Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 35
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.446
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 994
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Дискуссия Mass Effect 3 - Общее обсуждение

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А я 5 лт проучился в авиационном, так кому знать лучше?!
угу пять лет в авиационном это круто, но логику ещё никто не отменял :)

Хоть в кодексе так и написано, но масса корабля никак не повлияет на скоростные характеристики в безвоздушном пространстве
в атмосфере движению мешает воздух, тобишь габариты передней стороны влияют на тормозящий эффект, а масса уже вторична. в вакууме будем мешать именно таки масса ибо гравитацию никто ещё не отменял даже в этой фантастической вселеной :)

Значит тут битва титанов технарей!
на данный момент я бы назвал это не битвой, ну да не будем, а то умные люди обидятся :)

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
должен понимать разницу между фантастикой, логикой и разумным выводом.
Я и так делаю скидку на фантастичность. Мы и так о сверхсветовых скоростях разговариваем :)
По поводу ката пульт. Из того, что ты написал на стр. 36-37 показалось, что для тебя ретранслятор - катапульта для запуска КЛА, которая не придаёт кораблю ускорения и перелёт по времени ничего не занимет. По поводу ретрансляторов Pink_Panther написал наиболее близко к кодексу, я лишь отметил нестыковку в биоваровской теории, к вопросу о скоростях кораблей это отношения не имеет.
--- Добавлено: ---

Ретрансляторы ничего не разгоняют
Ретрансляторы создают туннель отрицательного поля массы, в котором корабли практически лишены своего веса, за счёт чего корабль и получает своё ускорение
Не противоречие ли?! :)
--- Добавлено: ---

в атмосфере движению мешает воздух, тобишь габариты передней стороны влияют на тормозящий эффект, а масса уже вторична. в вакууме будем мешать именно таки масса ибо гравитацию никто ещё не отменял даже в этой фантастической вселеной
А почему же тогда при создании летательных аппаратов (ЛА) ведётся такая борьба за каждый килограмм?! И не столько "габариты передней стороны" важны в атмосфере, сколько форма всего корпуса ЛА. В безвоздушном пространстве на скорость КЛА ни масса, ни его форма не повлияют, а гравитация важна при приближении корабля к бльшим объектам (звёзды, планеты). И то, при скоростях ~50 скоростей света гравитация планет не будет очень сильно отклонять орбиту, к тому же орбиту можно корректировать ;)

Последнее редактирование модератором:

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ктулхи, тут нет ничего технического. Только потому, что этой техники и нету в реальном мире-то...
@Лунное Сияние, чем интересен? :) Я б назвал это "Эпик битвой между двумя ботанами!!!!", которые спорят ни о чем (и если б был уверен в прозрачности слов оппонента: говорить "А, это было в учебнике по биологии" и "Я 5 лт проучился в авиационке" - это в первом приближении слишком не стыкуется). К тому же спор (или что-то подобное ему) крутится вокруг той темы, что ясно и четко прописана в Кодексе игры.
@Ingvar30, сверхсвет в традиционном понимании - это прохождение расстояния на скоростях выше скорости света. И на него тратится время. Между ретрансляторами перемещение мгновенное. Сверхсветом в традиционном понимании это назвать нельзя.
Если бы ты читал внимательно и не домысливал за меня, то потом бы прочитал про приведенную выше аналогию.
Про КЛА - это ни к селу, ни к городу. Потому что они летают в нашем обычном мире, а не во вселенной МЕ с ее ретрансляторами и многим другим.
Ну и внимай внимательно еще раз: выискивание спора на пустом месте - это не спор, это детское пустозвонство.
Ответы даны, и, т. к. мне это надоело, некое подобие обсуждения с моим участием я считаю оконченным *здесь должен быть смайлик судейского молотка* (в отсутствии винить техподдержку, то бишь Жору :) )
За сим удаляюсь до следующего, отличного от сего, обсуждения.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Не противоречие ли?!
Нету тут никакого противоречия, сам ретранслятор ничего не разгоняет, он создаёт туннель отрицательного поля массы, в котором корабль, теряя свой вес, сам разгоняется. Это как выстрелить из пистолета - сами мы пулю не разогнали же, ей скорость дали порох и ствол пистолета.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А почему же тогда при создании летательных аппаратов (ЛА) ведётся такая борьба за каждый килограмм?!
возможно потому что лёгкий объект легче поднять?

И не столько "габариты передней стороны" важны в атмосфере, сколько форма всего корпуса ЛА.
отпили у современного истребителя пару метров носа и завари его плоской стальной пластиной, выкине из него всё кроме двигателя и он не взлетит просто потому что не сможет оторваться от полосы в виду нарушения аэродинамики полнейшего. форма корпуса при этом в основном сохранится.

