Ну, например, на его основе (при доступности исходников) появление новых модов, слава команде и всеобщий тру респект :000059:.
При хорошей популярности ( при наличии переводов на другие языки, правке багов и оптимизации ... поляки тоже следили за разработкой и думаю не они только ) вполне реален интернациональный интерес сообщества любителей Готики.
Вот отсюда исходят настоящие перспективы о которых стоило бы писать здесь, но на данный момент ... исключительно фанатское счастье и благодарность.
И вообще, как-то показалась у Вас некая ирония, или если по теме "критичное мнение", по отношению к В2.
Нет, Вы конечно заслуженный мододел и, так сказать, один столпов Готического модостроения и прочее. Но ведь само модостроение, сама игра (за время разработки ребалансов и SnC) уже пройденный этап творческих интересов (насколько я понимаю) и Вы уже находитесь в творческом покое. И уверен, за время своего модостроения Готика порядком надоела, хотя думаю что поигрываете
, и врядли вообще будете до конца проходить В2. Ну и само собой надоевшая тема (изученная вдоль + поперек + глубь) не может вызвать достаточно объективное мнение о дальнейшем будущем В2. Тяжкий труд правки багов, отрицательно-притензионные (имхо) посты некоторых недовольных личностей и отсутствие достаточных возможностей ( времени на доводку игры) само собой подрезает перспективы.
Остается терпеливо ждать и надеяться на то что хватит времени, терпения и желания все доделать т.к. больше некому.