Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Забавно, напомнило мне донельзя ржачный пересказ сюжета готики 1 под названием "Обычное дело". Если интересно - могу ссылку в лс кинуть, там примерно в таком же ключе, но перлов побольше
Только чтобы ошибок не было, это порой заставляет выть от бессилия.
Очень интересный момент. Характер героя определяется игроком, точнее как тот себя ассоциирует с ГГ. У ГГ даже имени нет, поэтому тут простор для фантазии. Для адаптации к литературному прохождению в любом варианте ему нужно имя, это очень важно, единственный вариант - писать от первого лица, тогда имя собственно будет не нужно, т.к. повествование будет идти мыслями ГГ (автора) и его общением с окружающими НПС. Для описания окружающего мира, поступков и действий ГГ и НПС текст плавно переходит в стилистику повествования автора, и вот здесь речевые обороты уже будут именно что авторскими. Поэтому характер героя будет описываться именно так, как видит его автор, и как он его ассоциирует с собой.
вот так ГГ никогда не говорит. Это сленг "90-х". Ты превращаешь ГГ во фраера.
Авторский стиль рассказа и ничего более. Я хочу сделать рассказ не строго каноничным, а с литературными вставками из разных жанров и иногда даже с долей абсурда. Я считаю что это будет хорошо.
1) Для рассказа в целом.
2) Для поддержания интереса у читателей.
3) И для дополнительных литературных возможностей автора.
Ксардас рассказывает ГГ что с ним происходило, а сам ГГ в диалоге лишь предполагает. Он не был в сознании, что бы писать:
Из игры мы не знаем что делал ГГ все три недели под завалом. Я описал его мысли, пока он находился под грудой камней, а также представил что начальная заставка В 2.0 - это полет ГГ в полусознательном состоянии
Не знаю насчет литературного ( к сожалению нет времени читать , все свободное пожирает В2)))) А вот такое для примера
начало - все обираем( в том числе за башней с 2 сторон , на козыреке башни кошелек ,(новое) и пониже зелье манны) идем к столбу друидов , не забывая грибки слева, возвращаемся к Ксардосу - о др. табл. и столбе, получаем руну, по скалам слева идем за активатором...и.д.
Конечно такое труд огромный...., но хотя бы 1 глава начало.
Забавно, напомнило мне донельзя ржачный пересказ сюжета готики 1 под названием "Обычное дело". Если интересно - могу ссылку в лс кинуть, там примерно в таком же ключе, но перлов побольше
начало - все обираем( в том числе за башней с 2 сторон , на козыреке башни кошелек ,(новое) и пониже зелье манны) идем к столбу друидов , не забывая грибки слева
Не, ну это явно лишнее. Можно примерно так: "Выйдя из мрачной башни, меня ослепил свет солнца, хотя он и едва проникал сквозь ветки деревьев, которыми заросла еле видимая тропинка. Среди веток и кустов не было видно почти ничего. Я сделал пару шагов и каким-то чудом смог увидеть грибы, растущие слева от входа в башню. Есть хотелось ужасно, поэтому я без лишних колебаний сорвал гриб и сразу отгрыз здоровенный кусок. И тут же закашлялся и выплюнул проклятый гриб.
- О, черт! Брр...
Странно, подумал я, в колонии я мог десяток этих грибов сожрать за один присест. Ну Ксардас, опять своим колдунством что-то намудрил. "
Из игры мы не знаем что делал ГГ все три недели под завалом. Я описал его мысли, пока он находился под грудой камней, а также представил что начальная заставка В 2.0 - это полет ГГ в полусознательном состоянии
Есть четкое предложение:
"Я чувствую, как будто три недели пролежал под грудой камней".
Т.е. он не знает что с ним было, только предполагает, уже в башне Ксардаса. Никаких мыслей в бессознательном состоянии не могло быть.
в определенных пределах. Т.е. причины поступков могут быть разные у разных людей(игроков), но характер речи ГГ будет одинаковый. И он не только одинаковый(для игроков), но и не меняется для разных NPC игры. Если же ты придумаешь свой - то прохождение чего ты будешь описывать?
вообще не понял. Какое значение имеют буквы имени человека в данном случае? Имя - это всего лишь обозначение, один из вариантов.
Ты изи может обозначать персонажа по его отличительным чертам: ~курносый, с треугольным хвостиком, неряшливый... да как угодно.
О каком "просторе для фантазии" идет речь - хз.
вообще не понял. Какое значение имеют буквы имени человека в данном случае? Имя - это всего лишь обозначение, один из вариантов.
Ты изи может обозначать персонажа по его отличительным чертам: ~курносый, с треугольным хвостиком, неряшливый... да как угодно.
О каком "просторе для фантазии" идет речь - хз.
Прочитай выше что я написал.
Имя необходимо для литературной адаптации ТОЛЬКО если текст будет идти от третьего лица. Т.к. книгу на 500 страниц очень и очень трудно написать, не имея имени у ГГ.
Если повествование текста идет от первого лица, т.е. от самого ГГ, то имя не нужно, т.к. в основном будут использоваться местоимения типа "Я", "Мы" и пр.
а когда пишутся мысли ГГ, которые не соответствуют Готике - это уже фантазирование истории, а не ее пересказ.
Интересно, какие мысли у ГГ когда он идет от Башни Ксардоса до водопада, или когда он убивает орка, или когда выбирает товар у продавца? Напиши пж. Как-то странно звучит, что все мысли ГГ из Готики тебе уже известны.
Я собираюсь писать литературное прохождение, а не книгу. И сценарий будет известен каждому дураку. Как ты думаешь мне нужно будет вывернуться чтобы это было интересным, не применяя словесных и речевых оборотов и не добавляя что-то новое и свежее? Тогда уж сразу начать писать прохождение в стиле "Говорим с Ксардсом, собираем лут и идем на ферму Лобарта, попутно поговорив с Лестером". Скучно и не интересно.
Прочитай выше что я написал.
Имя необходимо для литературной адаптации ТОЛЬКО если текст будет идти от третьего лица. Т.к. книгу на 500 страниц очень и очень трудно написать, не имея имени у ГГ.
Если повествование текста идет от первого лица, т.е. от самого ГГ, то имя не нужно, т.к. в основном будут использоваться местоимения типа "Я", "Мы" и пр.