Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.882
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.947
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.566
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.235
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Личные звания (дискуссия)

Нужна ли вам надпись над аватаром?

• Еще как нужна! Я в нее свою душу вложил!

Голосов: 4 21,1%
  • Приветствую идею с Л.З. Долой надпись над аватаром!

Голосов: 9 47,4%
  • Надпись? Какая надпись? Не обращал внимания

Голосов: 0 0,0%
  • Да мне фиолетово в желтую полосочку, что вы там делаете.

Голосов: 4 21,1%
  • Нет не нужна. Можете убирать. Но и личные звания мне тоже ни к чему.

Голосов: 1 5,3%
  • Ну, если идея с личными званиями такая стоящая, то надписью могу пожертвовать

Голосов: 1 5,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    19

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Именно об этом я говорила с той поры, как Георг оживил эту тему.
Эм, речь была о других званиях:

45758ert.png

Каждое из этих званий (в идеале) должно давать пользователю набор каких-нибудь ништяков и плюшек. Например, возможность:

- редактирования шапок тем.
- редактирования сообщений.
- редактирования профиля.
- без каких-либо ограничений повышать или же понижать репутацию тому или иному пользователю.
- и многое другое... (тут от Георга, по большей части, всё зависит)

Можно также ввести систему ачивок, расширить список наград и медалек и т.д.

Но что мы имеем на данный момент? На что влияет наше общее количество сообщений? Ответ: практически ни на что! Ну разве что за 500 сообщений теперь можно получить доступ в некоторый полумёртвый раздел... И это всё?

Зачем быть особо активным пользователем, если от этого нет никакой пользы? Может быть, для начала вы (не только ты, но и все те, кто так или иначе пытается ограничить права юзеров, не давая ничего взамен) научитесь хоть как-то мотивировать пользователей на совершение каких-либо поступков, а уж только потом будете пальчиком грозить, да наказания придумывать...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я хочу обратить внимание на одну вещь - идея с личными званиями себя изжила и конкретно сейчас на форуме ее самым лучшим вариантом будет упразднить. То есть убрать.
Сама идея была, как вы можете заметить, создана давно, в 2011 году. В том 2011 году на форуме были абсолютно другие люди, которые вели абсолютно дугой тип общения и взаимодействия друг с другом. Эти люди активно общались не на одну единственную тему В2.0, они обсуждали все игры тех лет, а также рассказывали о себе, о своей жизни, работе, политических взглядах, о своих интересах, и прочем. Проще говоря те люди друг друга знали. Знали у кого какие повадки, какой характер, кто любит буянить, кто любит писать стихи, кто любит на великах кататься, итд.
Именно основываясь на всём этом тема личных званий работала. Она даже была задумана таким образом, что человек подает заявку, а знающие его люди придумывают ему ЛЗ, подразумевая характер, какие-то действия в прошлом, прозвища, и тд. Почитайте первые страницы темы, там как раз и обсуждали, как эти ЛЗ должны работать. Если Санта Хрякус постоянно в баны попадал, ругался, или дразнил меня, ему вон давали ЛЗ " К Солнцу тянется". Логично и понятно всему активному на тот момент кругу пользователей форума.
Вот вам прямая цитата Орка, как задумывались и должны работать ЛЗ:
Теперь на месте подписи над аватаром у особого отличившихся форумчанинов будет сверкать гордое, личное звание! Пусть оно будет без всяких рамочек и иконок, но зато будет придумано для вас другими значимыми лицами форума. По нему вы увидите как к вам относятся здесь и как воспринимают другие.
Сейчас полностью изменилась направленность форума, он стал другим, пришли совсем другие люди, с другими интересами к обсуждению. Эти люди не общаются между собой на сторонние темы, не болтают об играх, не рассказывают про свою жизнь, работу, учебу, про свои хобби. Даже на самом форуме они не проявляют никакой активности кроме обсуждения одной конкретной игры. Безусловно это их право, и никто их не обязывает вести себя по другому.
Однако каким же образом, объясните мне, мы должны таким людям выбирать ЛЗ? Если сплоченного круга форумитов, знающих друг друга, больше нет? Дюк Флюид и Riptech - кто они? Сколько им лет? Где они живут, работают? Чем занимаются? Во что играют, что смотрят? Как проявляют себя на форуме, чтобы можно было составить картину их характеров и поведения? Кто и как к ним относится? Кто-нибудь знает? А звание ЛЗ придумывается и создается именно на этом! На том, что знающие форумита люди выбирают ему ЛЗ. В какой-то мере по дружески.

