Странно, что вроде опытным игрокам, вроде вас, приходится обьяснять подобные вещи.
А мне и не надо это объяснять. Это не мой стиль игры. Я люблю заниматься долгосрочным планированием, но в моменте я импульсивен. Я могу пройти в лес Фрегъяла чисто травок пособирать, а через минуту уже с ноги влетать в весь свинячий хлев Каартуса. И я не откажусь от этой затеи даже с ограниченными сейвами, потому что с ними я просто слетаю в ближайшую сейв-зону и вернусь обратно, а так бы я сделал это на месте, не наводя этот движ-Париж.
Еще тебе ничто не мешает сбегать назад до точки и засейвиться или улететь на тп.
Вот тут то и оно. Зачем тогда эти псевдоограничения? Сейвы Шрёдингера - они вроде ограничены и в то же время нет.
На моей памяти только в одном месте ты действительно долго не мог сохраниться - в Храме Спящего.
Там да, приходилось несколько раз ко входу в инст возвращаться.
А не это ли растягивание геймплея или "душнина" в простонародье? Я бы увидел смысл в ограничениях, если бы можно было сохраниться в начале локации, а в следующий раз строчка сохранения у тебя появится в меня после какого-либо события (убит какой-то моб, повёрнут столб, активирован диалог и т.д.). То есть ты сохранился один раз на входе и всё, снова здесь же ты не можешь, вариант только один - заколбасить 20-30 мобов без ошибки, дойдя до следующего сейва. Или если сейвы будут по КД - сохранился и в следующий раз сейв у тебя разблочится только через 20 минут условно, без привязки к месту. Тут либо стой и жди 20 минут после каждого моба, что не будет делать 99.9% игроков, либо эти 20 минут активничай с риском отъехать. Вот это сложность, планирование и подготовка. А если у тебя есть возможность как дурачок бегать туда-сюда сохраняться неограниченное количество раз, но в ограниченных местах, то это ни что иное как душка - бесполезное времяпровождение в игре. А если ты и сам можешь контролировать этот момент не злоупотребляя излишними сейвами, то зачем тогда тебе эти ограничения? Ты можешь сам не сохраняться по 20-30 минут, а потом сделать сейв в удобном для себя месте
По началу будет непривычно и мб пригоришь пару раз, переигрывая последние дцать минут, отлетев по неосторожности, но быстро привыкнешь.
Именно гореть я и буду и вряд ли к этому привыкну, потому что то, что я уже прошёл для меня это перевернутая страница, к которой я не хочу возвращаться обратно. А если делать это буду раз за разом, то меня это будет дико калить и скорее всего произойдёт дроп. А если подходить к боям прям слишком подготовленно и сейвово, то это означает лишь одно - ты должен быть в перманентном состоянии перекача. Мне интереснее ворваться в стаю мобов будучи дохлишом и всё же размотать их, пускай и не с первого раза, чем ходить перекачем и безопасно шотать их. По этой причине я и НД не играю. Пока что не вижу для себя в этом смысла.