Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.682
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.664
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.036
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе 1 Глава - однообразное прохождение

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Здравствуйте.
На счёт первой главы - вам не кажется что весь геймплей один и тот же за любой класс на любой сложности?
Т.е. делаем только социалку, остальное проходится свитками магии/превращения.

Крысики и мухи чистятся - превращение в волка.
Дорога до Онара/магов воды - превращение в глорха.
Восточный лес (орнамент) - превращение драк снеппера.
Бандиты (записка Халвора) - заливается огненным дождём
Декстер - превращение в каменного голема.

Если еще и СНК режим, то вообще перекач получается.
Получается так, что боимся любого гоблина (условно говоря), но свитками вырезаем пол Хориниса.

В результате начальный геймплей становится однообразным и самая сложная часть проходится не своими силами.
Что на счёт того, чтобы вырезать все эти имбовые плюшки в первой главе и сделать её более сложной? (Включать голову и думать как быть в такой ситуации и что делать)
Как было прекрасное решение на ДИ - Ларес не сопровождает до руинов, соответственно не убивает всех бандитов по дороге.
Так же и в других главах, где по сути ГГ не должен доходить на данном этапе, он проходит любым превращением в любую часть карты. (например - Креол)

Наверняка будет когда нибудь еще отдельный плагин, может вспомнят про эту тему.

Понимаю, что любители лёгкой прогулки закидают камнями, но те кому не хватает хардкора думаю что поймут.
Не нужно писать про ГБ+ДИ, т.к. резать самого ГГ и увеличивать хп мобам с отхилом - это больше душки чем сложности добавляет.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.037
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Ну, варианта два, или удалить свитки, либо так не играть) Самый практичный случай решения проблемы не = тебе понравится. Я например почти никогда ими не пользуюсь вообще. У меня нет никакого желания и удовольствия пол Хориниса вычистить драк снеппером, ну так зачем мне это делать? Незачем.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.128
Баллы
471
Лучшие ответы
404
@lStingl, я прочитал твои единственные способы решения тех или иных моментов, и прикинь, я всё делаю иначе. Минимум по 3-5 способов в каждом пункте. Бандитов с вонючей запиской я к примеру могу в мили побить вообще без прокачки (шпагой с факелом). Долго конечно, но вариант такой есть.

Если в целом - я против идеи убирать игровые возможности. Если кто-то сделает такой плагин - пусть, кому-то может и понравится

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
864
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Я против, потому что наоборот, на мой взгляд, первая глава должна быть легче, то есть Хоринис по сложности должен быть ниже тех же Прибрежных земель (не говорю уж о Форте Азган), а мы видим обратную картину, когда как раз после прохождения Хориниса, по крайней мере в виде зачистки дорог, прохождение Прибрежных земель будет лёгким. Умники сказали бы, что это ошибка геймдизайна, но я не умник и говорить так не буду. Просто это особенность данного мода сделанного энтузиастами и доступного всем бесплатно. Это не какая-то студия с бешеными бабками делала.
И вот вы пишите, типа очень легко проходится первая глава, и в тоже время пишете, что усложнять себе игру плагинами не хотите, но хотите усложнить её всем остальным. Где логика?

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.128
Баллы
471
Лучшие ответы
404
попробуй играть в режиме самоограничения - ну то есть не пользоваться свитками, превращениями, черным туманом, не абузить с высоты и т.д.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
864
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Автор
Автор
L

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
35
Лучшие ответы
0
попробуй играть в режиме самоограничения - ну то есть не пользоваться свитками, превращениями, черным туманом, не абузить с высоты и т.д.
Логика конечно в этом есть, но так можно ответить на любое предложение в таких темах - ограничь себя сам. Но смысл в том, чтобы не 1 человек (чтобы что?), а многие игроки пытались пройти другими способами и как они будут это делать.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.037
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Логика конечно в этом есть, но так можно ответить на любое предложение в таких темах - ограничь себя сам. Но смысл в том, чтобы не 1 человек (чтобы что?), а многие игроки пытались пройти другими способами и как они будут это делать.
Начало темы ещё можно понять, это уже нет. К счастью готика не проходится одним способом, это было бы скучно и уныло, и никакие куча классов не помогли бы. Откуда взялась иллюзия что это так? Если речь не об этом, то сорян, но звучит так для меня.

Автор
Автор
L

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Минимум по 3-5 способов в каждом пункте. Бандитов с вонючей запиской я к примеру могу в мили побить вообще без прокачки (шпагой с факелом). Долго конечно, но вариант такой есть.
Это конечно можно на условном КСе, но на других усложнениях это будет не то что долго, там только пытаться по одному выводить а их разъединить довольно проблематично, там рипов можно словить очень много, но зачем когда есть имба свиток в 1 главе.

Так же посмотреть любое прохождение любого стримера который играет на УКС с плагинами, все делают по сути одно и тоже.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.128
Баллы
471
Лучшие ответы
404
@lStingl, так в этом и суть, что вариантов прохождения сейчас много. Хочешь усложнить себе жизнь - пожалуйста, никто не запрещает.
Но зачем пытаться сделать игру сложнее (и убрать вариативность!) для всех остальных - я не понимаю

Сверху Снизу