Задачи выделится и не стояло изначально.
А что, стояла задача сделать очередную ничем не выделяющуюся посредственность? Как-то слабо в это верится.
Но люди которые не разбираются в модинге г2 вряд ли смогут до конца понять полную картину того, что возможно здесь, а что нет.
Я не разбираюсь, и понятия не имею о том, какие фичи можно сделать, а какие нет.
Но даже если не разбираешься, то и так понятно, что сделать возможно многое, потому что это уже было сделано в других местах этой же игры. Ну например, разветвлённые диалоги вместо линейных и "живых" НПСов вместо одноразовых болванчиков. Другое дело, что это может быть несколько более трудозатратно, но и здесь есть выход - не гнаться за количеством, сосредоточившись на качестве. Количества и в В1 было вполне достаточно, у меня так с трудом хватало энергии, чтобы до конца добраться, хотя может кому-то и мало...
Сделать по максимуму качественно
Скорее по максимуму хардкорно. Я не вижу качества в том, чтобы например сделать обзор замка в тот момент, когда на меня нападают орки, при этом отняв возможность управления, но не возможность получать люлей, да ещё так удачно, чтобы во время этого обзора меня неизбежно убивали