Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.755
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.079
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.088
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.886
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Тут где то уже было упоминание что мат сам оп себе выражает именно зашкаливающие эмоции
У меня тоже бывает эмоции зашкаливают. Когда меня мои собаки выводят из себя. И тогда к сожалению я тоже могу выдать что-нибудь не для людских ушей предназначенное.
Вот только мне от этого самой мерзко и противно, и каждый раз надеюсь, что никто не услышит...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Что вы так все боитесь мата, будто при его произношении вас в голом виде на красную площадь выставляют.
противной и мерзкой может быть плохая музыка, что-то противное на вкус, или мерзкое на вид. а мат к этому не относится. мат это неотъемлемая часть культуры человека, как то же хождение в туалет или секс. и нет в мире среди всех миллиардов людей такого, кто ни разу бы не сматерился, или не сматерится в будущем, если речь о совсем уж маленьких детях.
краснеть и смущаться можно когда там человек посреди улицы ссыт на стенку магазина, или ширинка не застегнута, или если юбка задралась, колготки порвались.
а мата бояться не знаю. я лет в 13-14 еще как-то стремалась слышать и говорить его. а теперь нет, это норма. во все времена. а то многие выступают на современное поколение, уверяя что мол в Союзе не матерились. Угу, как же. Еще и не пили наверно =) Никита Сергеевич в прямом эфире всем сказал, как он "ухнет")))

Мат позволяет выразить эмоции, более доступно и понятно для собеседника.
Вспоминаем момент из Джентльменов удачи:
"-Да он же на этом скачке расколется, редиска. При первом же шухере!"
"-Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности" - разве кто-то говорит вот так? Не в фильмах, не в кино ролях, не в книгах, а в реальной жизни. Я слабо представляю себе не то что бандитов, а даже двух сотрудников милиции, которые говорили бы "этот нехороший человек".

п.с. я конечно не одобряю, если человек юзает только матерный сленг, из пяти слов в предложении четыре сопровождая матом, ибо так говорят только безмозглые существа не могущие подобрать слов. Но вот в обычном разговоре между людьми, какой-то беседе, если мат промелькнет пару раз, это нормально воспринимается, так как придает дополнительную окраску сказанному предложению. То есть мат должен быть к месту, как часть речи, а не везде и не где попало. Более того, я считаю что в некоторых беседах мат просто необходим к использованию, именно потому что некоторому мату нет литературной замены в конкретной ситуации.

Я могу нормально посмотреть того же Нифеда, что-то от Мэддисона, Хованского, хоть там и есть мат, но он не сильно режет по ушам, когда кроме него даются другие интересные или смешные обороты, и информация к размышлению. А вот как-то Гемге скидывал видео какого-то лестплейщика, и там в течении пяти минут человек просто изливается матом, ничего кроме мата, на каждое движение своего персонажа - куча мата, никаких других комментариев. Смотреть такое тоншотворно и бессмысленно, я даже не могу представить какие люди могут смотреть это и смеяться или что, может гопники какие нибудь совсем отмороженные.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Я, как это водится, с Хрустом согласен) Мат бывает уместным, а бывает не очень уместным. Да и вообще, во многих ситуациях с его помощью можно спровоцировать определенное поведение собеседника, что не может не радовать.
А по поводу литературности - почитайте Буковски, у него ни один рассказ без мата не обходится. И ничего, в классики мужика записали.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Но вот в обычном разговоре между людьми, какой-то беседе, если мат промелькнет пару раз, это нормально воспринимается, так как придает дополнительную окраску сказанному предложению
Ну что тут скажешь? Могу только искренне посочувствовать, что у вас в обычных разговорах мат это норма.

@Xpycm, ты же у нас вроде как законник. А заявляешь, что действия, за которые существует статья - норма. Непонятно...

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
неотъемлемая часть культуры человека, как то же хождение в туалет или секс.
Вот я тебе такую аналогию приведу, есть девушки которые ложатся в постель потому что парень им нравится, есть те кто за деньги, а есть те кто за рюмку водки в туалете клуба позволяют себя трахнуть всем подряд. Вот и подумай что из этого нормально. И в какую часть из этой линейки нормы ты себя бы определила.

