@Usagi, ты считаешь в РФ нет ни одного достойного актера озвучки?
Дело не в достоинствах, а в их ущербности. Почему американцы для каждой своей игры находят разных и непохожих людей? В те игры что мне довелось играть с англ. озвучкой, каждый раз были новые разные голоса, притом что люди выкладывались по полной. Да неважно кто там сидит за микрофоном, Мартин Шин или дворник Федор. Даже если кто-то плохо отыграл роль, ну и что? Зато это новый человек и он хотя бы пытается!
Почему в нашей огромной обдолбаной стране игры озвучивает горстка 10-15 человек? Что, кастинга нет? Что, людей с улицы поискать проблема? Или контракты с деньгами решают?
Запускаешь игру - ба, да этот мужик Пирокара озвучивал! Ба, а это голос ГГ Готики, а еще он озвучивал стражников Ризена, пару нпц в Ведьмаке, Стэна в ДАО, турианца Найлуса, и... Ваа, а этот озвучил Кор Галома, и его голос я потом слышу еще в 25-и различных играх!
Вот в чем проблема. Эти голоса уже выбешивают своим повторением. Мне без разницы качество игры актеров в ДАО, если там опять те же увальни приструнены, что ко всем другим играм. Женщин в играх так вообще 2 тетки озвучивают всего, в каждой блин... Поэтому сейчас я любой локализации ставлю цифру 2, и стараюсь найти на игру англ.озвучку если она есть. Большинство актерчиков не умеют передавать эмоции, и работают спустя рукава, но у нас типа других нет, а то чо же Гланц - мегазвезда! Элита! Суем его в каждую игру! Это же Гланц, Гланца знает вся страна, вуу!
Пока такое безобразие происходит (а оно и будет происходить дальше), я буду искать способы на оригинальную инглиш озвучку, в силу того что она качественнее, и там нет нудных повторяющихся из игры в игру голосов. Если б у них там на Западе М. Шин озвучивал каждую вторую игру, он бы уже кексы ел которыми его бы закидали игроки за однообразие, вернее кидали бы в разрабов скорее
Актеры достойные есть, но их не ищут и на озвучки не ставят. А вот эта вот кучка профе... Представьте что на протяжении пяти лет последних, вы ходите в кинотеатр раз-два в месяц, и в каждом фильме там - Джонни Депп. На главных ролях, на второстепенных, или эпизодических - неважно. Главно, что каждый фильм который вы смотрите, - там играет Джонни Депп. Его явления и голос не задолбают, нет?
А вот с играми у нас в РФ почему то всем на это плевать. Как пихали эту кучку из 10 человек всюду, так и пихают, словно других не существует. Даже если эта кучка отработает не спустя рукава, а попытается передавать эмоции персонажей - какая разница? Эти голоса уже в затылок долбят своей однообразностью.
Вот потому и хорошо что к Масс Эффекту, 2 и 3 они свои кривенькие ручки не протянули.