Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.963
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.594
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.164
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.936
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Mass Effect 3 - Общее обсуждение

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А я 5 лт проучился в авиационном, так кому знать лучше?!
угу пять лет в авиационном это круто, но логику ещё никто не отменял :)

Хоть в кодексе так и написано, но масса корабля никак не повлияет на скоростные характеристики в безвоздушном пространстве
в атмосфере движению мешает воздух, тобишь габариты передней стороны влияют на тормозящий эффект, а масса уже вторична. в вакууме будем мешать именно таки масса ибо гравитацию никто ещё не отменял даже в этой фантастической вселеной :)

Значит тут битва титанов технарей!
на данный момент я бы назвал это не битвой, ну да не будем, а то умные люди обидятся :)

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
должен понимать разницу между фантастикой, логикой и разумным выводом.
Я и так делаю скидку на фантастичность. Мы и так о сверхсветовых скоростях разговариваем :)
По поводу ката пульт. Из того, что ты написал на стр. 36-37 показалось, что для тебя ретранслятор - катапульта для запуска КЛА, которая не придаёт кораблю ускорения и перелёт по времени ничего не занимет. По поводу ретрансляторов Pink_Panther написал наиболее близко к кодексу, я лишь отметил нестыковку в биоваровской теории, к вопросу о скоростях кораблей это отношения не имеет.
--- Добавлено: ---

Ретрансляторы ничего не разгоняют
Ретрансляторы создают туннель отрицательного поля массы, в котором корабли практически лишены своего веса, за счёт чего корабль и получает своё ускорение
Не противоречие ли?! :)
--- Добавлено: ---

в атмосфере движению мешает воздух, тобишь габариты передней стороны влияют на тормозящий эффект, а масса уже вторична. в вакууме будем мешать именно таки масса ибо гравитацию никто ещё не отменял даже в этой фантастической вселеной
А почему же тогда при создании летательных аппаратов (ЛА) ведётся такая борьба за каждый килограмм?! И не столько "габариты передней стороны" важны в атмосфере, сколько форма всего корпуса ЛА. В безвоздушном пространстве на скорость КЛА ни масса, ни его форма не повлияют, а гравитация важна при приближении корабля к бльшим объектам (звёзды, планеты). И то, при скоростях ~50 скоростей света гравитация планет не будет очень сильно отклонять орбиту, к тому же орбиту можно корректировать ;)

Последнее редактирование модератором:

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ктулхи, тут нет ничего технического. Только потому, что этой техники и нету в реальном мире-то...
@Лунное Сияние, чем интересен? :) Я б назвал это "Эпик битвой между двумя ботанами!!!!", которые спорят ни о чем (и если б был уверен в прозрачности слов оппонента: говорить "А, это было в учебнике по биологии" и "Я 5 лт проучился в авиационке" - это в первом приближении слишком не стыкуется). К тому же спор (или что-то подобное ему) крутится вокруг той темы, что ясно и четко прописана в Кодексе игры.
@Ingvar30, сверхсвет в традиционном понимании - это прохождение расстояния на скоростях выше скорости света. И на него тратится время. Между ретрансляторами перемещение мгновенное. Сверхсветом в традиционном понимании это назвать нельзя.
Если бы ты читал внимательно и не домысливал за меня, то потом бы прочитал про приведенную выше аналогию.
Про КЛА - это ни к селу, ни к городу. Потому что они летают в нашем обычном мире, а не во вселенной МЕ с ее ретрансляторами и многим другим.
Ну и внимай внимательно еще раз: выискивание спора на пустом месте - это не спор, это детское пустозвонство.
Ответы даны, и, т. к. мне это надоело, некое подобие обсуждения с моим участием я считаю оконченным *здесь должен быть смайлик судейского молотка* (в отсутствии винить техподдержку, то бишь Жору :) )
За сим удаляюсь до следующего, отличного от сего, обсуждения.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Не противоречие ли?!
Нету тут никакого противоречия, сам ретранслятор ничего не разгоняет, он создаёт туннель отрицательного поля массы, в котором корабль, теряя свой вес, сам разгоняется. Это как выстрелить из пистолета - сами мы пулю не разогнали же, ей скорость дали порох и ствол пистолета.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А почему же тогда при создании летательных аппаратов (ЛА) ведётся такая борьба за каждый килограмм?!
возможно потому что лёгкий объект легче поднять?

И не столько "габариты передней стороны" важны в атмосфере, сколько форма всего корпуса ЛА.
отпили у современного истребителя пару метров носа и завари его плоской стальной пластиной, выкине из него всё кроме двигателя и он не взлетит просто потому что не сможет оторваться от полосы в виду нарушения аэродинамики полнейшего. форма корпуса при этом в основном сохранится.

