Вот интересно, если бы возле башни Ксардаса поставили первым монстром тролля или дракона, сколько игроков попытались бы его убить палкой из дровяной растопки?
Если бы возле башни Ксардаса стоял тролль или дракон, то тогда бы точно стало понятно, что Ксардас потратил столько сил и энергии для возврата ГГ с одной только целью - он желает его смерти.
Вот смотрите, есть такое понятие как "логика". Не "реализм" а именно "логика".
Теперь, я - некромант Ксардас. Некромантом я стал не от хорошей жизни, а потому что мне позарез надо побороть аватаров Белиара и его самого, как нибудь, в придачу. Вся беда в том, что я офигенно шарю в магии, могу призывать демонов и делать прочие ништяки.
НО!
Во-первых, я слишком известен, что в моем случае - плохо.
Во-вторых, т.к. я слишком известен, да еще и некромант - есть определенные влиятельные люди, которые очень сильно хотят как минимум моего пожизненного заключения, а в идеале - моей смерти.
Как быть?
Вывод: мне нужен кто-то в "поле", тот, кому я доверяю и кто осознает всю степень важности своей задачи. И при этом обладает как характером и волей, так и силой и навыками для выполнения этого задания. Я нашел такого человека. Этот отважный парень завалил Спящего и снёс
{цензура} барьер.
Но случилась беда - он оказался замурован под храмом намертво. Но всё еще жив и я могу его спасти.
Для этого я нахожу укромное место в глуши, мои слуги спешно строят новую базу и зачищают окрестности от всего, что может представлять угрозу моим будущим планам.
А, не. Я ж старый маразматик и с логикой не дружу.
Поэтому: я нахожу место, где обитают толстые и неубиваемые твари, запрещаю своим стражам даже пальцем трогать любого зверя, который сунется в башню, приглашаю на полянку перед входом
тролля снэппера. Хотя лучше бы тролля, чтоб смешнее...
Далее, я трачу кучу сил на вызволение своего топового оперативника из-под завала, объясняю ему задачу и... делаю ставки с Даготом на то, за какое время мой протеже откинет копыта выйдя за порог моей башни.
Я ж старый маразматик Ксардас, мне-то можно