Новости Анонс Assassin's Creed Mirage
  • 2.865
  • 1
На сегодняшнем мероприятии «Ubisoft Forward» была анонсированна новая часть вселенной «Assassin's Creed» под названием «Mirage». В роли протагониста будет Басим ибн Исхак, играющие в «Assassin’s...
Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 5.779
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 3.511
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 3.327
  • 8
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...

Конкурс скриншотов "Во имя справедливости!"

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#1
ГГ Готики - Михаил Спиридонов.jpg

Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"!

Рады объявить об открытии нового конкурса скриншотов от Ордена Хранителей! На этот раз он, как видно по названию, будет посвящен справедливости, многогранному и раскрываемому в нескольких концепциях пониманию, явлению, принципу, в общей сложности представляющему собой соответствие деяния и воздаяния, представление о должном и правильном поведении. Мир Готики довольно суров, многое в нём происходит не по справедливости, но данному явлению в нём есть своё место. Иногда отношения сводятся к справедливости сами собой, иногда необходимо вмешательство третьей стороны, а иногда за неё приходится сражаться и добиваться.

Все правила представлены ниже. Вопросы можно задавать в комментариях или в личные сообщения организаторам конкурса.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются скриншоты, сделанные собственноручно на движке игр Готика 1, Готика 2, Готика 3 (кроме внутриигровых роликов и заставок). Допустимы скриншоты как из оригинальных игр, так и из модификаций, но обязательно указывать название модификации, в которой сделан скриншот, собственные модификации и наработки, используемые в игре, также разрешены с соответствующим указанием.
1.2. При создании скриншота приветствуется использование чит-режима marvin, а графический редактор при редактировании скриншотов можно использовать только для правок яркости, резкости, контрастности и цвета.
1.3. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе лишь одним произведением, которое может состоять максимум из двух скриншотов, объединённых одним смыслом, идеей, "сюжетом".
1.6. Допустимо сопровождать конкурсную работу описанием, как для всей работы, так и отдельно для каждого скриншота (если их два). Общий размер текста, включая название/названия, описание скриншота/скриншотов не должен составлять более 600 символов вместе с пробелами. Описания будут публиковаться отдельно от конкурсных произведений, как дополнительные материалы, доступные к просмотру сугубо по желанию, учитывайте это.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Критерии оценки определяется самим голосующим. Анализируя опыт проведения предыдущих конкурсов, мы лишь рекомендуем авторам конкурсных произведений и зрителям (голосующим) руководствоваться следующими основными критериями:
* соответствие теме конкурса; * раскрытие «сюжетной» составляющей;
* качество выполнения; * творческие усилия при создании; * отсутствие элементов интерфейса.
1.9. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Во имя справедливости!". Работы должны соответствовать данной теме, в частности показывать видение справедливости в мире Готике и/или различные пути, используемые для того, чтобы её добиться.
2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Во имя справедливости!". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях и/или на форумах.
2.3. Участие возможно, как под подлинным именем, так и под псевдонимом (ником) или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме. Имя/ник автора будут опубликованы в конце голосования вместе с результатами конкурса.
2.4. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.5. ВАЖНО. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до объявления результатов конкурса. Вплоть до указанного момента имя автора знать будет только он сам и Phoenix_NewDragon, который опубликует список конкурсных работ для голосования и результаты. Несоблюдение этого пункта влечёт дисквалификацию.

3. Голосование.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с распределением работ по местам. Аргументация приветствуется и поощряется, но не является обязательной.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах или группах ВКонтакте.
3.3. От одного человека допустим только один голос.
3.4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места. При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение. Объяснение причин выбора именно этих работ и собственного распределения по местам - по желанию.
3.5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.

4. Организаторы конкурса.

4.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей при поддержке сообщества Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и форумов: World of Players RU, RPG Russia и SnowForum.
4.2. Представителями Ордена Хранителей являются FIRE DRAGON и Phoenix_NewDragon (только второму будут известны авторы работ до оглашения результатов). Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через них.

5. Сроки.

5.1. Прием работ: 1 - 21 октября 2022 года по московскому времени.
5.2. Голосование: 22 - 31 октября 2022 года по московскому времени.
5.3. Сроки могут быть изменены в случае крайней необходимости.

6. Призы.

6.1. В качестве приза выступает финансовое вознаграждение для призёров конкурса, занявших с первого по третье места. Информация о размерах приза традиционно не раскрывается.
6.2. Возможны призы от независимых источников.

7. Публикация.

7.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
7.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
7.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с серией игр Готика. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.

Удачи всем участникам! :)

Автор арта: Михаил Спиридонов. Оригинал здесь. Разрешение на использование для конкурса получено.

Также предлагаем вам ознакомиться с памяткой Основные скриншотные чит команды, подготовленной FIRE DRAGON`ом специально к конкурсу скриншотов для помощи скриноделам-новичкам - ссылка.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#2
Доброго времени суток, друзья. Приём скриншотов на конкурс "Во имя справедливости!" в самом разгаре! :)

Наступили уже 2-ые выходные конкурса из 3-х, вполне подходящее время, чтобы зайти в игру и щёлкнуть что-нибудь, что у вас ассоциируется со справедливостью, или с помощью читов сделать постановочную конкурсную работу, воплотив в жизнь свои идеи. Помощь в этом вам может оказать памятка "Основные скриншотные чит команды".

