Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.447
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 MARVIN жив!

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Я не думаю, я вижу. И не только я
Почему же у меня она не тормозит? а играю на максималках 1.5 только с отключенной музьікой. Может надо руки из жопьі вьітянуть.

ну так сделайте сценарий прохождение всех уровней сложности одинаковым
А почему нельзя сделать так как сделано?! Да люди которьіе будут играть на харде получат немного больше контента, чем те кто на легком -- бонус за их умения играть, и не боязнь вьібрать сложньій путь.

А чем занимались 2 года и так понятно. Травку растили, лес сажали, текстуры меняли, шрифты уменьшали. В общем делали все то, что люди просят вернуть на место.
Так запускай Ребаланс 1, или еще лучше В1.0 и играй. Там тебе и марвин, и все по старому.

Комментарий глобального модератораУбрал экскурсы в историю, политику, переход на личности.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Z

ZUKKO

Новичок
Участник форума
Реакции
27
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Товарисчи, тема не об этом. И не надо никому в интернете ничего доказывать. Пиши в тему способы активации марвина, больше тут ничего не надо.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Господа модераторы, вы где? Не видите, что тут происходит? Один флейм и оскорбления, пора бы уже сделать что-то.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
вот так сходу и не скажешь какой чит ради незапланированной балансом игры выгоды можно юзнуть только Марвином...
Воскрешение НПС - сделали спец. свиток
Проверил невозможность вызвать меню при смерти на релизной версии - Ctrl+Alt+F8 поднимает ГГ и меню игры вызывается. Так что все плакальщики как минимум пользовались альт. вариантом из марвина. Или их игра вообще не интересовали обычные сочетания клавиш игры, пока есть марвин.
Исчезновение НПС - проблема СП (он глючит при вставке НПС в мир на новые места. Работает только обычный шаг - это сейчас исправили или правят для патча.
Нехватка ресурсов - все находится в нычках, сундуках, при воровстве или в луте побежденных.
Движения камерой доступны без марвина.
Потеря опред. предмета - переигровка с пред. сохранения. Здесь сложность может вызвать то, что предмет потеряли давно, а заметили спустя 10-20-30 часов игры. Ну, так багрепорт на сайт и ждите помощи от разработчика.
А то так и будем проходить игру с костылями кодов через 20 лет после ее релиза.
Или разрабочики модов устраняют найденные баги или сами игроки этим занимаются - выбор небольшой.

Об отношении. Вопрос не в марвине или патчах. Разрабы гнут игру под себя лично
Потому что они приготовили для игрока очередность прохождения. Повозмущайся в школе, что программа первого класса не содержит алгебру и геометрию, а прогамма выпускного основы логики и тренировку памяти.
Или повозмущайся в институте, что программа первых курсов основана на достижениях 19 века, а не 21.

Авторы делают мод для себя, всеми правдами и неправдами заставляя игроков играть проходить игру так, как хочется мододелу. Лишая свободы прохождения даже там, где она была ранее.
Не нравится - играй в свободные моды.

@Алмар, @Юрій, теги выделения фона для оформления шапок тем и самых важных (исключительных) фраз-объявлений.
ПФ сказал(а):
В постах пишите черным шрифтом обычного размера. При необходимости используйте теги жирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый. Капслок, цветные тексты, особые размеры - для шапок тем.
Ключевое слово прямо и однозначно показывает хамство и пренебрежение илиты к рядовым игрокам, о чем речь и идет. Сделали мод, молодцы.
@Юрій не имеет отношения к разработке В2.0. Так что можно говорить о хамстве одного рядового игрока к другому, а не огульно обвинять тех, кто года потратил на разработку и тесты игры.

