Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 3.101
  • 0
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Новости Итоги года от The Game Awards 2022
  • 2.052
  • 0
Вчера прошла ежегодная церемония награждения проектов в индустрии компьютерных игр и киберспорта. Самую главную награда - "Игра года" забрала игра "Elden Ring" от японских разработчиков...
Новости Анонс Assassin's Creed Mirage
  • 5.371
  • 1
На сегодняшнем мероприятии «Ubisoft Forward» была анонсированна новая часть вселенной «Assassin's Creed» под названием «Mirage». В роли протагониста будет Басим ибн Исхак, играющие в «Assassin’s...
Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 8.103
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...

Литературный конкурс "Во имя справедливости"

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
336
Реакции
339
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#1
И вновь стартует литературный конкурс по игре "Готика"!

В этот раз я немного припозднился с анонсом, хотя, казалось бы, давно уже нужно было объявить. Ниже правила текущего конкурса, а пока вы до них не дошли, сделаю небольшое объявление. В следующем году, с большой вероятностью, конкурс будет по модификации "Хроники Миртаны: Архолос". Провел бы в этом году, но мод очень большой, и времени на его прохождение могло просто не хватить. Теперь у вас есть целый год на подготовку к следующему конкурсу. А что с текущим? Читаем ниже.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика.
1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.
1.6. Возможно соавторство.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Во имя справедливости".
2.2. Конкурс разделен на две номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-20000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 20000-100000 символов.
2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Во имя справедливости". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах.
2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том, что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы.
2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме.
2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы.
2.8. Работы, не соответствующие правилам конкурса, попадают во внеконкурсные работы.
2.9. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы на конкурс, нарушающие правила конкурса и принципы честной борьбы.

3. Оформление работ.

3.1. Присылаемые работы на конкурс должны соответствовать следующим критериям оформления:
- Файл в формате doc/docx документа
- Times New Roman
- 14 кегль
- красная строка 1,25
- выравнивание по ширине
- межстрочный интервал 1,5
3.2. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы, авторы которых не потрудились над хоть каким-то оформлением текста.

4. Голосование.

4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации.
4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов).
4.6. Расшифровка критериев:
- Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия.
- Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей.
- Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано".
4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.
4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы.

5. Организаторы конкурса.

5.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группой Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes и рядом форумов: World of Players RU | RPG Russia | Snow Forum
5.2. Представителем Ордена Хранителей является Phoenix_NewDragon. Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него.

6. Сроки.

6.1. Прием работ: 6 декабря 2022 года - 14 января 2023 года по московскому времени.
6.2. Голосование: 16 января 2023 года - 12 февраля 2023 года по московскому времени.
6.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ (не успевают написать), голосующих (не успевают проголосовать) или другим непредвиденным обстоятельствам.

7. Призы.

7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается.
7.2. Возможны призы от независимых источников.

8. Публикация.

8.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
8.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
8.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
8.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23 Фев 2022
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#2
Есть предложение немного доработать систему голосования. Сейчас, если правильно понимаю, голоса принимаются от вообще всех желающих и за любое количество работ. Но при такой системе может возникнуть неравномерное распределение голосов.

Предлагаю следующее: после завершения части написания рассказов, жюри разделяет количество рассказов на всех участников в номинации и выдаёт каждому, например, по пять работ из своей номинации для обязательного ознакомления и голосования. Работы распределяются так, что у каждой есть одинаковое количество голосующих. Список с голосованием также отправляется на почту жюри или выкладывается здесь (но я бы предложил выбрать один вариант, чтобы не возникало путаницы).
В случае отсутствия или частичного голосования за доставшиеся рассказы - работа участника снимается с конкурса, а его голоса за другие работы обнуляются.

Иначе странно получается - какие-то работы могут остаться без голоса и шанса на победу просто потому, что их не прочитали (например, работа банально находилась в конце списка голосования и до неё мало кто добрался, а у первой работы наоборот будет огромное преимущество). Учитывая бальную систему - каждый голос может стать решающим. А прочитать пять работ куда легче, чем прочитать все, особенно в категории больших рассказов. Да и каждый автор таким образом получит гарантированный фидбек.

Ну и отдельная номинация - приз зрительских симпатий, чтобы и обычные читатели могли выразить своё мнение)
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
336
Реакции
339
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#3
Увы, никакого жюри. Система голосования с жюри - где-то в других конкурсах. Здесь всё решают только зрители, и весь конкурс - приз зрительских симпатий.
Победитель выбирается не по сумме баллов, а по средней оценке. Так что по сути не имеет значения, сколько человек проголосовало за работу, имеет значение только то, насколько хорошо её оценили в среднем.
 
