Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.755
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.079
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.088
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.886
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@nn, Зачем нам культура речи? Хруст поведёт нас к мировому господству и матом мы покарим весь мир ;D

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Эта.... не хорошо как-то проголосовавших сдавать, раз результаты для нас закрыты. :(
Должно быть открыто, скинь скрин.

удивило само наличие опроса. Культура речи на этом форуме - его красивая отличительная черта. Не растеряйте это.
К правилам форума этот опрос никакого отношения не имеет.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.339
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Не припомню просто, что бы гетеросексуалы у нас в фонтанах плавали.
Ещё как у плавают, пьяные выпускницы со своими одноклассниками (а бывает и с незнакомыми дядьками) :D ;D

Ты действительно считаешь, что сажать на 2 года за танцы в каком-то там месте для обрядов
Ага... Баптисты ещё и не такое каждый день у себя в церквях творят, тогда можно посчитать за революционную пропаганду, а не надругательство над православной церковью, в общем по разному повернуть могли. Просто народ бы не понял тогда :)

Эта.... не хорошо как-то проголосовавших сдавать
Так он не видит кто проголосовал. Нет на форуме такой функции :)

удивило само наличие опроса. Культура речи на этом форуме - его красивая отличительная черта. Не растеряйте это.
На форуме никто ничего в этом плане менять не собирается ;)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
в университетах тоже отмечают праздники, проводят корпоративы.
и там матерились? Мне представляется только институт жизни под названием Зона.
Слава Богу, сколько была на корпоративах - никогда никто не матерился. У культурных воспитанных людей и мысли не возникнет материться, даже напившись, на таких мероприятиях.
И грош цена таким преподавателям.
Хотя понятно теперь твоя точка зрения )))

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.339
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@GeorG, корпоратив без женщин - это уже в лучшем случае мальчишник...

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@GeorG, корпоратив без женщин - это уже в лучшем случае мальчишник...
Нет..ну понимаешь..они тихонько ругаются...чтобы женщины не слышали. Вот вышли женщины..ну..покурить например (;D) - а они давай сдавленным шепотом, опасливо на дверь поглядывая, матюками изъясняться. А как только цокот каблуков заслышали - так и все...сразу паиньки все. "Извольте, Нестор Петрович, отведать шницель-с...очень рекомендую - Ах, Аристарх Сигизмундович, вы так любезны-с"...ну и так далее. Да-да.

Мне кажется, культура речи зависит прежде всего от самого человека. Не от социального статуса, не от воспитания...от внутреннего какого-то достоинства что-ли.
Вот у нас на работе к примеру коллектив преимущественно мужской, рабочие, водители, столяры-токари...ну и естественно матерятся все, кто во что горазд. Наблюдаю реакцию на мое появление - кто-то как орал матом так и продолжит, кто-то перейдет на нормальный язык, кто-то еще и одернет орущего матом - мол...ай-яй-яй..при даме негоже. При том что все они примерно одинаковый культурный слой представляют.
Я не ругаюсь. На людях, и уж тем более при детях - никогда. В компании приятелей тоже редко...ну только в случае когда иными словами сложно выразиться. Однако в припадке гнева могу не только ругаться на зависть всем сапожникам, но и швыряться всякими тяжелыми предметами...и даже драться... :fp: Ну и когда мне случается зацепиться о какой-нибудь не к месту выскочивший под ноги табурет, я тоже могу воскликнуть непечатное. Да что там я...все могут. Даже ярые матохейтеры ;D Оно ж бесконтрольно происходит, автоматически.

Кстати, вспомнилась статься в неком журнале...там какой-то не то писатель, не то режиссер довольно серьезно изучал мат как явление и пришел к выводу, что он есть чем то вроде своеобразного языка на ментальном, подсознательном уровне. В частности, как еще объяснить тот факт, что парализованные люди, не могущие говорить вообще, вполне внятно выкрикивают матюки, причем даже очень приличные дамочки и убеленные сединами профессора, от которых при жизни никто подобного не слышал. Там еще много чего такого умного и интересного приводилось, жаль я не помню.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Тут где то уже было упоминание что мат сам оп себе выражает именно зашкаливающие эмоции. Вот вам и вопрос у людей которые говорят только матом, как они будт выражать такие эмоции?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
парализованные люди, не могущие говорить вообще, вполне внятно выкрикивают матюки
Да да, был у меня знакомый, лежал на кровати, ел с ложечки, сам одеть рубашку не мог, и как кто то появится, матом начинал поливать...

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
В субботу на улице стояли, пока вписку ждали, так там рядом (в 10 часов вечера) на качелях бабушка с детьми тусила. Я людям бил по губам, чтобы не ругались. Нехорошо это, при детях. Да и при бабушках. Да и вообще при людях, которых ты не знаешь. Кого-то сильно могут расстроить мои матюки.
А вот когда обществом не ограничено, тогда без проблем. Вот на той же вписке пьяным объяснял, почему аборты - добро, так матерились все) В основном это были оскорбления в адрес меня, конечно, но не суть)
У людей такие глаза страшные, когда говоришь, что оставить ненужного ребенка - это трусость, и в итоге будут сломаны три жизни, потому что кому-то совесть и эмоции не позволили принять правильное решение.

GeorG, корпоратив без женщин - это уже в лучшем случае мальчишник...
В какой-то момент люди с корпоративов начинают уходить. Остальные в этот момент начинают вести себя свободнее.

Тут где то уже было упоминание что мат сам оп себе выражает именно зашкаливающие эмоции. Вот вам и вопрос у людей которые говорят только матом, как они будт выражать такие эмоции?
Так же. У кого-то мат для сильных эмоций, у кого-то для всех и не только эмоций.
К слову, когда у меня действительно сильные эмоции, я вообще молчу.

Сверху Снизу