Что касается выбора уровня, ну так сделайте
ПФ сказал(а):
Запрещены провокационные сообщения, приводящие к раздорам и ссорам форумчан вместо оживления дискуссии; "наезды", "требования" , "включение дурки" и т.п.
Почитай ПФ и придерживайся конструктивной критики.
Вместо простыней пространных обвинений пиши по пунктам, выделяя логические абзацы. Иначе получится нарушение ПФ сразу в нескольких пунктах. Последствия, надеюсь, не нужно описывать?

В общем делали все то, что люди просят вернуть на место
Все патчи, с которыми сейчас играют, делали для тестов. Потому что и у тестеров были разные системы. А у вас вместо благодарности, что тестер поделился патчем на увеличение шрифта, на большую траву, на оффгрин - наезды на то, что тестеры уменьшали шрифт, добавляли заросли и скрывали нужные предметы.

Свобода. Вот с точки зрения ограничения свободы игрока, да. Смысл есть и очень большой. Нет смысла спорить об удалении/оставлении марвина. Это сделано не по техническим причинам, а по идеологическим. Что я и озвучил, а вы подтвердили. Мне марвин без разницы. Мне неприятно смотреть, как люди пытаются что-то объяснить, не понимая, что удалением марвина их хотели всего лишь нагнуть еще. А пытаясь просить, спорить и доказывать они лишь больше себя унижают, доставляя удовольствие тем, кто этого и добивался. Потому не вижу причин и поводов для полемики.
Просьба с лозунгами о свободе и сопутствующей демагогии постить на другие ресурсы. Здесь говорят об играх, а не о политике, истории, идеологии и философии.

@Алмар, @Юрій, - 15 и 10 УП за нарушения ПФ: Общие рекомендации пп.1,4; Явные и безусловные запреты пп.7,12,13. В следующий раз будет двойной тариф УП

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Воскрешение НПС - сделали спец. свиток
а как его вобще использовать - я подходил к мертвому нцп - нажимал на свиток - и ничего..

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@ire, используй Num 0 (клавишу 0 на цифровой клавиатуре - справа)

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
не имеет отношения к разработке В2.0. Так что можно говорить о хамстве одного рядового игрока к другому, а не огульно обвинять тех, кто года потратил на разработку и тесты игры.
Я извиняюсь, видимо имела место ошибка. Все же мне кажется Юрий упоминал что имел какое-то отношение к разработке мода.

Тем не менее мое мнение прежнее, какой смысл разделения контента по уровням сложности. Согласитесь, по факту идет тест игры. Но, не кажется ли уважаемым мододелам что, тестить игру на уровне хард ну... несколько неоправданно. А тестить на легком смысла нет, поскольку она просто неполная. Что получается, ставим хард, тратим десятки часов на раскачку, тут раз, сюжетный затык и все сначала. Упал на нож и так семь раз, ага. А ведь марвин инструмент разработчика, а не читера. Один баг проскочил, пошел искать следующий, и тд и тп. не тратя время на прохождения заново. На который раз надоест мочить зайцев и игра будет заброшена? на 10й? 20й? 40й? Сколько хороших, концептуальных игр провалилось по причине недоделок, не счесть. Люди хотят играть, а не работать тестерами, тем более принудительно. Я не знаю, сталкивались ли вы сами с теститрованием, но работка адова. Прохождение по сто раз надоевших мест, сюжетов, локаций. Составление отчетов, перепроверки. На момент релиза даже от хорошей игры реально воротит, там уже знаешь каждый уголок, каждый секрет, каждый недочет. Ребята, вот честно, загубите вы с таким подходом игру. Останется горстка фанатов и куча недоделок. Не вы же первые, не вы последние. Зачем наступать на старые грабли?

Об отношении. Вопрос не в марвине или патчах. Разрабы гнут игру под себя лично
Потому что они приготовили для игрока очередность прохождения. Повозмущайся в школе, что программа первого класса не содержит алгебру и геометрию, а прогамма выпускного основы логики и тренировку памяти.
Или повозмущайся в институте, что программа первых курсов основана на достижениях 19 века, а не 21.