В безвоздушном пространстве на скорость КЛА ни масса, ни его форма не повлияют, а гравитация важна при приближении корабля к бльшим объектам (звёзды, планеты). И то, при скоростях ~50 скоростей света гравитация планет не будет очень сильно отклонять орбиту, к тому же орбиту можно корректировать
я вроде о 50 скоростях света не говорил, я говорил только о том что главной тормозящей силой будет гравитация и не более того.
и пожалуйста определись повлияют они или нет, а то вон то*ткнул пальцем в цитату* что в цитате само себе противоречит.

Ктулхи, тут нет ничего технического. Только потому, что этой техники и нету в реальном мире-то...
где я про что то техническое говорил? хоть убей не вижу.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ктулхи, прошу извинить, моя оплошность.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Feyman, сверхсвет тут к тому, что по теории относительности наивысшая скорость - скорость света в вакууме.
отпили у современного истребителя пару метров носа и завари его плоской стальной пластиной
Подъёмная сила самолёта создаётся не за счёт формы носа, а за счёт разности давления при обтекании крыла потоком воздуха.
выкине из него всё кроме двигателя и он не взлетит
Двигатель Су-27 взлетит, ибо тяговооружённость>1 ;)
Если взять 2 болванки с одинаковым максимальным диаметром поперечного сечения, одну в форме пули, другую - в форме капли, то сила лобового сопротивления у "капли" будет ниже, так как задняя её часть будет выпрямлять потоки воздуха, а за "обрубком" пули будут создаваться завихрения (была у нас такая лаба на 3-м курсе). Но уж к МЕ аэродинаика никакого отношения не имеет :)

По поводу гравитации: вблизи планет, конечно, она будет отклонять траекторию. Но в космосе не везде планеты, просто в вакууме ничто создавать сопротивление движению не будет.

Чёт мы сильно от темы отклонились. Напомню, всё началось с того, что Feyman рассчитал радиус дейсвия Нормандии изходя из ёмкости баков. Но так делать некорректно, т.к. в космосе топливо расходуется при манёврах ;)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
По поводу гравитации: вблизи планет, конечно, она будет отклонять траекторию. Но в космосе не везде планеты, просто в вакууме ничто создавать сопротивление движению не будет.
и это противоречит тому что я написал?

Чёт мы сильно от темы отклонились. Напомню, всё началось с того, что Feyman рассчитал радиус дейсвия Нормандии изходя из ёмкости баков. Но так делать некорректно, т.к. в космосе топливо расходуется при манёврах
а ещё топливо расходуется на экипаж ;) а ещё в конце пути будет торможение которое потребует топлива ещё больше чем всё движение. в виду того что по твоим словам ничего не будет отнимать скорость корабля, а торможение перед планетой будет ещё и борьбой с ускорением свободного падения на эту планету.

Подъёмная сила самолёта создаётся не за счёт формы носа, а за счёт разности давления при обтекании крыла потоком воздуха.
и
Двигатель Су-27 взлетит, ибо тяговооружённость>1
определись мы про отдельно двигатель воткнутый вертикально или про самолёт с нарушенной аэродинамикой?

Если взять 2 болванки с одинаковым максимальным диаметром поперечного сечения, одну в форме пули, другую - в форме капли, то сила лобового сопротивления у "капли" будет ниже, так как задняя её часть будет выпрямлять потоки воздуха, а за "обрубком" пули будут создаваться завихрения (была у нас такая лаба на 3-м курсе)
а как в целом выглядили ваши капля и пуля?

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
а ещё топливо расходуется на экипаж
Нормандия не на спирте летает :D Или ты имеешь в виду генераторы для системы жизнеобеспечения? Не помню я, чтобы в кодексе про их устройство было что-то написано, а эту энергию можно получать не только с помощью генераторов.
а ещё в конце пути будет торможение которое потребует топлива ещё больше чем всё движение
Под манёврами я понимал не только повороты, но и разгон-торможение. Наверное, меньше, чем если бы корабль летел из одной галактики в другую с постоянно включёнными двигателями.
Вообще, я вот к чему клоню: если взять 2 одинаковых корабля с одинаковым количеством топлива, один вывести на траекторию, лишь периодически её корректировать, а второй корабль будет всё время маневрировать, то пройденный ими путь будет значительно отличаться. Потому и не следует рассчитывать радиус действия Нормандии из ёмкости баков.
определись мы про отдельно двигатель воткнутый вертикально или про самолёт с нарушенной аэродинамикой?
Я ж дал ответ для обоих случаев
а как в целом выглядили ваши капля и пуля?
Как деревяшки разных форм
По поводу гравитации. Похоже, мы друг друга не поняли. Я не отвергаю её влияния. Просто утверждаю, что для разгона корабля в безвоздушном пространстве нет смысла создавать "поля эффекта массы". Просто придираюсь к теории Биоваров ;)

Сверху Снизу