@Каpл, извини, что раньше не отвечала. Загрузили тут работой.
Понятное дело, что вы с Дикарём уже давно всем всё доказали и просто участвуете. Мне, в общем-то, тоже главное кайфануть от работ, и поточнее выразить свои впечатления, и хорошо, что победителей определяет общее голосование, и я всегда держу в уме, что даже если общее мнение окажется диаметрально противоположным моему, то это нормально. Это нормально, повторяю я себе. Но блин! Эпический рассказ с батальными сценами и моими любимыми рыцарями на 6-ой строчке! Ну как так то, а!
Ну, личных вызовов для меня еще очень много. Скажем, всё-таки взять и написать рассказ целиком, а не отрывок, уложившись в нужное число символов. Или, наконец, довести какой-то из фанфов до конца, а не бросить на полпути.
По поводу эпика - дело не в эпике, а в том, насколько он удался. Я соглашусь, что там борьба с главным злодеем получилась намного лучше эпизода из "Игры Престолов", но общий уровень грамотности не тянул на высшие оценки, что же до второй - сильное следование штампам и отсутствие логики в некоторых сценах сделали свое злое дело. Я понимаю, что бывает так: рассказ с кучей огрехов, но вот понравилось, зашло. Но конкурс есть конкурс - тут уж приходится оценивать непредвзято.
Про кротокрыску то не критика, мне, наоборот, понравилось. Из всех рассказов смешного мне запомнилось: "Отдай свою дууушу!", "Гриб нужен для моей подруги. Подруги? Да, для моей беременной подруги." и финал речи в рассказе про Валентино.
А с модами я не знаком и никаких таких отсылок никогда не увижу. Лет 10 тому назад запускал Возвращение, и с тех пор я убеждён, что моды - это нечто очень плохое и мучительное

Можно сказать, у меня травма.
Ну, окей, ты прощен.

А вот про моды ты зря. "Возвращение", особенно в ранних его редакциях, мод для мазохистов. Но есть куча небольших сюжетных модов, где героями выступают новые персонажи. Или старые, но не раскрытые в оригинале. Как и в "Грибниках". Добрый мод на пару вечеров, Хоринис за год до крушения Барьера, жизнь простых охотников, послушников, крестьян и т.п. Нет сражений с драконами и орками и общего эпика, но есть в нем нечто свое, волшебное, так что советую.
А я судил по оригиналу, и, если заметили, занижал, когда персонажи не соответствовали. Тилл получился как раз исключением. В игре он мне не нравится, и тут я скорее занизил бы за соответствие

Да нет, шучу, я был бы объективен. Или не очень

Теперь уже не узнаем. А твой Тилл мне как раз понравился.
В оригинале Тилл мне тоже не особенно нравился, но после мода взглянула на него другими глазами. И это и хотела передать в рассказе, и, скажу сразу, его путь взросления еще не завершен. Ему придется совершать гораздо более смелые поступки, нежели стрелять в послушника темного мага или бить по скелетам гоблина дубинкой.
Мне всё понравилось. И объективно твоя работа была самой магической. Нннно. Знаешь из-за чего 4? Это капец. Из-за имени. Аскур. Оно как-то у меня совсем не вписывается в Готику и сразу уносит к "Фантастическим тварям" (обскур), оба фильма которых мне очень не понравились

И в дополнение по общим ощущениям, а я часто руководствуюсь ощущениями, а не сознательными, выстроенными штуками, мне тупо лень. По ощущениям мне напомнило Сафона! И, хоть я и сказал, что у меня нет предположений, кто авторы, если бы сказали, мол, вот давай пальцем в небо, какую из работ ты больше всего отнесёшь к Белке, я бы определил рассказ к тебе именно из-за "Сафона". Я помню, тебе нравится такая литература. А я терпеть ненавижу, я раньше ещё обязательно дочитывал книжки до конца, и мне каждую страницу хотелось в окно выброситься. Так что оценщик из меня тот ещё. Чисто личные предпочтения. А так, понятно, что работа сильная. Две работы: "Жертва" и "Пленники". Одна должна быть за Дикарём, вторая за тобой. Про Аскуров Дикарь вряд ли будет писать. Такая логика. Что меня сбивало, что повествование "Пленников" слишком простое для Дикаря. А ты в прошлом году выдала "Четыре стража", после которых я зарекся, ну нафиг, больше я Сандрин не буду пытаться угадывать, там может быть всё что угодно
Хех, так вот оно что! Знаешь, самое забавное, что "Фантастических тварей" я не читала и не смотрела, потому совпадение просто случайное.
История имени такова. Oscuro - это "темный" по-испански, потому вначале хотела назвать его Оскур. Но, во-первых, это очень сильно походила на исковерканное "Оскар", во-вторых, сразу могло бы указать на то, что испанский язык знаком автору. А у нас же кон-спи-ра-ция! Потому решено было поменять одну букву.
Сафон разный. "Тень ветра" мне понравилось, а другое произведение (уже и не помню названия, но это предыстория к "Тени ветра") - едва осилила.
"Четыре стража" были экспериментом, я попробовала себя в жанре трагикомедии, когда вполне серьезные события подаются в виде юморных зарисовок. Я иногда так писала в ФРПГ, но никогда еще - в рассказах. И получилось. Но всё-таки это не совсем мой жанр, потому в "Жертве" вернулась в свой обычный стиль,, однако разбавляла драму смешными диалогами. Да, перед видением Одо была вырезана целая трагикомичная сцена - увы, пришлось жертвовать, я вышла за пределы 100 000 знаков.
В планах вернуть вырезанные сцены и продолжить писать, тем более одна сцена уже была написана. Но тут как со временем и вдохновением будет, т.к. я интересуюсь не только "Готикой". Потому обещать ничего не буду, и так обещала в прошлый раз - и не сделала.
Спасибо тебе большое за отзыв, что ты подробнее отписал о впечатлениях. Это всегда приятно.