Все тоже глажение оружием,впечатление что не бьет мечом,а гладит
Это пройдет с прокачкой. Во-первых, хорошо работает блок противника, поэтому здесь просто махать мечом уже не получится. Нужна тактика.
Перед началом боя главное: выбрать правильную дистанцию, во-время ставить блоки, уклоняться от встречных ударов и, чувствуя дистанцию, наносить удар.
Но не увлекаться. Если противник плотно ушел в защиту, то пробить ее на начальном уровне невозможно. Лучше выждать, когда он откроется в замахе, либо использовать боковой удар. Здесь, к сожалению, боковые удары не так ярко выражены, как в чудеснейшей игре Райзен, но все-таки попасть можно.
Блок ГГ также отлично работает. Но, опять же, долго стоять в защите не рекомендуется - сильный противник ее пробивает.
Еще, кажется, имеет значение выносливость. Если ее маловато, то получается эффект "глажения" на одном месте.
Мне эти изменения понравились. Заставляют думать, рассчитывать, серьезно готовиться к поединку. Трудноваты оказались бойцы с двумя мечами. Радиус поражения за счет длины мечей резко увеличивается и трудно противостоять пируэту - иногда и щит не помогает, т.к. при смене мечей противник наносит боковой удар.
В любом случае, стало интереснее сражаться.
Да, работает удар "из под щита". Это когда стоишь в защите и, поймав момент, одновременно ударяешь. Эффект впечатляет - удар получается сильным и наносит большой урон.
Не всегда, правда, получается, но потренироваться стоит. Один раз моего ГГ это спасло в поединке на арене в критической ситуации.
Что касается оружия дальнего боя, то, как оказалось, замороженного противника легче убить стрелой, чем незамороженного. Например, я этот эффект использовал на глорхах, которых поразить стрелой очень проблематично - стрела проходит сквозь них. Единственное уязвимое место - хвост. Но по нему еще попасть нужно. А замороженный глорх повергается стрелой быстрее, т.к. получается урон больше и стрела бьет "точнее". Вот если бы добиться эффекта заморозки, как в фильме Смертельная битва, то было бы классно. Если помнишь, там замороженный противник просто рассыпается вдребезги после удара.