В безвоздушном пространстве на скорость КЛА ни масса, ни его форма не повлияют, а гравитация важна при приближении корабля к бльшим объектам (звёзды, планеты). И то, при скоростях ~50 скоростей света гравитация планет не будет очень сильно отклонять орбиту, к тому же орбиту можно корректировать
я вроде о 50 скоростях света не говорил, я говорил только о том что главной тормозящей силой будет гравитация и не более того.
и пожалуйста определись повлияют они или нет, а то вон то*ткнул пальцем в цитату* что в цитате само себе противоречит.

Ктулхи, тут нет ничего технического. Только потому, что этой техники и нету в реальном мире-то...
где я про что то техническое говорил? хоть убей не вижу.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ктулхи, прошу извинить, моя оплошность.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Feyman, сверхсвет тут к тому, что по теории относительности наивысшая скорость - скорость света в вакууме.
отпили у современного истребителя пару метров носа и завари его плоской стальной пластиной
Подъёмная сила самолёта создаётся не за счёт формы носа, а за счёт разности давления при обтекании крыла потоком воздуха.
выкине из него всё кроме двигателя и он не взлетит
Двигатель Су-27 взлетит, ибо тяговооружённость>1 ;)
Если взять 2 болванки с одинаковым максимальным диаметром поперечного сечения, одну в форме пули, другую - в форме капли, то сила лобового сопротивления у "капли" будет ниже, так как задняя её часть будет выпрямлять потоки воздуха, а за "обрубком" пули будут создаваться завихрения (была у нас такая лаба на 3-м курсе). Но уж к МЕ аэродинаика никакого отношения не имеет :)

По поводу гравитации: вблизи планет, конечно, она будет отклонять траекторию. Но в космосе не везде планеты, просто в вакууме ничто создавать сопротивление движению не будет.

Чёт мы сильно от темы отклонились. Напомню, всё началось с того, что Feyman рассчитал радиус дейсвия Нормандии изходя из ёмкости баков. Но так делать некорректно, т.к. в космосе топливо расходуется при манёврах ;)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
По поводу гравитации: вблизи планет, конечно, она будет отклонять траекторию. Но в космосе не везде планеты, просто в вакууме ничто создавать сопротивление движению не будет.
и это противоречит тому что я написал?

Чёт мы сильно от темы отклонились. Напомню, всё началось с того, что Feyman рассчитал радиус дейсвия Нормандии изходя из ёмкости баков. Но так делать некорректно, т.к. в космосе топливо расходуется при манёврах
а ещё топливо расходуется на экипаж ;) а ещё в конце пути будет торможение которое потребует топлива ещё больше чем всё движение. в виду того что по твоим словам ничего не будет отнимать скорость корабля, а торможение перед планетой будет ещё и борьбой с ускорением свободного падения на эту планету.

Подъёмная сила самолёта создаётся не за счёт формы носа, а за счёт разности давления при обтекании крыла потоком воздуха.
и
Двигатель Су-27 взлетит, ибо тяговооружённость>1
определись мы про отдельно двигатель воткнутый вертикально или про самолёт с нарушенной аэродинамикой?

Если взять 2 болванки с одинаковым максимальным диаметром поперечного сечения, одну в форме пули, другую - в форме капли, то сила лобового сопротивления у "капли" будет ниже, так как задняя её часть будет выпрямлять потоки воздуха, а за "обрубком" пули будут создаваться завихрения (была у нас такая лаба на 3-м курсе)
а как в целом выглядили ваши капля и пуля?

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
а ещё топливо расходуется на экипаж
Нормандия не на спирте летает :D Или ты имеешь в виду генераторы для системы жизнеобеспечения? Не помню я, чтобы в кодексе про их устройство было что-то написано, а эту энергию можно получать не только с помощью генераторов.
а ещё в конце пути будет торможение которое потребует топлива ещё больше чем всё движение
Под манёврами я понимал не только повороты, но и разгон-торможение. Наверное, меньше, чем если бы корабль летел из одной галактики в другую с постоянно включёнными двигателями.
Вообще, я вот к чему клоню: если взять 2 одинаковых корабля с одинаковым количеством топлива, один вывести на траекторию, лишь периодически её корректировать, а второй корабль будет всё время маневрировать, то пройденный ими путь будет значительно отличаться. Потому и не следует рассчитывать радиус действия Нормандии из ёмкости баков.
определись мы про отдельно двигатель воткнутый вертикально или про самолёт с нарушенной аэродинамикой?
Я ж дал ответ для обоих случаев
а как в целом выглядили ваши капля и пуля?
Как деревяшки разных форм
По поводу гравитации. Похоже, мы друг друга не поняли. Я не отвергаю её влияния. Просто утверждаю, что для разгона корабля в безвоздушном пространстве нет смысла создавать "поля эффекта массы". Просто придираюсь к теории Биоваров ;)

Сверху Снизу