А зачистку надо проводить по принципу - сложно убивать, пойду-ка я в другое место.
Ну пробегусь я по главам, долечу до третей за 4-5 часов, А дальше что?
Очков обучения не хватит на изучение 3 круга, не то чтобы руны изучить. Да и станет не подъёмной мана и тем более алхимия, очков-то не хватает, я же писал: что начал новую из-за того что не могу снести, не могу снести ищущих и звероящеров из-за недостатка очков.
Начисление опыта: Как предложение завязать бы на статы т.е. стрелой мага (с догоранием) с орка-война сношу 168 хэлов, а с др. орка-война 199, причём не раскачиваясь ничего не делая как так? но получу те же 195 очков
Чёрный орк - 2500 - 4100 хэлов. Сношу 128 или 156.
А опыт одинаков, что 2500, что 4000.
И ещё раз повторюсь - я не жалуюсь, что тяжело воевать, да маторику поменяли, теперь приходится сражаться более честно, сундуки ломать приходится честно, но это не проблема! Это правильно!
Повторюсь: вижу проблему в том, что я не могу набить опыт для раскачки персонажа: учитывая, что зачищены: Хоринес, РД, Ярик, 3 пещеры (заброшенная шахта, старая шахта, затопленная башня), не тронуты только подступы к драконам из-за звероящеров. У меня не хватает очков обучения на раскачку огненного шторма.
Деньги я с них наснимаю, оружие на стрелы пущу, всё хорошо. Но опыта нет. При этом у меня оставался не выученный:
третий уровень чтения реликвий
бутылка на 75% хэлов
Напитки силы, ловки, хэлов, маны, выносливости - дало бы интелект, но нет, потому что нету опыта
Про кузнечное дело вообще молчу, выучена только заточки и изготовление простого меча.
1 раз заработал уровень только затачивая мечи (по одному) и изготавливая бутылочки маны. да!! очень долго, аж 3 игровых дня не спал, пахал, но хоть по 10 опыта но приходит, а когда смотришь, что вместо 10 опыта можешь получить 1200-1500, блин, выбора нет! стоишь маишься с этими мечами.
лучше бы написал:
"Версия 0061.2. Гуру. Все еще убиваю Азгалора во второй главе."
(есть на продоте подходящий смайлик. жаль тут его нет)
В Возвращении 1.1 убивал, причём не важно кем я был, наймом, палом, гуру, маг огня. за магов воды ни разу не играл, потому-что у хранителей выбираю воду, для большого кол-во маны.
Играя палом у меня было под 250 силы в 4ой главе - бои с драконами были не особо тяжёлыми.... я не говорю, что всё легко, но терпимо.
Кто-то писал первого падальщика мол не убивай сам, а слей опыт... я первого орка от Вино убиваю сам, опыт не сливаю. Да сложно снести 400 хэлов когда вынос 5-6, но можно!
По этому я и не пишу на хард боя! Это нормально! ну не у что ребёнок родился и может с лёгкостью завалить дракона, нет конечно, смешно!
Но Очков на развитие явно не хватает.