"-Да он же на этом скачке расколется, редиска. При первом же шухере!"
В этом фильме нет ни единого мата, там есть некоторое подобие фени, которая этим фильмом и выметывается. А ещё так твои любимые джентельмены и ещё ряд советских фильмов ты бы стала их смотреть будь они с матом?

А вообще вот всем к размышлению вот такая вещ, про мат.
Вот представьте себе у вас есть ребёнок ему ну допустим 5 лет, он что то делает, отказывается слушаться, вы что то объясняете и ваш ребёнок вам говорит "мама/папа иди ты на х.. " ваша реакция?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Нифеда, что-то от Мэддисона, Хованского
Быдлятина та ещё :)
Тебе же БлэкСильвер нравится, а тот как раз не матерится, и негативно отзывается о таких людях...
Точно, Блэк. Вот он правильно себя ведёт. Во время своих видео старается разговаривать максимально культурно, бывает проскакивает у него. Но он сразу же извиняется. А вот как он ведёт себя в своём кругу, это уже его личное дело.
Ещё есть такой видеоблоггер как Шустрила. Вот он когда говорит то выкручиваешь крутилку звука потише чтобы не услышали, ибо там мат на мате и матом погоняет. Мне конечно нравятся его видео, но как то сразу для себя его определил в категорию людей с небольшой нравственностью, так сказать в категорию "своих пацанов".

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Xpycm, ты же у нас вроде как законник. А заявляешь, что действия, за которые существует статья - норма. Непонятно...
Это за какие?

А вообще вот всем к размышлению вот такая вещ, про мат.
Вот представьте себе у вас есть ребёнок ему ну допустим 5 лет, он что то делает, отказывается слушаться, вы что то объясняете и ваш ребёнок вам говорит "мама/папа иди ты на х.. " ваша реакция?
В крайности бросаешься.
Во-первых, дети не могут самостоятельно подстраиваться под нормы и решать, соблюдать их или нет. Ребенку нужно запрещать мат.
Во-вторых, тут оскорбление, а не просто матюкнулся. За такое нужно наказывать ребенка.
--- Добавлено: ---

Не хуже Мэддисона, которого ты не выделил почему-то.
А Блэка не смотрел.
В любом случае, видеоблогеры сами выбирают свою аудиторию. Они не должны подстраиваться под кого-либо.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
В крайности бросаешься.
Во-первых, дети не могут самостоятельно подстраиваться под нормы и решать, соблюдать их или нет. Ребенку нужно запрещать мат.
Во-вторых, тут оскорбление, а не просто матюкнулся. За такое нужно наказывать ребенка.
Не в крайности, я не приводил это как довод а задал как вопрос, мне интересно услышать мнения людей не более.

Просто вот тут из этого выходит следующий момент, ребёнок же не сам придумал мат, а где то его услышал. Услышал он это от взрослых, которые считали мат нормой. Да и вообще нормы то для всех одни. А все эти двойные стандарты, что при тех то и тех то я не матерюсь это такое лицемерие.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
А все эти двойные стандарты, что при тех то и тех то я не матерюсь это такое лицемерие.
Черт)
Ну вот вы же, мистер Ктулхи, не расхаживаете по улицам, к примеру, голышом (я очень надеюсь, что нет). Но в компании приятелей в бане или наедине с подружкой можете себе позволить обнажить..эм..щупальца, не так ли? Стало быть вы - лицемер, да-да. К черту эти двойные стандарты...или везде голышом - или нефиг вообще раздеваться!
Бред же)

Помнится ...мои дети научились читать.. И давай читать все подряд на заборах и автобусных остановках, причем громко так, радостно....вот уж накраснелась в то времечко)) А вы говорите...
Мы все на этом выросли и так же растут наши дети, а то и хуже...ибо щас столько всего не предназначенного для детских ушей и глаз льется даже с экрана телевизора в дневное время (про интернет вообще молчу). Однако ограждать их от этого бессмысленно, им жить в этом мире, среди этого дерьма. Пусть вырабатывают иммунитет что ли.
Уверена что в подростковом возрасте многие, если не все, считали особым взрослым шиком загнуть трехэтажного, а также курнуть и выпить. Однако по прошествии лет каждый сделал для себя выбор каким ему быть. Примерно то же самое сделают и наши дети.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Север-Юг, а вы не забывайте что всегда работает правило, поступайте так как хотите чтобы поступали с вами ;)

Сверху Снизу