Регистрация
23 Фев 2022
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#4
Увы, никакого жюри. Система голосования с жюри - где-то в других конкурсах.
Говоря о жюри - я имел ввиду вас, как организатора конкурса) И да, жюри в голосовании участия не принимает. Голосуют сами авторы и зрители.

И как раз о средней оценке речь и шла. Скажем, у нас есть участник, работу которого мало читали, но оценки у него 5/4/5 со средним результатом 4.6. А есть участник с оценками 5/4/5/5/3/4/5/5, его результат 4.5. В итоге побеждает первый, хотя оценки второго не плохие, их просто больше. А общее количество голосов за каждую из работ могло бы уравнять шансы.

Впрочем, статистики голосования у меня нет, поэтому в своих выводах могу ошибаться) Вполне не отрицаю что все оценивающие подходят к делу ответственно и комментируют каждый из рассказов в категории)
 

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.157
Реакции
1.651
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#5
@Phoenix_NewDragon, вы там совсем уже обалдели чтоли? Я ещё с прошлого конкурса не прочитал, а вы уже новые писать собрались?
1648401497_4-kartinkof-club-p-ostanovis-mem-5.png

В следующем году, с большой вероятностью, конкурс будет по модификации "Хроники Миртаны: Архолос".
Категорически осуждаю. Именем Инноса прошу, не делайте так. И работ будет меньше, и голосующих, и вообще... мне то уж точно не будет возможности поучаствовать в качестве голосующего, а я хочу!

например, работа банально находилась в конце списка голосования и до неё мало кто добрался
Мне кажется, это нужно быть совсем дурачком, чтобы не прочитать все работы и голосовать за прочитанные. Как-то даже в голову такое не приходило.

Предлагаю следующее: после завершения части написания рассказов, жюри разделяет количество рассказов на всех участников в номинации и выдаёт каждому, например, по пять работ из своей номинации для обязательного ознакомления и голосования. Работы распределяются так, что у каждой есть одинаковое количество голосующих. Список с голосованием также отправляется на почту жюри или выкладывается здесь (но я бы предложил выбрать один вариант, чтобы не возникало путаницы).
Не особо понял зачем делить, и вообще не особо понял.

Победитель выбирается не по сумме баллов, а по средней оценке.
Это несправедливо.
Работа "А" никому не понравилась. Один человек отдал за неё 5 баллов.
Работа "Б" многим понравилась. За неё голосовали 10 человек из 15-ти. Отдали 5 оценок "5 баллов" и 5 оценок "4 балла".
Средний балл у работы "А" выше, она и победила.
Вы серьёзно все прошедшие конкурсы судили по такой системе?
Мне так-то без разницы, для меня конкурс не про то, просто она у вас катастрофически несправедливая.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
336
Реакции
339
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#6
В литературных конкурсах Ордена Хранителей несколько раз менялась система голосования. И у каждой находили какие-то недостатки. На самом деле, у всех систем голосования у нас есть только один серьезный недостаток - они зависят от количества голосов. Чем меньше голосов, тем больше вероятность "рандомной победы" не за счет качества, а за счет того, что один голос сильно влияет на результат. Хотите повлиять на голосование и уменьшить вероятность "рандомной победы" - голосуйте. Именно процесс голосования отдан на откуп зрителям. Именно зрители здесь ответственны за то, чтобы плохая работа не попала в топ голосов. И если они не хотят, чтобы работа в 5 баллов победила - наверное, они в своей голове выставили ей меньше, чем 5 баллов, а тогда не ясно, почему, имея оценку в голове, они не выставили её на форуме и тем самым не повлияли на голосование?

Вы серьёзно все прошедшие конкурсы судили по такой системе?
Мне помнится, что ты уже судил по этой системе.
 

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.157
Реакции
1.651
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#7
Мне помнится, что ты уже судил по этой системе.
А ты коварен.

Я думал, вы присваивате каждому (первому, второму, третьему) месту определённое кол-во баллов.
Все голосуют.
Работа №1 набрала: 5 первых мест, 4-е вторых, 3 третьих
Работа №2 набрала: 72 первых места
Работа №3 набрала: 16 вторых и 17 третьих
Работа №4: одно третье место
Работа №5: 2 третьих места

1-ое место - 5 баллов
2-ое - 3 балла
3-е - 1 балл

Итого:
Работа №1: 5*5 + 4*3 + 3*1 =
Работа №2: 72*5 =
Работа №3: 16*3 + 17*1 =
Работа №4: 1*1 = 1
Работа №5: 2*1 =2

Я думал вы так работаете, а оказалось, стал невольным участником коррупционной схемы, подлога и обмана. На самом деле, мне без разницы, лишь бы авторы писали. Просто, неужели непонимаете, что неправильно считаете? Я без негатива, если что. Просто мнение.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
336
Реакции
339
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#8
Не так. Нет "первого", "второго" и "третьего" места. Зрители (голосующие) их НЕ устанавливают. В данной системе они устанавливают только баллы каждой конкретной работе, без суждения, кто из них лучше или хуже. Мы же (организаторы) суммируем баллы, делим на количество голосующих - и получаем, сколько баллов получила работа, насколько она "крута" от 0 до 10. И кто окажется ближе к заветной десятке - тот и выиграл конкурс в целом.