Вот как раз поэтому я предлагаю отменить все ЛЗ, точнее их выдачу, и тему убрать в архив. По моему очевидно что нынешним форумитам это неинтересно, это во первых, а во вторых, само придумывание ЛЗ становится невозможным в силу причин, которых я объяснила выше.
Если же ГеорГ будет просто давать пользователю то звание, которое тот попросит, достигнув 500 сообщений - то какой в этом смысл? Хочу Граф Монте-Кристо - получай. А почему? Зачем? С чем ассоциируется? Для кого и что это значит? Кто из пользователей это ЛЗ поймет когда прочитает? М?

Имхо, отключить эту возможность сейчас и убрать тему, оставьте ЛЗ тем кто их получал в прошлые годы, для них оно актуально. Чтобы вот так каждый раз не позориться, когда новый пользователь дал заявку, а мы за полгода набираем 1-2 коммента в разделе ЛЗ, потому что никто из нынешнего состава администрации и обычных пользователей знать не знает такого человека. Жора, подумай, действительно ли оно сейчас вот надо в таком утробном виде? Мне кажется ты тоже видишь эти идеи с поддержанием ЛЗ попытками трясти остывающий труп. Мы с этим ничего поделать не можем, потому что форумитов не знаем, и о себе они знать не дают. Свели всё в какую-то, извиняюсь, идиотию - мало того что звания никому придумать не получается, так еще и при первом же чихе лишаем кандидатов на эти звания. Чтобы придумывать некому было и вроде как проблему решили, ага. Это несерьезно. Если отменим и упраздним выдачу ЛЗ сейчас - думаю никто в обиде не останется.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Именно об этом я и говорила: идея личных званий себя изжила. В более ранних постах я обосновывала это тем, что не общаясь с человеком по вопросам религии и мистицизма, не обсуждая кинофильмы, музыку и книги, не зная его мнения о взаимоотношениях полов и о том, как лучше иметь русалку, и т.д. и т.п., обсуждать звания попросту бессмысленно: мы не знаем этого человека. Взять того же Дюка Флида (не обижайся, просто последний пример). Почему он граф Монте-Кристо? Может, он виконт де Бражелон? Может, это ему больше подходит? Никто не знает. Разумеется, он может общаться с кем-то в других мессенджерах или на других ресурсах, но вряд ли с очень уж большим количеством людей. Репрезентативной выборки не сделать. Поэтому я, например, ничего и не предложила. Нет данных для анализа, — нет и вывода.
Солнышко — умница, она объяснила все это простыми словами; это я путано изъясняюсь.

