Ну хз. Куда движется? Туда... Не туда... Начал играть с зимы этого года.
Что дал этот мод? Ну, стал пользоваться форумом. Люблю ковыряться с затыками в прохождении. К поиску решения проблем в тырнете прибегаю редко. Гильдии, ж, без форума не пройти. После первого запоротого прохождения и вычитки на форуме пошло второе запоротое. Там я уже начал писать сам.
Подход к прокачке и ее обязательности.
Тот же НБ. Если ты где и затупил, можно забить. Быть слабым в позднем этапе игры трудно. А вот если ты все отпылесосил, ты -нагибатор. И это скучно. Нет вызова. В Гильдиях я сейчас прохожу первую главу и пылесошу все. Ибо это НЕОБХОДИМО! Я как PVe, нераскачанным ходить и говорить "Азгалор говно слабое", "мамку Агаша в кино водил"(ковыряя по 6 урона), не хочу и не умею. И знаете, это.. правильно что ли... Терпеть не могу болотников. Никогда за них не проходил ни в первой ни во второй в модах. А тут и квесты прошел вступительные. Сейчас, вот, выполнил квест для Тиона(+9к магии), "нрааавца". Вот и погружение подкатило. Ведь когда тебе х..р по колено, можно все пропустить.
Тут, раздолье для манчкиниста получается. Но и обратная сторона. Либо ты после каждого квестового диалога, новой встреченной механики бегаешь, роешь носом, заглядываешь в ассортимент торговцев, либо идешь на форум.
К примеру.
Тион мне дал список требуемых ингредиентов для зелья. Я почитал, ощутил запах подведенного органа к носу, ибо где мне найти левое яйцо ползуна и сердце каменного голема я хз. Добыть нереально. Если и есть это яйцо, оно ползунам, скорее всего, нужнее. Где я, где ползуны. Голема валить? Уменьшение монстра 1 свиток есть. Но стоит ли того? Хз что за награда. Еще и навык потрошения для големов наверное нужен. Нашел случайно, пошел к Георгу квест сдать а его мама еще 15 мин. до 8 не отпускает. Время убить - пошел к торговцу. а там - оно.
И вот, казалось бы. ну пропишите вы, скажем,
"г-н Тион, я тут перед вами в юбке стою голодный. Не по статусу мне с големом биться"
"ну так, дурень, поспрашивай. Кто тут по острову шныряет за ништяками? Охотники вон постоянно где только не охотятся"
идем к охотникам
"Фальк, случаем големов не трофеите?"
"Не, мы ж охотники а не отморозки с луком на валуны такие ходить. Спроси у чертей этих татуированных, Искателей сокровищ" ну или "Каменные големы нам не по зубам обратись к кому по серьезней кто остров изучает" А тут игрок уж сам думает. Автор удочку вручил. Ему спасибо.
И так частенько. Каменная соль нужна? Бегу к торговцам рецептами еды, корчмарям, кухаркам(зря). Какой кузнец потом алхимик?! И пр., и др..
Еще вот магом играть начал. После долгого перерыва, прочитал что магам воровать нельзя, вспомнил как качается воровство и эти часовые забеги по локациям.... Не качать то что приносит опыт и достаток? Нэ можно! Магами, за всю двадцатилетнюю практику в готику, игра пару тройку раз. Не люблю их. Стоишь, руной машешь, ждешь пока победишь. Последний раз вообще в НБ за демонолога пробовал. Кастанул Хубу, стоишь банки маны пьешь и смотришь как за тебя, твоих врагов, демон выигрывает. И это геймплей... Одним словом - Куколдовство.