Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 91.842
  • 900
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.421
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.213
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Масиаф, как пофиксить сломанное прохождение?

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Я читал дневник, видел сообщение, не ожидал, что это настолько серьёзно ломает игру, потому что это пример просто ужасного гейм дизайна, а мод сделан в целом очень качественно, поэтому и не ожидаешь настолько корявого исполнения:

Существование персонажей в какой-то отдалённой пещере просто ради того, чтобы наказать игрока за их убийство.
Я не знаю, зачем создатели мода туда поставили их, но ценность идеи - "а давайте сделаем опцию, чтобы игрок легко запорол себе прохождение в самом начале" очень сомнительна.
Можно вообще развить идею - написать в дневник, чтобы ГГ ни в коем случае не использовал топоры, не пил эликсиры, не использовал магию, а то сломаем ему что-нибудь!
Будем развивать внимательность игрокам! У нас же мод не про удовольствие от игры, а про внимательность! Ишь ты блин, взялись играть с экспериментами, и не следуют дневнику на 100%!
Не читать диалоги, книги, дневники в рпг это твоё право. Неси последствия. К игровому дизайну отношения это не имеет, только к твоей манере играть.
Масиаф это жесткая локация, в которую не просто попасть, не просто пройти и выйти! И та неочевидность, которую ты критикуешь часть сюжета этой локации.
Слотов сохранений достаточно. Не сохраняться перед данжем в отдельный слот, это твой выбор.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.895
Баллы
852
Лучшие ответы
372
Я читал дневник, видел сообщение, не ожидал, что это настолько серьёзно ломает игру
Что значит ломает? Это открывает всего лишь альтернативный способ прохождения локации - через штурм. Что надо было сделать для мирного прохождения в дневнике было написано, но игрок отклонил этот вариант, причём намеренно.
Ишь ты блин, взялись играть с экспериментами, и не следуют дневнику на 100%!
Ну вот ты и провёл эксперимент - результат выше. А теперь "помогите!"? Да и не логично ли сделать отдельный сейв перед своими экспериментами? Проще все списать на кривой геймдизайн, конечно же. Понимаю.
Мда, 100% умников, 0% пользы. Русское комьюнити. Всё, все высказались? Есть здесь кто-нибудь не бесполезный? :)
Я выше вроде серьёзно спросил что надо сделать, чтобы не попадать в такие ситуации... Теперь, когда пропсиховался и пораскидал всем дизы на посты, может дашь фидбек как лучше сделать?

Последнее редактирование:

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Мда, 100% умников, 0% пользы. Русское комьюнити. Всё, все высказались? Есть здесь кто-нибудь не бесполезный? :)
Я здесь самый полезный. И мой вердикт: сам виноват. Вердикт окончательный и неподлежит размусоливанию. Сейвы надо делать, тем более ты дневник читал с предупреждением. И думать учится надо, не думал. Вот не думал- получай

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Бесполезно... Да и не нужно. Не водил бы Ликёр за ручку игроков, глядишь и не было подобного. А теперь как с писаной торбой носится...
да скоро ему сохранки будут кидать, чтобы он переиграл им эти моменты как они хотят. А потом и всю игру за них прошел. И соску с молоком потом еще попросят, чтобы было чем занятся во время ожидания. Может даже на ручки прыгнуть захотят, чтобы он 1 рукой играл, второй их убаюкивал. А они будут на ручках сидеть соску жевать и смотреть как он решает их вопросы в игре

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
920
Баллы
332
Лучшие ответы
53
Извини братишка но твоя ситуация проста. Ты грубо говоря сам бросил грабли себе под ноги, прочитал дневник, а потом подумал что последствия не шибко серьезные будут. Не сделал для осторожности сэйв после прочтения. Наделал делов несмотря на предупреждение, а потом винишь мод и приписываешь всем кто здесь ответил 0% пользы, так они правы на 200% и польза как раз так же 200% для твоего понимания ситуации и возможно для усваивания урока. Можно было просто признать ошибку, нет ты и дальше усугубляешь свое положение :)

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
55
Лучшие ответы
0
во первых на f10 куча сохранок в разные слоты. во 2 перед новой локой ОСОБЕННО С КОТОРОЙ НЕ ВЫЙТИ, все делают резервный сейв. Кто прошляпил? кто плохой игрок? кто виноват что всё запорол? точно МОД виноват во всём

Сверху Снизу