Бога ради, реальные пользователи — не обижайтесь, если мой пример покажется вам обидным и направленным против вас лично. Покажется, и вы об этом скажете, — я извинюсь. Но я имею в виду именно пример. Абстрактный.
Ценз для вынесения суждения о подавшем заявку составляет, допустим, 500 сообщений.
Имеется модератор, который написал >500 постов, отвечая (помогая) пользователям в подведомственном ему разделе. (Или это был не облеченный званием пользователь, без разницы.) Отвечал правильно и реально помогал, но… что он может знать о подавшем заявку? Если этот модератор (рядовой пользователь) отписывался только в одном разделе? Человек-то он полезный, возможно еще и хороший, но насколько справедливым будет его суждение? Ведь он не участвовал в совместном с "подсудимым" диспуте по религии и мистицизме; он не знает мнения "подателя заявки" касательно того, как лучше иметь русалку; он не обсуждал с "будущей жертвой" недавно вышедшие книги или кинофильмы; он не просматривал созданные кандидатом на кличку мувы (поскольку они из неинтересной ему игры); он не… список можно продолжать.
Понимаете, о чем я говорю? Количество постов, набитых этим модератором (любым пользователем), никак не может давать ему права на вынесение суждения о другом человеке. Он, будущий судия, совершенно не знаком с делом подсудимого.
Этот гипотетический участник процесса кличкодарения должен доказать свое знакомство с личностью, заявку подавшую. Два варианта: множество его постов в разных разделах или скрины (с затертым содержимом, но с датами) его множественных переписок с жертвой. Вариант с перепиской однозначно отпадает. Первый вариант… тоже не годится, поскольку после объединения форумов в большинстве разделов — как раз в тех, где и ведутся дискуссии! — тишь да гладь, да божья благодать.
Остается третий вариант: еще больше поднять планку сообщений. Так будет больше шансов, что хоть часть из этих постов не относятся к тому разделу, в котором по долгу службы (или совести) и отписывается наш гипотетический судия.
Однако проще всего будет на это дело попросту "забить". Могу поспорить, что снижай вы планку до минимума или поднимай ее до потолка, количество заявок на личные звания не вырастет сколько-нибудь значительно. Пять, десять… стоит ли из-за этого огород городить?
Ведь и сейчас… сами посмотрите, кто отписывался в теме после ее "типа реанимации".