Видимо, это является причиной непонимания моих слов другими и в других вопросах.
Говоря о количестве сообщений и их связи со званиями, я имела ввиду общий случай. Все звания. Даже уточнила: форум платит за сообщения (за активность). Разумеется, платит не Личным званием, а автоматически присваемым. Разве можно слова "форум платит" понять иначе? Видимо, можно.
Говоря о введении в систему наказаний штрафов в виде уменьшения количества сообщений, я имела в виду общий случай. Общий = единый. Если это валюта, то она используется повсеместно в определенном кругу. Повсеместно, а не только в единичных случаях, типа доступа к некоторым правам. Это, во-первых.
Во-вторых. Нельзя вводить систему поощрений, не вводя параллельно и систему наказаний. Тут мы слышали предложение только о льготах. Это характерно. И это — ошибка. Получаешь привилегии посредством накопления чего угодно, — лишением того же самого ты должен быть и наказан. (Слова о бесполезности административного наказания в виде каллиграфических упражнений мелом по грифельной доске, как водится, услышаны не были. Мое косноязычие тому виной, м-да…)
Разумеется, администраторы в любой момент могут отчеркнуть или приписать любому пользователю любое количество цифр в счетчике постов. Но это будет… неправильно.
Каким бы справедливым ни было решение администратора, подвергнувшийся наказанию запросто и почти наверняка сочтет себя наказанным незаслуженно (или посчитает, что наказали слишком сильнó). Такова человеческая природа: большинство людей склонны приуменьшать свои проступки и преувеличивать чужие. "А почему у меня отминусовали столько, а у него меньше?"
Введение четкой, прописанной в правилах, системы наказаний эти вопросы снимает. Что стоит приравнять 1 балл преда к вычитанию 50, 100, 5.000.000 сообщений из счетчика пользователя? Система прописана, одна для всех, жаловаться на злоупотребление положением бессмысленно.
Любое наказание, сколь бы справедливым оно не было, по чисто психологическим причинам вызовет неприятие, если таковое решение не прописано заранее. Зачем подрывать авторитет власти, давая пользователю повод усомниться в ее беспристрастности? Зачем, если этого можно избежать? Если можно прописать в частных правилах одной темы ("Личные звания") наказание в виде лишения части сообщений, то почему это нельзя сделать для остальных тем? Для всех тем?
Почему именно сообщения, а не репутация или благодарности, подробно и не раз разъяснялось выше. Эти изменения статуса форумчанина слишком субъективные, слишком зависимы от воли пользователей, чтобы на них строить "экономическую модель". Единственное исключение: автоматическое повышение репутации у человека, создавшего тему в разделе "Новости". Но тут ключевое слово — "автоматическое", а для большинства других случаев этот способ неприменим.

Однако же… сейчас "придет поручик Ржевский и сразу все опошлит", в смысле — весь кайф нам обломает.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Впрочем от свободного выбора Лз пойдут уже другие проблемы - с повторяющимися названиями. А то как Вася захочет быть Храбрым Геральтом, а Петя захочет быть Могучим Геральтом, и что же делать, чтобы никого не обидеть? =) С постоянным дублированием ЛЗ и вовсе потеряет какую либо ценность...

Как присваивать звания? Соглашаться с теми, которые они сами предложат? Так тут, на форуме, одни Наполеоны, Довакины, Безымянные и Екатерины великие сидеть будут. Или Ведьмаки.
Те же яйца, только в профиль.

Имхо, глупость — позволять каждому выбирать себе звание. И нет возможности заставить (привлечь) к такому выбору сколько-нибудь значительное количество пользователей. Проще упразднить. Пока крайней мере — а вдруг! — пока форумчанекли не станут общаться таким образом, чтобы интересоваться другими, чтобы делиться своими мнениями не только о способах убийства боссов-ретурнийцев. Однако… такого переворота не суждено не случиться. И причины этого лежат на поверхности.
Балласт нужно выкидывать.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Разве можно слова "форум платит" понять иначе? Видимо, можно.
Разве можно было не заметить, что я комментировал слова, процитированные из совершенно другого поста? Видимо, можно. :P
Допустим пусть будет так, что пользователь, набравший 500 сообщений, имеет право получить себе подпись под аватаркой, какую сам захочет, если оно не нарушает правил и администрация сочтет ее корректной.
Неплохой вариант... Сойдёт в качестве приятного бонуса при достижении какого-либо конкретного звания. В таком случае, конечно, 500 сообщений будет маловато, и нужно будет повысить планку хотя бы до 1000-2000.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Разве можно было не заметить, что я комментировал слова, процитированные из совершенно другого поста? Видимо, можно.
Я Вам еще в ноябре советовала менять стиль.
смотрите:
Именно об этом я говорила с той поры, как Георг оживил эту тему.
Эм, речь была о других званиях:

