С Днём России!
  • 2.155
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 769
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 945
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Коронавирус. Что это-благовидный предлог для переустройства нашей жизни?

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Недавно был в деревне, там хозяин дома выходит такой: а чего ты в маске? Вас не хочу заразить, мало ли где я нахватался и сам не знаю, и вам привез. А он, мол, а я в короновирус не верю. Парам-парам-пам, тиу, пум! В Бога верю. В короновирус - нет. Брат за брата. Так за основу взято. :muscle:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.727
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Утюг, пять минут, даже меньше.
Сто миллионов раз сказано: все показатели заболеваемости в этом году не выше или незначительно выше среднегодовых. В среднем. И они заметно ниже тех же показателей по многим годам наблюдений. Нет никакой угрозы.
А вы - как раз верите. Верите СМИ. И их хозяевам.
Тот мужик - нормальный. В отличие от вас, зараженных коронобесием.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.972
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@Баал-Зебуб, привет! Ты это @Михалыч 'у скажи, тебе он поверит, а то я задолбался его убеждать, что бояться не стоит. (Да и ему приятно будет, что ты о нем упомянула;D).

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.727
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.727
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Михалыч поверит? Это оксюморон.

Он оглядел пустынную страну,
Тюрьму, где, как в печи, пылал огонь,
Но не светил, и видимою тьмой
Вернее был, мерцавшей лишь затем,
Дабы явить глазам кромешный мрак…

Не будем повторять избиты афоризмов о лживости статистики. Она такая и есть - лживая. Однако нужно понимать направленность этой лжи.
Любая статистическая служба или структура будет искажать истину в интересах заказчика либо владельца. Не в пользу вас - кто вы такие? Заказчик же принесет вполне конкретные материальные блага, а владелец еще и больно может сделать.
Соответственно, Росстрах - подконтрольная Власти структура - врет в пользу этой самой Власти. завышает реальное количество зараженных, заболевших и умерших. (Не преуменьшает, вопреки воплям недоумков, утверждающих, будто власти скрывают правду о количестве смертей. Власти выгодно как раз обратное, - иначе хрен бы они принудили население согласиться на все эти антикоронные меры.) Врет и статистический отдел ВОЗ - в пользу главных спонсоров этой организации. Врет и КазахстанГосСтрах - иди как там у них эта контора называется.
Но все они врут в сторону увеличения, завышения реальных показателей. И даже по этим завышенным показателям опасность коронавирнуса высосана из пальца.
Есть и другие интересны моменты насчет статистики. Цифры будут о фонаря - просто для иллюстрации. Допустим, в прошлом году в таком-то регионе от сердечных заболеваний умерло 100 человек, и в позапрошлом - 98, а в позапрошлом - 103 и т.д., то есть смертность от этого заболевания в среднем составляет около 100 человек в год. И в один год - допустим, 2020-й - эта смертность упала до 15-ти человек, то это явно ненормально, и этому должно быть объяснение.
Так вот, в этом году - в 20210-м - смертность от всех до единого заболеваний резко, в разы, снизилась. Вместо этого люди стали болеть короновирусом. Вирусная конкуренция - вещь общеизвестная, но при чем тут сердечные заболевания? То есть, больных гриппом может стать меньше - они заболели не гриппом, а короновирусом - но показали смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не должны заметно снизиться. П они - снизились. И они снизились по всем заболеваниям. Это невозможно. И объяснимо только одним образом: в статистику смертности и заболеваемости короновирпусом включены умершие от других заболеваний.
Тут даже не нужно видеть официальных циркуляров министерств здравоохранения разных стран - типа американского центра по контролю ха заболеваниями - прямо и недвусмысленно рекомендующих своим подчиненным - врачам - записывать любых больных в графу "короновирусников", если тест обнаружил у них этот вирус. Не нужно многочисленных случаев вскрытия официальными лицами - министрами здравоохранения Танзании, Индонезии, Венгрии и т.д. - фактов обнаружения короновируса в плодах авокадо, хлебного дерева, в крови кроликов и... чуть ли не в машинном масле.
Не нужно ничего этого знать. Достаточно посмотреть на цифры статистики, чтобы обнаружить простой факт: несмотря на все подтасовки и передергивания даже официальная статистика не дает оснований считать короновирус хоть сколько-нибудь серьезной угрозой человечеству или даже человеку.

Это мне кажется очевидным... но как это объяснить Михалычу? Михалачу, который живет в мире собственных фантазий, в мире им же придуманных фактов и им же эти факты интерпретировавшим?

