С Днём России!
  • 1.081
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 435
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 550
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 3 Лучшая сборка модов

Понравилась вам сборка ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    895

todelete_RokkY

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Ksardos877
посмотрел по интерактивной карте Ингвар, получается должен быть в своем доме, но его там нет, подскажите пожалуйста если он в другом месте ищу второй день
Привет могу сказать как его найти это будет скорее дебаг чем чит.
сохраняешся включаешь марвин вводиш "goto Ingvar" тебя перенесет к нему попробуй поговорить с ним или бей или еще что то потом набирай "goto Tjalf" это перенесет обратно к главарю в клане молота думаю это исправит.

ну если уж его негде нету то вставьте его читами ... (

вообще в г3 нету смысла ставить нпц читом когда входишь в диалог с настоящим(ничео не сказав выходишь) потом читом ставиш другого диалога нету все как то странно я не очень в этом хорошно всегда все пробую jt jt

Epo

Epo

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Подскажите как вернуть изначальные звуки боя с орками? Звуки взятые из г2, по-моему не подходят в мир г3.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Подскажите пжлст,у меня есть диск Gothic GOLD,там и просто 3 и отвергнутые боги,на нее встанет?Есть лицензия просто Готики 3,древняя,самая первая,или лучше на нее ставить?

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Есть лицензия просто Готики 3,древняя,самая первая,или лучше на нее ставить?
Всегда ставил только на нее.Все патчи, все моды, квест-пакеты. все, что издавалось с момента выхода оригинала.
И всегда - без проблем.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
А как на вин 8.1?Я что-то не подумал,тогда всякие старфорсы были
Да,старфорс есть,но установка 1 пункта его убрала.
Все поставил,игра пошла,единственное,патчи в пункте 7 не совсем понятно,как патчить.Вроде пропатчил,а может и нет)
Все тоже глажение оружием,впечатление что не бьет мечом,а гладит.Анимацию боя так и не изменили.Лук нормально,он и раньше был ничего.Любой холмик,гг как в песке вязнет.Короче,3 Готике до 2,как до Пекина на карачках) gh

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
единственное,патчи в пункте 7 не совсем понятно,как патчить.Вроде пропатчил,а может и нет)
что там не понятного ? скачал , запустил , нажал патч , указал файл Gothic III/scripts/Script_Game.dll и следом файл Gothic III/Game.dll ( если патч этого потребует)
добавил пару горячих скринов с збт патча 1.03 https://rpgrussia.com/posts/215558/

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Все тоже глажение оружием,впечатление что не бьет мечом,а гладит
Это пройдет с прокачкой. Во-первых, хорошо работает блок противника, поэтому здесь просто махать мечом уже не получится. Нужна тактика.
Перед началом боя главное: выбрать правильную дистанцию, во-время ставить блоки, уклоняться от встречных ударов и, чувствуя дистанцию, наносить удар.
Но не увлекаться. Если противник плотно ушел в защиту, то пробить ее на начальном уровне невозможно. Лучше выждать, когда он откроется в замахе, либо использовать боковой удар. Здесь, к сожалению, боковые удары не так ярко выражены, как в чудеснейшей игре Райзен, но все-таки попасть можно.
Блок ГГ также отлично работает. Но, опять же, долго стоять в защите не рекомендуется - сильный противник ее пробивает.
Еще, кажется, имеет значение выносливость. Если ее маловато, то получается эффект "глажения" на одном месте.
Мне эти изменения понравились. Заставляют думать, рассчитывать, серьезно готовиться к поединку. Трудноваты оказались бойцы с двумя мечами. Радиус поражения за счет длины мечей резко увеличивается и трудно противостоять пируэту - иногда и щит не помогает, т.к. при смене мечей противник наносит боковой удар.
В любом случае, стало интереснее сражаться.
Да, работает удар "из под щита". Это когда стоишь в защите и, поймав момент, одновременно ударяешь. Эффект впечатляет - удар получается сильным и наносит большой урон.
Не всегда, правда, получается, но потренироваться стоит. Один раз моего ГГ это спасло в поединке на арене в критической ситуации.
Что касается оружия дальнего боя, то, как оказалось, замороженного противника легче убить стрелой, чем незамороженного. Например, я этот эффект использовал на глорхах, которых поразить стрелой очень проблематично - стрела проходит сквозь них. Единственное уязвимое место - хвост. Но по нему еще попасть нужно. А замороженный глорх повергается стрелой быстрее, т.к. получается урон больше и стрела бьет "точнее". Вот если бы добиться эффекта заморозки, как в фильме Смертельная битва, то было бы классно. Если помнишь, там замороженный противник просто рассыпается вдребезги после удара.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
976
Баллы
386
Лучшие ответы
2
Если ее маловато, то получается эффект "глажения" на одном месте
Я такие вещи называю шпагой махать.
А так все верно только тактика и еще можно воспользоваться местностью ,если открытое пространство возвышенности-холмы итд.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Нашел альтернативное оружие-копье.Длина+круговые удары по всем,напарник танкует(много хп нпс радует).Изучил разделку в охоте всю,ловку до 130 поднял,15 ур,107 очков свободны.Всю голову сломал куда все вложить...Очень хочется выучить магию кой-какую,но магом не хочу,арбалет-лесом.Копьем неплохо получается,поэтому не знаю учить меч или нет.Тяжелое максить.
Опять же воровская ветка нужна или нет.Во 2 все всегда понятно,здесь же фига его знает.Поискал в инете раскачки.Там одни читеры,советуют как баги игры лучше использовать)))
Быстрое обучение,ну наверно можно и на 15 ур выучить,потеря 14-13 очков не критично.А вот двуручное мне всегда нравилось,попробую его(мож здесь какое новое оружие есть-путнее).Ну и лук наверное.

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
66
Лучшие ответы
3
Прошел данную сборку в 3 вариантах. Идеальный вариант прокачки имхо - сильный воин-лучник, примерно с середины игры немного магии (в частности заморозка, очень выручает с сильными одиночными соперниками). По оружию: на мой взгляд, идеальный вариант щит+меч, либо 2 меча. С двуручниками как то не сложилось, слишком уж медленная у них анимация (или же оно требует определенной сноровки), посохи как и в ванильной г3 бесполезны чуть менее чем полностью. Чистым магом на сложности выше легкой играть намного тяжелее, чем воином. В последнем прохождении решил таки сделать паладина, очень не плохо вышло. При старте игры сразу же убежал из ардеи, заморозив стартовую битву и направился в варрант за древними знаниями, попутно собрав все телепорт с копиями для продажи. Подняв знания до 50 можно возвращаться в ардею и со второго уровня выучить ускоренное обучение, лишние лп по ходу прокачки очень кстати пришлись. В итоге при грамотной прокачке паладин почти не уступает чистому воину, хотя лук мне все же больше нравится ввиду большего радиуса поражения.

Сверху Снизу