Посмотреть вложение 16422
О каких? Перечитайте пост, из которого Вы выдрали цитату, целиком. О личных званиях там говорится только после слов "В-десятых". в последнем абзаце. Весь остальной пост по смыслу относится к выдаваемым формуиом в автоматическом режиме званиях. О тех, которые Вы на скрине привели.
Почему же Вы выдернули только одну строку из текста? Потому что остальное опровергает ваше утверждение?
Однако мне, как и Вам, известна подоплека. Не вышло в том случае, так Вы решили попытать счастья здесь?
Не выйдет. Продолжайте тут сами.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Весь остальной пост по смыслу относится к выдаваемым формуиом в автоматическом режиме званиях. О тех, которые Вы на скрине привели.
Почему же Вы выдернули только одну строку из текста? Потому что остальное опровергает ваше утверждение?
Вот этот пост:
Золотые слова! Пустышка! Именно об этом я говорила с той поры, как Георг оживил эту тему.
А теперь читай внимательно:
По идее, все преды и баны должны сопровождаться минусом количества сообщений. ("Год колонии и штраф в миллион рублей", типа того.) Это и будет реальным наказанием, ибо от количества сообщений, зависит, например, доступ в некоторые разделы, возможность писать в них. А так… ну выписали человеку 1 балл, что ему с того? Он и дальше будет флудить или оффтопить. Дали бан? Отсидит и продолжит свое. "Вечку вы дадите только за особо тяжкое, а остальное можно и переждать. А если снимать сообщения со счетчика, то пользователь может опуститься до такого уровня, при котором попросту не сможет постить. И при таком раскладе он в другой раз подумает, стоит ли нарушать.
(Разумеется, такое ограничение должно работать только на тех, у кого отминусовали, а не на новичках, которые еще не набрали.)
Мысль понятна? Нужно не только в теме "Личные звания" и еще некоторых ввести ценз сообщений, а вовсе (или в большинстве). Причем это ограничение должно касаться только тех, у кого отминусовали за нарушения, и не затрагивать тех, кто еще не набрал лимита. Только тех, кто себя нарушениями загнал "ниже плинтуса", поэтапно отсекать от разделов.
Вот тогда ты и начнешь "бояться", когда права в виде доступа с каждым нарушением будут уменьшаться, а для их восстановления придется потрудиться. Отдать долг обществу, так сказать. В нынешнем виде система не значит ничего или почти ничего.

Разумеется, это нереально.
Во-первых, я попросту не знаю, можно ли такое "разграничение" прописать в коде. Отделить "малое количество постов+большое количество нарушений" от просто "малое количество постов".
Во-вторых, люди, в большинстве своем, консервативны, и уже по этой причине не будут ничего менять.
В-третьих, у тех, кто может что-то менять, может быть (и наверняка будет) иное мнение, с моим несовпадающее.
В четвертых, самыми распространенными нарушениями являются "легкие": флуд оффтоп, оверквотинг и т.п. И именно они самые спорные. В одних случаях пост будет, например, оффтопом, в других — нет. Все зависит от темы, личного мнения судьи и степени его "заинтересованности". Начнутся бесконечные кассации и апелляции.

В-десятых. А стоит ли овчинка выделки? Я уже это спрашивала, когда Георг "оживил" тему. И сказала, что сколько-нибудь существенного прироста заявок на личные звания ожидать не приходится. Кто подал с тех пор? Дюк Флид и Riptech.
Учитывая "эффект новизны", трудно сказать, что в теме заявок прям ажиотаж. О том же говорит и "бешеная дискуссия" о звании Дюка и полная индифферентность форумчан к заявке Riptech'а.
Так стоит ли вообще что-то менять? Зачем возиться, если никому это не нужно?

