Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 109
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 216
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.582
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Mass Effect 3 - Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
а теперь переведи эти вопросы на английский и отправь Биоварам, потому что здесь как обычно могут ответить только догадками.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Кит О'Коннел, это далеко не единственный ляп МЕ ;)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
а теперь переведи эти вопросы на английский и отправь Биоварам, потому что здесь как обычно могут ответить только догадками.
А то я не знаю! Мне большего и не надо, потому и спрашиваю.

Кит О'Коннел, это далеко не единственный ляп МЕ ;)
Все-таки меня интересует разбор этого, а на остальные сейчас как то по боку.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я поставил конкретные вопросы и хочу получить на них хотя бы примерные высосанные из пальца ответы. Тем более что лажали не только Биовары, но и сценарист Карпишин в частности.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Альт это книги и игры вымышленных вселенных, какой логики ты от них хочешь вообще? Странно искать какую то логику и объяснения в таких вещах, надо просто наслаждаться сюжетом.
Читаю вон того же Сальваторе, лучник выпускает 3 стрелы поочередно за 5 секунд притом так что последняя попадает в цель пока первая еще не долетела, на расстояние 10 метров, ну что поделать ляпов дофига, Лезер мне подтвердил что сделать такое физически абсолютно невозможно. Потому что это Дриззт и он супер лучник, а Нормандия - это супер корабль во вселенной, равных ему не существует, и почему он летает в тысячу раз быстрее скорости света объяснения этому просто нет и не будет, потому что это книга (игра).

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну во-первых в таких системах летают и другие корабли, так что дело не в уникальности Нормандии. А во вторых если я спрашиваю - значит надо. Я не спрашиваю как это возможно. Я хочу знать какие в таком случае расстояния между доступными сверхсвету звездами, какая скорость у кораблей, если они способны достигать этих систем, и сколько займет подобное путешествие по времени. Три конкретных вопроса. Ответы должны быть в рамках законов игровой вселенной. И я не прошу что бы мне говорили что Биовары идиоты.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я хочу знать какие в таком случае расстояния между доступными сверхсвету звездами, какая скорость у кораблей, если они способны достигать этих систем, и сколько займет подобное путешествие по времени.
Так это легко подсчитать. Если скорость типового корабля ~ в 50 раз больше скорости света, события одной части игры разворачиваются на небольшом отрезке времени (допустим, год), за это время главный герой облетает с десяток систем, то между этими системами < 5 световых лет. А для перелётов между удалёнными системами используются ретрансляторы, с их помощью корабли разгоняются до значительно больших скоростей :)

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Альт, и тут ты всех терроризируешь ;D
Пожалуй, буду писать просто сходу, потому что к тому, о чем ты меня спрашивал, я так ничего и не додумал существенного.
Не буду докучать сведениями о строении Галактики (чтобы объяснить небольшие выкладки), понадеюсь, что это - штука известная :)
В общем, выходит так. Ооооо. До меня только что дошло про баки. Вспомним про МЕ2. Емкость баков Нормандии составляла полторы тысячи единиц топлива. Ближайшая к нам звезда - Альфа Центавра (15 св. г.). Но наша Солнечная система удалена от центра Галактика (на краю мы практически). Но чем ближе к центру - тем выше плотность, поэтому среднее межзвездное расстояние возьмем в, скажем, 10 св. л.
Ну так вот, в МЕ2 на перелет в среднем тратили (в один конец) около 300-500 топлива. Получаем оценочный радиус действия корабля типа "Нормандии" в ~50 световых лет.
А вот про цифры из книг я ничего не помню, беру числа оценочно :)
А для перелётов между удалёнными системами используются ретрансляторы, с их помощью корабли разгоняются до значительно больших скоростей
Ретрансляторы корабли не разгоняют :) Они действуют на подобие катапульты - подхватывают корабль и швыряют его в сторону нужного ретранслятора. Разве что бросок происходит мгновенно...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ммм... На один вопрос ответ получил. А время которое тратит нормандия на пересечение этого расстояния? Не полгода же она добирается до места назначения.

И все-таки я совсем запутался. Био тут еще упомянул гиперпрыжковые двигатели. Кто нибудь видел их в кодексе, потому что я найти упоминания подобного не могу?

Сверху Снизу