1-ое место - 5 баллов
2-ое - 3 балла
3-е - 1 балл
Это похоже на систему голосования из конкурса скриншотов. И вот там зрители действительно указывают Первое, второе и третье место, а мы по этим местам даем работам баллы и их суммируем. Но тут другая ситуация.
 

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.157
Реакции
1.651
Баллы
547
Лучшие ответы
1
#9
@Phoenix_NewDragon, разницы нет, места или баллы, главное то, что вы занимаетесь делением, зачем? Что вы таким образом должны получить?
Возьмём пример:
- У нас есть номинация, в ней 8 работ. Так? Так.
- 4 работы получили баллы, остальные кайфанули от написания, голосующие кайфанули от прочтения, все в плюсе, замечательно, что поучаствовали.
- За работы голосует, например, нечетное кол-во читателей, например, 29.
Теперь смотри, голоса распределяются. У нас 4 работы с баллами. Берём первые 28 голосующих.
Работа №1 получает: 14 оценок 10 и 14 оценок 9. Так?
Работа №2 получает: 14 оценок 10 и 14 оценок 9. Идут ноздря в ноздрю.
Работа №3 получает: 28 оценок 8.
Работа №4 ничего пока не получает.
Таким образом проголосовало 28 человек. Согласен?
На сцену выходит 29-й.
Ему понравилась работа №4, менее понравилась №2, и ещё менее №3. Работа №1 ему вообще не понравилась, он не поставил ей нисколько баллов.
Подводим таблицу:
Работа №1 получает 14 оценок 10 и 14 оценок 9
Работа №2 получает 14 оценок 10 и 15 оценок 9
Работа №3 получает 29 оценок 8
Работа №4 получает одну оценку 10
Верно? Верно.
Работа №1 и №2 шли ноздря в ноздрю. И, как оказалось, решающему голосующему больше понравилась Работа №2. Именно ей он и поставил баллы, а работе №1 - нет, не поставил. И тем самым он привел Работу №1 к победе. А понравилась ему №2.
Более того.
Обе работы были смещены, а на первое место вышла Работа№4. У неё ровная 10. Так? Ну и вот.
Понятное дело, всё это какая-то ерунда и так быть не может. На самом деле:
Первое место - занимает Единая Миртана
Второе место - занимает Работа №4
Третье место - занимает Работа №1
А Работа №2, которая по справедливости должна была победить - не занимает призовое место. 4-ая строчка.
Автор Работы №2 закономерно возмущён, он, по наивности своей, начинает возмущаться. Его вяжут и отправляют в тюрьму. Там ему вручают гантелю, мол, вот держи, а завтра мы тебя казним. Смертный приговор за дебоширство. И вот он уже в тюрьме, и золотые купола душу его совсем не радуют. И в общем-то ни о чём он не жалеет, всё сделал верно, только одна вещь сжимает ему сердце. Осознание, что теперь он уж точно не увидит груди Баалочки, и уж тем более не подержится ни за одну из них. Казнь ещё только завтра, но на самом деле, он мёртв уже сейчас.

Если уже запутался, о чём я. Вопрос в том - зачем вы делите? Вы так не добавляете, а убавляете баллы.

Это похоже на систему голосования из конкурса скриншотов.
Чем она плоха?

Ещё пример. Он не сильно близок к действительности, как предыдущий, но он супер наглядный:

Три работы получили баллы:
Работа №1 получила 10, 10, 10, 9
Работа №2 получила 5 оценок 8
Работа №3 получила одну 10

Как вы это считаете:
Работа №1 = 39/4 = 9,75 (второе место)
Работа №2 = 40/5 = 8 (третье место)
Работа №3 = 10 (первое место)

Как, на мой взгляд, было бы правильно считать:
Работа №1 = 39 (второе место)
Работа №2 = 40 (первое место)
Работа №3 = 10 (третье место)

Вес оценки присутсвует. Почти победила Работа №1. Но всё же бОльшему количеству людей понравилась Работа №2. И справедливо то. И не надо ничего делить. Задача определить победителя, а не среднее арифметическое оценок посчитать.

Повторюсь. Мне в конечном счёте без разницы, лишь бы написали. Без негатива, максимальный респект и благодарность за проведение этих конкурсов. Просто мнение.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
336
Реакции
339
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#10
По просьбе авторов срок приема работ продлен до 16 января включительно.
 
Сверху Снизу