Не хейта, а интереса ради - а как так у игроков получается? Заходим в локацию, сразу же обновляется квест с соответствующим уведомлением, заходим в дневник:
Посмотреть вложение 169675
Цитирую:
"...избегать контакта с незнакомыми мне людьми...",
"...не попадаться на глаза другим людям...". Что делает игрок первым делом после этого? Правильно - убивает первого же попавшегося непися.
А что касаемо сейвов, то перед входом же появляется уведомление красным цветом с примерно таким содержанием -
"Не влезай! Убьет!", "Оставь надежду всяк сюда входящий!" и прочее подобное. Вот неужели не мелькает мысля сделать отдельный сейв перед входом? Ну так, на всякий случай. Не тянется рука?
А теперь серьезно, без укора (разве что чуть-чуть...) - что надо сделать, чтобы такая проблема перестала возникать у игроков? Шрифт увеличить, поменять цвет и расположение текста? Какую-то формулировку иную придумать в дневнике? Сделать диалоговое окно как при входе в Старый данж, чтобы игрок осознанно сделал выбор и сам прожал строчку на вход? Не знаю, может еще какие идеи есть у кого-то, но надо как-то же победить эту проблему, чтобы с игроками перестали происходить какие-то странные метаморфозы в этом плане... Я просто не знаю как еще помочь игрокам и как еще подробнее/доходчивее донести людям, чтобы они начали как-то реагировать на все предупреждения