Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 56.403
  • 540
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.365
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.586
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Куда движутся Гильдии?

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
295
Лучшие ответы
5
я понимаю но..

Напишу сумбурно, так как не умею писать связные большие баллады.
Во-первых, понятно, что локация только появилась, и отшлифована она будет лет через 5–10 (как Хиденваль в своё время)...
Но всё равно мне не нравится, куда движутся ГИ (главное — не забудьте запихать моё мнение куда подальше, там ему и место).
Я человек со стороны, который всё же капельку знает вашу кухню. И если Гильдии лет 5+ назад, даже с их огрехами, я мог рекомендовать левому человеку, который один-два раза прошёл ванилу, то текущие Гильдии уже не могу и не буду — так он просто дропнет мод.
Может, вы этого не видите, так как варитесь в этом соку, но добавление таких локаций, наоборот, отталкивает, а не притягивает. И непонятно, на кого они вообще рассчитаны.
Хиденваль, Вальдус, Котлован, Лощина и т. д... Некоторые я прошёл один раз, некоторые — два, некоторые — три и больше. И вот я сейчас пишу... и не могу назвать ни одного имени НПС из этих локаций. Они все пустышки с одним (от силы двумя) квестами. И с каждым годом их становится всё больше...
Котлован... Как я понял, с ним пришло метание ножа, которое красуется на главной странице статистики отдельным навыком. Но во всей локации он нужен одному персонажу, и даже ради теста я не попробовал, что это такое... ибо зачем?
Возможно, проблема во мне (скорее всего), но я любил старые ГИ (кроме функциональной части), где расширялось расследование Ватраса, где появлялась нежить на тех местах, где были бандиты, где маги Огня собирали группу бомжей-послушников, чтобы помочь паладинам в ДР, или искали древние знания... Даже квест на 30 секунд, где я женил Элвриха и Гриту (упустим тот факт, что они брат и сестра).
Все эти квесты расширяли вселенную и наполняли её смысловой глубиной. ГГ двигался по своей сюжетной истории и параллельно наблюдал истории НПС, которые его окружали. И их истории тоже менялись.
В этом была прелесть ГИ.
И лучше бы дальше писали такие истории для новых глав, чем добавляли локации в 3+ главах, которые по квестам заточены под персонажа 5-го уровня (да, вы можете поставить туда сильных мобов, но это ещё больше портит картину). Квесты уровня «принеси-подай», а мобы — для главы 3+.
И тогда непонятно, для кого эти локации — для новичков или для тру-готоманов.
Вот к Пустоши у меня нет претензий. Локация чисто для хардкорщиков. Чётко и ясно. Вы вообще могли бы с главы 1 дать туда доступ, чтобы хардкорщики на форуме могли меряться пиписьками, кто быстрее и каких мобов там начал резать (это я в хорошем смысле написал). То есть эта локация имеет понятный смысл — зачем она создана.
А нафига Вальдус или Лощина? Чтобы собрать дополнительный лут для новичка? Чтобы ГГ быстрее прокачался, а потом Алекс ввёл третье или четвёртое проклятие Белиара, чтобы эту прокачку порезать? Наверное...
И я не утрирую.
Сейчас вы добавили новый триггер на орков. Ну ок. Я МО, не вижу издалека, есть ли в толпе эти специальные орки или нет. Кроме того, я не читал патчноут (а что, должен?). Если должен, то там суммарно в двух файлах, кажется, 130+ страниц за все годы. Я должен это запомнить? Спорный вопрос.
И сейчас я не могу вообще ни квесты делать (например, вывести повара, ибо там на мосту старейшина, и он последний перед триггером), ни на кладбище орков зайти, ни в тюрьму (всё оббегаю). галеру не могу зачистить
Я понимаю, сам виноват... Но хотя бы предупреждали за 5+ орков, что есть какой-то счётчик...
Короче, как я писал в начале... начал за здравие, закончил за упокой...
Поэтому пока поставлю многоточие...