Авторы делают мод для себя, всеми правдами и неправдами заставляя игроков играть проходить игру так, как хочется мододелу. Лишая свободы прохождения даже там, где она была ранее.
Не нравится - играй в свободные моды.

ПФ сказал(а):
Запрещены провокационные сообщения, приводящие к раздорам и ссорам форумчан вместо оживления дискуссии; "наезды", "требования" , "включение дурки" и т.п.
Почитай ПФ и придерживайся конструктивной критики.
Вместо простыней пространных обвинений пиши по пунктам, выделяя логические абзацы. Иначе получится нарушение ПФ сразу в нескольких пунктах. Последствия, надеюсь, не нужно описывать?
Я высказал свое мнение о чрезмерном и неоправданном ограничении свободы игры. На что имею право. Вполне конкретно и конструктивно. Сложность также завышена неоправданно. Если конструктивно ответить нечего, кроме сакраментального не нравится не играй, то мое мнение можно проигнорировать, хотя многие игроки с ним, в той или иной мере согласны. А играть или нет, при всем уважении решать мне, естественно с вашего разрешения.
В общем делали все то, что люди просят вернуть на место
Все патчи, с которыми сейчас играют, делали для тестов. Потому что и у тестеров были разные системы. А у вас вместо благодарности, что тестер поделился патчем на увеличение шрифта, на большую траву, на оффгрин - наезды на то, что тестеры уменьшали шрифт, добавляли заросли и скрывали нужные предметы.
Извините, но зачем ставить с ног на голову? Вас может быть удивит, но у игроков тоже разные системы. Наверное еще более удивительно что не каждый, (не, ну мне так кажется, может я и не прав), может позволить себе топовую конфигурацию. И смысл моих слов был совершенно противоположный. Огромное спасибо людям дающим патчи на устранение излишеств и неоправданных усложнений. Как человек, знакомый с медициной не понаслышке, возьму на себя смелость уверить вас, мод в существующем виде вреден для зрения, даже с патчами убирающими лишнюю растительность и увеличивающем шрифты. Лично мне не понятно, какой смысл в детализации которую невозможно рассмотреть? Далеко не ходить, у башни Ксардаса 2 скелета, тупо темные пятна. В 1.1 четко была видна каждая косточка. Скажу честно, я рад что мой сын не фанат Готики, играть в 2.0 я бы ему запретил вплоть до изъятия компьютера.

P.S. Мне становится понятны неестественные ужимки ГГ при разговоре с Ксардасом. Он тупо не хотел выходить на улицу.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я не знаю, сталкивались ли вы сами с теститрованием, но работка адова.
Даже не знаю, как отреагировать. Приведу цитату из описания В2.0.
Автор модификации: Trazege
Команда тестеров: Hokurn, Стражник, MastBo, Alex1, Любава, Алекс, Xterm, Ян75, Begun, Unicorn, Ариовист, Oddler, Alive
Я высказал свое мнение о чрезмерном и неоправданном ограничении свободы игры. На что имею право. Вполне конкретно и конструктивно. Сложность также завышена неоправданно. Если конструктивно ответить нечего
Пиши более конкретно, максимально конкретно.
Вот, что именно и где править разработчику в ответ на фразу об "ограничении свободы игры"? Или о "завышенной сложности"?
Будут примеры ограничения этой свободы:
  • квест чрезмерно линейный
  • не имеющий альтернатив прохождения кусок игры - неиграбельный для такого-то билда
  • опред. монстры убиваются только опред. оружием, которое недоступно всем билдам
тогда и будут такие баги баланса правиться.
А если фразы типа "свободы нет", "атмосфера не та", "все новые текстуры отстой" - то и предложат найти другой мод, по вкусу свободы, атмосферы и текстур.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.170
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Как вы играете, если даже не удосужились ознакомиться с новым управлением?
Да ладно управление, я больше чем уверен, что и изменения мода не читали. А потом вопросы, почему это не так, а это не сяк.

Сверху Снизу