Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 90
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.337
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 949
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.846
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!

Дискуссия Курилка Ксардаса (Общение)

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.045
Баллы
273
Лучшие ответы
28
@Divik, гугл в помощь - уверен это проблема легко решаема.
Предположу, что просто яндекс-диск сам привязал к себе принтскрин (в общем по умолчанию), и что, конечно, можно переписать путь на другой диск, на загрузки какие-нибудь...да лень, работает и ладно :)

No Point

Постоялец
Участник форума
Реакции
44
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Это своего рода защита от дурака. Что бы ты не лез на тех, на кого тебе ещё рано. А то есть соблазн "брутфорса". Ну типа закликать с 4-5-ой попытки. А с ограниченными сейвами будешь соваться только где уже наверняка.
Все верно мыслишь.
Плюс еще один важнейший момент - перестанешь дрочить ф12 в любой непредвиденной ситуации, лишь бы не потерять прогресс.
И начнешь учиться справляться с непредвиденными трудностями здесь и сейчас.
В общем да, образ мышления сильно поменяется и мозг начнет иначе работать, есть свой особенный прикол в этом.
По началу будет непривычно и мб пригоришь пару раз, переигрывая последние дцать минут, отлетев по неосторожности, но быстро привыкнешь.
Может показаться своеобразным мазохистским удовольствием, особенно в рамках нд, но в целом не так страшен черт

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.299
Баллы
401
Лучшие ответы
353
Ограничение сохранений - одна из лучших и трушных опций по "адекватному" усложнению.
Заставляет думать наперед, планировать забег, не выходить неподготовленным.
Вынуждает играть вдумчиво и аккуратно.
И ничего душного и растягивающего в этом нет.

Странно, что вроде опытным игрокам, вроде вас, приходится обьяснять подобные вещи.
Никогда не играл с неограниченными сохранениями и не буду.
Советую и вам все таки попробовать, игра сильно преобразится в качестве.
И никакого неспортивного кэжуал задрачивания ф10-ф12 10 тысяч раз за прохождение перед каждым мобом.
@No Point, вот тут я бы свои аргументы привел. Ограничение сохранений НИ РАЗУ не усложняет игру, а просто добавляет душнины в виде дополнительной беготни ради сейва. Я знаю о чем говорю, т.к. периодически пробовал такое еще в АБ, потом в НБ, и это основная причина почему мне не зашла ДИ с платными сейвами, это блин как платная парковка лично для меня. Напрягает.
Вот челендж ноудез - тот да, как ты говоришь "Заставляет думать наперед, планировать забег, не выходить неподготовленным. Вынуждает играть вдумчиво и аккуратно."
Игра может вылететь не только через час без сейва, но и через 15-20 минут, что тоже немало времени на мой взгляд.
Если оставляешь игру на какое-то длительное время, то потом загружаешься в точке сохранения, и бывает тяжело вспомнить нить игры, типа что делал, куда шёл...
Когда накачиваешься нормально, если сейвы ограничены, то перестаешь бегать сохраняться каждые 10-15 минут, это просто лень становится, и вот тогда игра начинает подкидывать сюрпризы в виде вылетов спустя 30-40 минут несохраненной игры. Или даже без вылетов - можно банально под текстуру провалиться, такое иногда бывает к сожалению.
Еще один момент - это лично моя проблема, но мне часто приходится внезапно подключаться к работе с демонстрацией экрана, в т.ч. в нерабочее время, а значит по независящим от меня причинам игру надо срочно закрыть, а у меня допустим сейва давно не было, обидно.

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.874
Баллы
571
Лучшие ответы
581
@Beleriand, да ладно, чего спорить. Каждый играет, как хочет. Вряд-ли переубедишь. :)

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.299
Баллы
401
Лучшие ответы
353
@Scout92, да ты прав, я заменил слово "спорить", просто привожу свои аргументы, с которыми, уверен, многие согласятся.
Конечно, каждый играет как ему нравится, самое главное чтобы ловить кайф)

No Point

Постоялец
Участник форума
Реакции
44
Баллы
21
Лучшие ответы
0
@No PointЯ знаю о чем говорю, т.к. периодически пробовал такое еще в АБ, потом в НБ
Это так не работает.
Ты точно будешь знать, о чем говоришь, когда полностью пройдешь игру в таком формате, а не просто "попробуешь", даже не дойдя до города, отлетев от мухи, просто поленишься перепройти снова и дропнешь, "сделав выводы". (условно)
Я точно знаю, о чем говорю, потому что только так нб прохожу.
@No Pointперестаешь бегать сохраняться каждые 10-15 минут, это просто лень становится, и вот тогда игра начинает подкидывать сюрпризы в виде вылетов спустя 30-40 минут несохраненной игры. Или даже без вылетов - можно банально под текстуру провалиться, такое иногда бывает к сожалению.
Ну, то, что тебе там чето лень один раз кнопку нажать и засейвиться, это уже не проблемы режима.
И о каких вы все вылетах постоянных говорите яхз, у меня их почти никогда нет.
А если даже и есть(крайне редкие), то ну чтож, ничего страшного, бывает, перепройдешь.

В любом случае, тс не просил мнения про опцию про без сейвов, но вы ему начали накидывать, что это какая-то вымышленная "душка". Пришлось поправить и пояснить о принципиально неверном восприятии этой опции.
Да, игра становится не столько сложнее, сколько просто умнее, из-за озвученных выше факторов - планирование, "стратегия", игра "умом" без спешки.

В целом да, каждый играет как ему по кайфу, просто не очень красиво и умно свое непонимание режима, или отсутствие усидчивости и терпения, выдавать за ложную "душку".
Без негатива.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.574
Баллы
582
Лучшие ответы
269
@Divik, а жмёшь как? Просто Print Screen или Win+Print Screen?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.045
Баллы
273
Лучшие ответы
28

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Я тут прикинул. Интерессно было бы добавить в режим игры с сохранениями в определенных местах шнапс из ДИ. Тоесть ты бесплатно сохраняешься в доступных местах, а если тебе срочну нужно отлучиться по работе, по семейным делам, или ты знаешь что впереди есть момент с возможным багом да и просто давно не было сохранений и дабы игра не вылетела используешь шнапс и в любом месте сохраняешься. Как и в ДИ шнапс ограничен, но его можно купить/найти.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.574
Баллы
582
Лучшие ответы
269
@Divik, попробуй второй вариант без открытия ЯД.

Сверху Снизу