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.802
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Но всё равно мне не нравится, куда движутся ГИ
У Алекса видение не сходится с реальностью, к сожалению. Он хочет сделать мод про мелкие долины и фермы, показать бытовуху Хориниса. Понятное дело, что по факту это надо всё в отдельный мод пихать. Что бытовуха никому не упёрлась, диалоги никто не читает, на детали внимания не обращает. Зато геймплей перед глазами и все недостатки такой бытовухи на виду: отсутствует сюжетная интеграция в общий сюжет, слишком простые однотипные квесты, интересных задачек почти нет, сложность новых локаций минимальная (половина новых лок в 2+ главе, но мобы там едва ли до Ярика дотягивают по силе). Если бы Алекс пытался проработать хотя бы локации до релиза, было бы не так плохо. Но ему достаточно сделать квесты рабочими и сказать, что у него всё готово, а доделать или довести до ума можно и пострелизно. Ну, я уже всё это высказал ему не один раз, но его видение непоколебимо. Я могу максимум оттянуть релиз, поправив локацию и грамотность диалогов, но общий сюжет мне просто не хочется. Я увидел Лощину и вот просто желания нет всё это править. Алекс там даже просто сами диалоги не смотрел перед релизом. Ну вот и какое у меня может быть желание с таким отношением к внедрению локаций? Да уже давно нет задора, а желание убивается о неспособность структурировать подход к работе.
ак я понял, с ним пришло метание ножа, которое красуется на главной странице статистики отдельным навыком. Но во всей локации он нужен одному персонажу, и даже ради теста я не попробовал, что это такое... ибо зачем?
Это идея фикс для Алекса с этой локации. Когда спросил, нафига эта локация нужна, он ответил: "НОЖЫ МЕТАТЬ, ХЫХЫ, И АНИМАЦИИ НОВЫЕ". Ага, пара анимаций, которые строго привинчены к конкретным движениям и которые в игре больше некуда добавить. Я в локу травки, таблички и зелья добавил. Считай, это то, зачем локация сейчас нужна.
И лучше бы дальше писали такие истории для новых глав
А я пишу, уже много чего написано. Но даже написание сценария занимает много времени, а Алекс всё это тормозит введением новых локаций. Так бы уже давно появился сюжет Пустошей или Хиденваль-4. Но увы, там ещё дописывать и вычитывать надо, а вдохновения пока нема.
Вот к Пустоши у меня нет претензий. Локация чисто для хардкорщиков. Чётко и ясно. Вы вообще могли бы с главы 1 дать туда доступ, чтобы хардкорщики на форуме могли меряться пиписьками, кто быстрее и каких мобов там начал резать (это я в хорошем смысле написал). То есть эта локация имеет понятный смысл — зачем она создана.
Потому что локация именно с таким подходом добавлялась. Мне понравился оригинал (с Одиссеи), но он был абсолютно пустой, там даже кактусов и камешков не было. Я добавил кучу интересностей для исследования, а саму суть локации оставил прежней - гринд высокоуровневых мобов с хорошей наградой. В процессе написание небольшой линейки квестов местных. Будет ещё и чем заняться помимо нарезания мобов.
А нафига Вальдус или Лощина?
Проблема Вальдуса в том, что это огромная поляна. В нём напрочь отсутствует элемент исследования локации. Просто бежишь, режешь мобов и собираешь травки с грибами. Есть пара пещер и всё. К сожалению, это всё никак не исправить. Дизайн локации просто такой. Алекс думает, что если добавит ещё пещерок или в горы точки интереса, то это сделает локацию интереснее. Но как бы: поляна никуда не денется, к ней просто что-то интересное добавится, а 100% поляны останется как было.
Лощина тупо недоделана. Когда мне её дали на тесты, я сразу сказал "оо, брат, тут надо сюжет сначала продумать, а только потом пилить локу". Но про подход Алекса выше писал. Он сначала делает, а потом допиливает. Хотя в данном случае он даже диалоги не правил, чисто по скриптам ничего не смотрел. Просто проверил работоспособность и всё. Локацию реально выправить, но на это нужны вдохновение и время. У меня пока такого нет.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
295
Лучшие ответы
5
но на это нужны вдохновение и время. У меня пока такого нет.
у меня нет вообще никаких принтезий...
просто ви всеравно тратите сили и огромние сили но ИМХО не туда... ( хотя ти так ето понимаеш как я вижу)
локу травки, таблички и зелья добавил.
Ну да... которое всё забрало второе проклятие Белиара (но я сужу только по скринам с форума). Я же его отключил, кажется...
Но всё же...
Чем больше дашь ты — тем больше порежет Алекс... Итого все работают, а конечный результат — ноль. Баш на баш, так сказать.
Сейчас собираю травки в Дальней долине (тонна халявы), просто бегаю, а Огонёк собирает... И просто думаю...
Что даже второе проклятие можно обойти. Раз Иннос оставляет 1к ХП, а остальное забирает Белиар, значит, нужно до драконов вообще не качать ХП (кап — 1к), а только потом сожрать всё?..
Ну такое...
Сами создаём себе проблемы, чтобы потом с гордостью их преодолевать.
Это как каждую ночь дрочить шахты (что совсем неинтересно), чтобы потом скинуть скрины с 3к ХП и 3к маны (из-за еды), после чего Алекс это снова порежет.))))

