Ваш НПС и был охарактеризован в моем посте без соглосования.
@Баал-Зебуб, Если у твоего перса в характеристиках не указано какого размера у него грудь, это не значит, что любой желающий в игре может приписать Луизе шестой размер. ^_^ До этого момента я считал это не обсуждающейся истинной и я сомневаюсь, что в каком нибудь своде правил ты найдешь записи о том, что нельзя без согласования менять внешний вид чужих персонажей и их биографию. Это так называемые неписанные правила любой литературки.
Так что да. Придется тебе всё познавать на практике. Хорошо, что у нас есть такой замечательный ГээМ как я ^_^
Это еще что. Помнится в одной из своих первых игр. Когда я еще не был ГээМом я выдал речным пиратам шхуну. По сути небольшой кораблик на человек восемдесят экипажа с тремя мачтами и двенадцатью орудиями. Так мне сказали что речные пираты плавают только на сраных весельных лодках! И не понятно кого они там грабят. Причем без вопросов, без согласования просто снесли мой игровой пост.
Да что там говорить я в той игре потерял около дюжины постов удаленными. Причем на каких то абсолютно нелогичных основаниях. А все потому что ГээМ была девушкой, которая будто не ФРПГ играла, а писала какой то свой собственный рассказик. К примеру ввела в игру расу драконьих всадников, но никому не разрешала за них играть и в игре так и не использовала, ничем адекватным это не обосновывая.
На пятьдесят игровых страниц ее постов было всего 40! Причем не таких уж и больших. Для сравнения знаешь сколько было моих? 109! Это че ж за ГээМ такой?
Но самая большая задница была не в этом. Когда она разосралась с администрацией форума, перед уходом она закрыла эту литературку. Причем в самый что ни на есть экшн! У меня до сих пор психологическая травма по этому поводу. Учитывая что на последних десяти страницах у нее вообще ни одного поста не было. Вот прикинь я щас перестану в игру писать, вы тут разовьете бешеный сюжет, напишите дюжину новых страниц, сделаете игру вполне автономной без всякого ГээМа, а я приду и закрою ее. Блин... черт бы побрал эту Валькирию...
--- Добавлено: ---
Ах да... ребят... Психа не было в замке губернатора. Я не зря обозначал локацию с Нэшем как неизвестное место Куда ж вы прете вперед паровоза...
Ну мы это... подумали (я - точно подумала!), что "место неизвестное" для Нэша, потому что его туда в бессозгательном состоянии доставили.
А Большому Брату - Сноуден не даст соврать! - это место было известно. Отсюда и плясали...