Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Боспер любые луки принимает, мне не отказывал, в итоге у меня ни одного лука нет ( я арбалетчик), наверняка ж хоть один силовой лук мне попадался в ходе игры (3 глава)...ну значит точно принимает.
Считаю арбалет как силовой и лук как ловкостный - правильным решением в НБ.
Силовые луки считаю анахронизм и вообще надо удалить, не знаю почему Ликер до сих пор не удалил, к тому же если удалить - после первой волны возмущения (причем далеко не от всех, а единиц), через полгода все вопросы про силовой лук пропали бы как класс.
Арбалет это ж механизм. Нб совсем с логикой не дружит? Ловкостных луков в принципе не бывает. Человек правильно предложил, просто если все делать по уму, царь батюшке придется перекопать половину кода. Есно он этого делать не будет, поэтому убрать силовые луки с точки зрения "сгорел сарай, гори и хата" считаю правильным решением, ничего не стоящии по трудозатратам. Будет красиво в рамках "логики" мода.
Потому что по законам физики для натяжения тетивы требуется сила. Во всех нормальных играх за урон с лука отвечают стрелковые навыки. Урон через ловкость как элемент механики это допотопный рудимент прошлого века, от которого надо по возможности отказываться. Это еще как то смотрится в соусах, но тоже такое уже. Но понятно что в Нб это сделать невозможно. Поэтому силовые луки тут смотрятся белой вороной.