Хоть на ноль ценз своди, хоть до тысячи доводи, — что пнем по сове, что совой об пень…
Несколько раз его прочитал, не поленился. Но единственное, что я увидел, дак это то, что речь в данном сообщении идёт в первую очередь о наказаниях, нарушениях и личных званиях. Видать, это и ввело меня в заблуждение...
Однако мне, как и Вам, известна подоплека. Не вышло в том случае, так Вы решили попытать счастья здесь?
С самого начала я выступал против ограничений, связанных с необходимостью иметь 500 сообщений для доступа в скрытый раздел, потом я выступал против введения и ужесточения некоторых наказаний. Всё это я старался хоть как-то аргументировать, но... пришла Баал-Зебуб и записала меня в свой чёрный список экстремистов, сепаратистов, врагов рода людского и т.д., извратив тем самым весь смысл моих слов. :fp:

Раскрыли, кажись, мою многоходовочку... :rofl:
Исходя из моих последних действий, ты уже давно должна была понять, что я тебе не враг, и вовсе не пытаюсь при каждом удобном случае хоть как-нибудь тебя задеть, а лишь высказываю свою точку зрения, касательно того или иного вопроса. Когда-то давным-давно ты задавала мне вопрос, а почему люди, с которыми вначале ты вроде бы нормально общалась, в конечном итоге обернулись против тебя. Ну дак вот, вскрой все переписки, если ты их хранишь, проанализируй те или иные ситуации с разных сторон, и быть может, рано или поздно ты найдешь ответ на свой вопрос...

Дальнейшее обсуждение тех или иных вопросов, не связанных с личными званиями, предлагаю перенести в ЛС.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.782
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Раскудахтались будто кто-то что-то делать и менять будет. Лолки. :000079:

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9
Расссскзюльке -500 сообщений за пессимизм!

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Именно, валюта. И пока другой нет такой и останется. ;)

На Ксене будет другая валюта, там будут поинты (ну название я ещё не придумал этой валюте). Зарабатываться будет сообщениями, заходами на форум, получением репутации и.т.д. (много можно чего придумать), а тратится на всякие дополнительные плюшки (например, чтобы сменить ник, или купить возможность лишний раз изменить репутацию пользователю, или снять с себя предупреждение за мелкое нарушения (типа оффтом, оверклокинг) и.т.д., в общем, превратить можно в такую некую РПГ игру, где ты накапливаешь опыт, и можешь его потратить на что-то), вот тогда это станет валютой, и сообщениями можно будет не наказывать.

Странная какая-то валюта, если честно, ибо набери я хоть 10000 сообщений, получив тем самым самое высокое звание на форуме, я один фиг останусь точно таким же пользователем с малым перечнем прав и свобод, каким и был раньше. То есть все эти звания - это просто-напросто ''пустышка''. И вся эта, так называемая, валюта, на самом деле, ничего не стоит.
Нет, сейчас чем выше у пользователя звание (за количество сообщений), тем больше он имеет прав (незначительных, но всё же преимуществ), а VIP'ы например, изначально имеют больше прав на форуме чем все остальные группы (это про то, что были разговоры, что нафиг мне группа VIP, она ничего не даёт), хоть у него и будет одно сообщение (даже в некоторых местах больше чем модераторы раздела, правда в очень некоторых). Но на то они и VIP, иначе не имело бы смысла создавать эту группу вообще.

И раздел с ЛЗ тоже нужен, и ЛЗ тоже нужны, это как стимул чтобы набить сообщение и получить красивую нашивку, который нет не у кого больше, это отличительный знак форумита, он например может ник свой менять, а погон останется при нём. А если не нужна нашивка, то проходи мимо, никто тебя не держит.
Если раньше ЛЗ выдавалось выбором, ничего не мешает что-то изменить, и если нет необходимых вариантов, принимать тот что предложил сам пользователь для своего ЛЗ. Все в жизни меняется, но некоторые ценности остаются, но тоже подстраиваются под жизнь. Так оно всегда было. От идеи ЛЗ я лично отказываться не хочу, мне нравятся нашивки у пользователей :)

Вы распинаетесь зря, вы не знаете как работает и устроен форум в техническом смысле сейчас (в смысле прав пользователей, или как сочетается работа спасибок с репутацией, или как большая репутация отражается на возможности пользователя и.т.д.), и уж тем более не знаете как будет работать в будущем ;)

Сверху Снизу