Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.964
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.600
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.165
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.941
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Mass Effect 3 - Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
а теперь переведи эти вопросы на английский и отправь Биоварам, потому что здесь как обычно могут ответить только догадками.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Кит О'Коннел, это далеко не единственный ляп МЕ ;)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
а теперь переведи эти вопросы на английский и отправь Биоварам, потому что здесь как обычно могут ответить только догадками.
А то я не знаю! Мне большего и не надо, потому и спрашиваю.

Кит О'Коннел, это далеко не единственный ляп МЕ ;)
Все-таки меня интересует разбор этого, а на остальные сейчас как то по боку.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я поставил конкретные вопросы и хочу получить на них хотя бы примерные высосанные из пальца ответы. Тем более что лажали не только Биовары, но и сценарист Карпишин в частности.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Альт это книги и игры вымышленных вселенных, какой логики ты от них хочешь вообще? Странно искать какую то логику и объяснения в таких вещах, надо просто наслаждаться сюжетом.
Читаю вон того же Сальваторе, лучник выпускает 3 стрелы поочередно за 5 секунд притом так что последняя попадает в цель пока первая еще не долетела, на расстояние 10 метров, ну что поделать ляпов дофига, Лезер мне подтвердил что сделать такое физически абсолютно невозможно. Потому что это Дриззт и он супер лучник, а Нормандия - это супер корабль во вселенной, равных ему не существует, и почему он летает в тысячу раз быстрее скорости света объяснения этому просто нет и не будет, потому что это книга (игра).

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну во-первых в таких системах летают и другие корабли, так что дело не в уникальности Нормандии. А во вторых если я спрашиваю - значит надо. Я не спрашиваю как это возможно. Я хочу знать какие в таком случае расстояния между доступными сверхсвету звездами, какая скорость у кораблей, если они способны достигать этих систем, и сколько займет подобное путешествие по времени. Три конкретных вопроса. Ответы должны быть в рамках законов игровой вселенной. И я не прошу что бы мне говорили что Биовары идиоты.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я хочу знать какие в таком случае расстояния между доступными сверхсвету звездами, какая скорость у кораблей, если они способны достигать этих систем, и сколько займет подобное путешествие по времени.
Так это легко подсчитать. Если скорость типового корабля ~ в 50 раз больше скорости света, события одной части игры разворачиваются на небольшом отрезке времени (допустим, год), за это время главный герой облетает с десяток систем, то между этими системами < 5 световых лет. А для перелётов между удалёнными системами используются ретрансляторы, с их помощью корабли разгоняются до значительно больших скоростей :)

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Альт, и тут ты всех терроризируешь ;D
Пожалуй, буду писать просто сходу, потому что к тому, о чем ты меня спрашивал, я так ничего и не додумал существенного.
Не буду докучать сведениями о строении Галактики (чтобы объяснить небольшие выкладки), понадеюсь, что это - штука известная :)
В общем, выходит так. Ооооо. До меня только что дошло про баки. Вспомним про МЕ2. Емкость баков Нормандии составляла полторы тысячи единиц топлива. Ближайшая к нам звезда - Альфа Центавра (15 св. г.). Но наша Солнечная система удалена от центра Галактика (на краю мы практически). Но чем ближе к центру - тем выше плотность, поэтому среднее межзвездное расстояние возьмем в, скажем, 10 св. л.
Ну так вот, в МЕ2 на перелет в среднем тратили (в один конец) около 300-500 топлива. Получаем оценочный радиус действия корабля типа "Нормандии" в ~50 световых лет.
А вот про цифры из книг я ничего не помню, беру числа оценочно :)
А для перелётов между удалёнными системами используются ретрансляторы, с их помощью корабли разгоняются до значительно больших скоростей
Ретрансляторы корабли не разгоняют :) Они действуют на подобие катапульты - подхватывают корабль и швыряют его в сторону нужного ретранслятора. Разве что бросок происходит мгновенно...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ммм... На один вопрос ответ получил. А время которое тратит нормандия на пересечение этого расстояния? Не полгода же она добирается до места назначения.

И все-таки я совсем запутался. Био тут еще упомянул гиперпрыжковые двигатели. Кто нибудь видел их в кодексе, потому что я найти упоминания подобного не могу?

Сверху Снизу