Статистика РПЦ утверждает, что в нашей стране примерно 3-5% воцерковленных. То есть три-пять процентов можно считать верующими православными. Это - см. выше - преувеличенная в пользу РПЦ статистика, их собственная статистика. Реально таких людей еще меньше. И это легко проверить.
Зайдите в церковь вечером на Пасху и увидите, что там яблоку негде упасть. Громадное количество людей предлагают свои булки и яйца для освящения, множество народу набирать водицу в бутыли... Это - верующие по Михалычу.
Пойдите погуляйте и вернитесь в ту же церковь часика в два-три ночи. Вы не увидите там толпу, - там будет всего несколько человек. Это - воцерковденные и есть. Именно они и считаются истинно верующими, и из - как раз те самые три-пять процентов.
Вера православная требует от христиан в Пасху стоять всенощную! Не освятить свои яйца и уйти, а провести всю ночь в храме.

Однако Михалыч придумал нужные ему цифры в 50 процентов, с тем и живет.
И зачем мне вытаскивать его из мира иллюзий? Жизнь-то в реальном мире не всегда благостна. Фантазии - куда приятнее.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.972
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@Баал-Зебуб, пока читал твой пост, очень за тебя радовался. Тебе сегодня, наверное, очень хорошо. Продолжай в том же духе, может еще раз тебя живой, настоящей увижу.:-*:flower:

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
411
Баллы
226
Лучшие ответы
28

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.727
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@TopLayer, а кто сказал о том, что я в этом вопросе согласна с Семиным? Как раз-таки несогласна.
Но это - частности. В вопросах классов, классовой природы общества, классовой борьбы и прочего, с этими понятиями связанного, - я с ним согласна.
Но я не заглядываю ему в рот и не верю слепо каждому его слову.

И... я говорила о сМИ и вере в них (вере им). В ролике Семина я (и Вы) можете увидеть некие факты и их интерпретацию. То же мы (я и Вы) можем увидеть и в ролике "Первого канала", и в ролике канала "Спас" или любого другого: мы увидим факты и их интерпретацию. Или нечто, выдаваемое за факты, и интерпретацию этого нечто. А вот как мы с полученным контентом поступим, как мы его "обработаем", какие вывода их него сделаем - это от нас с вами зависит.
Это я к тому, что и Семину не стоит верить без оглядки. И никому другому. Самим думать - лучше. А источник данных - не так уж важен. Лживые или недобросовестно поданные сведения можно "вычислить", при некотором навыке.
Не надо быть "пиплом хавающим". Лучше ошибиться в рассуждении, но - сделать эту ошибку самому.
Семин с короновирусом ошибся. И в последнее время он уже не так "напирает" на него. Все еще утверждает, что он есть и он страшен, но старается не акцентировать на нем внимание аудитории. Весной его ролики начинались с "количества инфицированных на сегодня" и это муссировалось. Сейчас - вскользь в середине ролика, двумя словами.
Он просто не хочет признавать, что ошибся. Так сказать "ничего человеческое не чуждо"... И надеется, что это "само собой забудется".
Э-э... я так думаю: он мне на черном диванчике этого не рассказывал.

Коперник был верующим христианином и даже священником. Если я не воспринимаю всерьез эту конфессию, мне отрицать и его, Коперника, астрономические открытия?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.217
Баллы
612
Лучшие ответы
113
Миллионы мух не могут ошибаться )

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.217
Баллы
612
Лучшие ответы
113
Вирус, вирус... Проблемы с работой, бизнес накрылся. Все правильно Темнейший делает. Вирус в нашей стране начался с решения принца Саудовской Аравии выдавить Россию с нефтяных рынков ближнего востока. А тут еще пакет законов надо принять, в новую конституцию. И в принципе все законы хорошие, нужные. Но новая конституция обнуляет президентские сроки. Может, даже Темнейший не хочет еще раз быть призедентом (хотя, че я несу), но в любом случае, были бы митинги, беспорядки, те же навальнята закакали бы ютуб своими стримами из автозаков.
Ну, надо кретином быть, что б ситуацией с вирусом не воспользоваться.
Потом. Нефть просела до минусовых цен. Если кто помнит, именно в этот момент начало стихийно расти количество инфицированных и объявлен режим самоизоляции.
Бюджет лопнул как мыльный пузырь.
Темнейший распечатал кубышку и начал вливать деньги в экономику. Врачам, потерявшим работу, на детей, на стройки больниц и тд. и тп. Все эти направления не имеют значения. Деньги поступают не из бюджета а из резерва государства.
Он все правильно делает. Иначе экономика бы рухнула. А зачем это прикрывать короновирусом? Да потому, что из года в год талдычится, что экономика наша целиком и полностью построенна но добывающей отрасли. Страна бензоколонка. И как была ей 20 лет назад, так за годы его правления ни чего не поменялось.
А вы тут развели полемику, маски, вирус, очереди на кладбища! Тфу.

Сверху Снизу