@No Point, вот тут я бы свои аргументы привел. Ограничение сохранений НИ РАЗУ не усложняет игру, а просто добавляет душнины в виде дополнительной беготни ради сейва. Я знаю о чем говорю, т.к. периодически пробовал такое еще в АБ, потом в НБ, и это основная причина почему мне не зашла ДИ с платными сейвами, это блин как платная парковка лично для меня. Напрягает.
Вот челендж ноудез - тот да, как ты говоришь "Заставляет думать наперед, планировать забег, не выходить неподготовленным. Вынуждает играть вдумчиво и аккуратно."
Игра может вылететь не только через час без сейва, но и через 15-20 минут, что тоже немало времени на мой взгляд.
Если оставляешь игру на какое-то длительное время, то потом загружаешься в точке сохранения, и бывает тяжело вспомнить нить игры, типа что делал, куда шёл...
Когда накачиваешься нормально, если сейвы ограничены, то перестаешь бегать сохраняться каждые 10-15 минут, это просто лень становится, и вот тогда игра начинает подкидывать сюрпризы в виде вылетов спустя 30-40 минут несохраненной игры. Или даже без вылетов - можно банально под текстуру провалиться, такое иногда бывает к сожалению.
Еще один момент - это лично моя проблема, но мне часто приходится внезапно подключаться к работе с демонстрацией экрана, в т.ч. в нерабочее время, а значит по независящим от меня причинам игру надо срочно закрыть, а у меня допустим сейва давно не было, обидно.