У Алекса видение не сходится с реальностью, к сожалению. Он хочет сделать мод про мелкие долины и фермы, показать бытовуху Хориниса.
Интересный человек...
Иногда мне кажется, что это древний старик (возможно, даже инвалид — физически) (Алекс, без обид).
Или школьник...
Ибо пропадать без интернета неделями, по кд терять правки и HDD может только старец.
Но тут же добавлять всего и побольше — это уже удел юношеского максимализма.)))
Да уже давно нет задора, а желание убивается о неспособность структурировать подход к работе.
Это нормально... Гильдии — это как Народная Солянка для Сталкера: микс разного... И вы уже с этим ничего не сделаете.
Для того чтобы сделать ОП-2 (новый мод, который вышел позже), нужно отдать мод другим людям, которые вырежут васянство и пересоберут его.
Вы на это не способны, потому что это ваше творение — ваш ребёнок. Вы — родители.
А нужен воспитатель (учитель) — чужой, отчасти человек, который любит ребёнка, но для него это всё же чужой ребёнок. Поэтому он по-другому его воспитывает и меняет к лучшему.

короче - философия ))))
забей

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.802
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Гильдии — это как Народная Солянка для Сталкера
Я попрошу. До уровня народной васянки Гильдиям ещё очень далеко. Да, люди сравнивают, но они явно не играли в Солянку, иначе не писали бы подобного бреда. Я бы сказал, что в Гильдиях есть васянка и даже какие-то уникальные васянские фичи (те же ездовые брёвна и прочее). Но это не самоцель мода в отличие от народной солянки для сталкача или оп.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я попрошу. До уровня народной васянки Гильдиям ещё очень далеко
ето бьло написано на емоциях после котлована где 20 минут норм геймплей з понятно логикой и проблемой для ГГ а потом бац и 10 минут каких то ИСУ(как в асасине) мираж древнего, и финалка с шестеруким с ДедСпейспа...
нахера ? неясно...

те же ездовые брёвна и прочее).
ето не бред оказиваеться... ( или у вас есть почитатель с готики ремейк которий украл ету фишку у вас))))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.802
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
а потом бац и 10 минут каких то ИСУ(как в асасине) мираж древнего, и финалка с шестеруким с ДедСпейспа...
Я попытался там диалоги с бабой какой-то написать так, аля это ГГ случайно тут вообще оказался впутан в совершенно чужую историю, но оно всё равно слишком отстранённо от Готики смотрится, да.
или у вас есть почитатель с готики ремейк которий украл ету фишку у вас
Надо ещё в сражении с драконом-нежитью через каждые 10% его ХП отправлять ГГ в сон собаки, где он будет сражаться со своими друзьями по очереди. Тогда можно уже будет назвать мод Гильдии 2: Объединённый Пак.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.657
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Я в локу травки, таблички и зелья добавил. Считай, это то, зачем локация сейчас нужна.
Ну почему? Мне сюжет "путь к свободе" понравился. Также понравилось исследовать локу по этому квесту: подземелья, ловушки, тайные ходы.
P. S. Я играл в мод Саркерас, поэтому ностальгия грела душу в этой локации.🤗

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.802
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Мне сюжет "путь к свободе" понравился.
Да тут сюжета нет. Случился обвал - помоги работягам - обвал расчистят, а ты поисследуй локу - обвал расчищен. Это не сюжет, а тупо набор квестов.
Также понравилось исследовать локу по этому квесту: подземелья, ловушки, тайные ходы.
Это не отвечает на вопрос "зачем". Зачем эта лока в игре, кроме того, что её интересно поисследовать разок на часок? Вот я маг, зачем мне ножи? Что мне даёт эта лока? Сюжета нет, фич нет, тупо лут и интерес от исследования.

Это ещё хорошо, что лока небольшая и относительно интересная. Часок побегать после вальдусов всяких тут приятно.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.657
Баллы
801
Лучшие ответы
307
тупо лут и интерес от исследования.
Так почти все локи большей частью "лут и исследование", только Хоринис, Ярик и ДР более-менее с сюжетом. Сейчас интересно всё новое: полазать в дебрях, увидеть новых монстров. Сюжет достаточно пройти один раз и всё, новизна теряется и лока превращается в сбор лута.
P. S. Для того, чтобы писать большой и интересный сюжет, нужна приличная команда, которая будет заниматься только этим, а не пара человек. Какие бы ловкие не были, вдвоём всё не осилить.

Сверху Снизу