@TraZag, зачем определения? В играх все просто - есть параметр ловкости. Чем он выше - тем персонаж ловчее. Можно и не из игр пример - вон Легалас из Властелина колец - тоже довольно ловко с врагами справляется, кульбиты там всякие делает и прочее.
А про законы физики в фэнтезийной игре, где у персонажа есть различные параметры - это конечно лихо.
Выходит не можешь, как я и думал. Потому, что термин ловкач в принципе может быть применим только к вещам никак не связанным с характеристикой нанесения урона и тем более его объема. Про его скалирование я вообще молчу. Поэтому в оригинале ПБ его и не сделали, принимая нормальную логику вещей. Но на то время просто другой системы распределения навыков по характеристкам не было. Поэтому разносили ловку и силу по разным типам вооружения. С введением в большинстве игр параметров владения, привязывать весь урон на ловкость васянство. Ловкость сама по себе может быть частью от которой скалируется урон, но не главенствующей, а дополнительной, но по факту отвечает за совершенно другие вещи. Поэтому мне всегда смешно, когда люди пишут про ловкача, но не могут ответить на банальный вопрос - кто это такой
У тя люди в игре, какие еще эфьфы?

Причем готика довольно приземленная фентези, именно этим она многим зашла, включая меня. Вроде и фентези, но в фактически реальном мире где этого фентези капелюшечка.
Но ловкач, так ловкач...

Надеюсь в нб ловкие кульбиты гг выделывает.