Всё возможно, в том числе и занять призовое место в конкурсе, главное, желание/
 

Булат

Постоялец
Участник форума
Регистрация
29 Июн 2015
Сообщения
59
Реакции
17
Баллы
30
Лучшие ответы
0
#3
Прикольно))) Только не понятно а в чем ваша выгода с этого?
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#4
А зачем нам нужна какая-то выгода? Нам прикольно проводить конкурсы - мы проводим.
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#5
Приём скриншотов на конкурс "Во имя справедливости!" приближается к завершению. Осталось менее недели, чтобы в нём поучаствовать и, возможно, даже занять призовое место и получить заслуженную награду :) В любом случае каждый автор имеет возможность представить свое творчество большому кругу зрителей, снискать популярность и уважение.

Сейчас идут последние выходные конкурса, более благоприятного времени для создания конкурсной работы после уже может не представиться, ведь потом наступит рабочая/учебная неделя, а с началом следующей субботы приём скриншотов завершится, начнётся голосование. На данный момент поступило всего 5 конкурсных работ, конкуренция небольшая ;)
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#6
Привет! Напоминаю, что сегодня последний день для участия в конкурсе скриншотов "Во имя справедливости!" в качестве автора. Скриншоты принимаются до полуночи по московскому времени. Ещё можно успеть сделать вполне достойную работу, которая покорит сердца зрителей - для этого не обязательно обладать каким-нибудь мегаскриншотным мастерством, ведь оцениваются в первую очередь идеи авторов и их раскрытие, иногда это можно сделать и за пару минут, поймав удачный момент, главное, зайти в игру и попробовать. Всем успеха!
 
Автор
Автор
Phoenix_NewDragon

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Регистрация
3 Май 2010
Сообщения
329
Реакции
326
Баллы
105
Лучшие ответы
0
#7
Стартует голосование по конкурсу скриншотов "Во имя справедливости"! Желаем всем участникам удачи.

Напомним правила голосования.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с распределением работ по местам. Аргументация приветствуется и поощряется, но не является обязательной.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах или группах ВКонтакте.
3.3. От одного человека допустим только один голос.
3.4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места. При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение. Объяснение причин выбора именно этих работ и собственного распределения по местам - по желанию.
3.5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.

Голосование длится до 31 октября 2022 года.

Работа 1:
Моды: EGMMM и добавление фингала на физиономию Харлока (текстуру)
Работа 1.1.jpg Работа 1.2.jpg

Работа 3:
1 скрин. Наёмники Онара решили грабануть маленький клочок земли Акила, но мимо шёл Паладин...
2 скрин. Ферма Акила очищена от Несправедливости.
(c) За Инноса!
Моды: EGMMM
Работа 3.1.jpg Работа 3.2.jpg

Работа 5:
Моды: EGMMM 1.03 T-06
Работа 5.1.jpg Работа 5.2.jpg

Работа 8:
Моды: Грибники
Работа 8.1.jpg Работа 8.2.jpg

Работа 10:
1 скрин. В этом мире сильные возвышаются над слабыми, думая, что им дозволено всё...
2 скрин. ...но как же горько порой они ошибаются. Иногда не остаётся другого пути, кроме как пролить кровь, чтобы добиться истинной справедливости!"
Моды: EGMMM + личная модификация
Работа 10.1.jpg Работа 10.2.jpg

Работа 11:
Моды: Хроники Миртаны: Архолос
Работа 11.jpg

Работа 12:
Моды: EGMMM
Работа 12.jpg

Работа 13:
"Слушайте, жители Хориниса!
Сегодня состоялся суд над бывшим секретарём губернатора Корнелиусом. Он был обвинён в тяжких преступлениях - клевете и связях с тёмными силами. Его вина полностью доказана. Суд приговорил Корнелиуса к смертной казни через отсечение головы! Впервые право привести приговор в исполнение предоставлено пострадавшей стороне..."
Моды: Easy Gothic Machinima Making Mod (разработчики - Larodar, Osmith)
Работа 13.2.jpg

Работа 14:
Моды: Redesigned (texture pack)
Работа 14.1.jpg Работа 14.2.jpg

Работа 15:
Моды: EGMMM 1.03 T-06
Работа 15.1.jpg Работа 15.2.jpg

Работа 16:
Моды:
1. EGMMM 1.03 T-06 для Готики 2 Ночь Ворона.
2. мод "Легенда об Ахссуне".
3. DirectX 11
Работа 16.jpg

Работа 18:
Пройдя долгий путь, Ли наконец вернулся в тронный зал, где однажды был несправедливо осуждён. Неоспоримые доказательства отданы в руки Короля, что с ними делать, и как поступить с изменниками — решать ему.
Мод: Одиссея
Работа 18.jpg


Внеконкурсные работы

Работа 20:
Работа 20.jpg


Конкурсные работы (оригинальные, полноразмерные скрины) и дополнительные материалы можно найти на Яндекс Диске
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
4.669
Реакции
4.078
Баллы
577
Лучшие ответы
180
#8
Немного моего скромного мнения по всем работам, перед выбором тройки. Сильно не обижайтесь. Если что, моя работа дерьмо ещё то, и рядом не стоит с некоторыми, ибо я особо никогда не стараюсь. Итак:

1.) Отличная работа. Справедливость в этом действительно есть. Пока один работает, другой отдыхает, или скорее просто отлынивает от работы и курит, что Безымянный не одобряет. Но, когда его "вежливо попросили", парень таки берётся за работу. Ещё и допоздна может сидеть, ибо будет чем светить хД
2.) Простите, не люблю тёмные работы когда действия на улице, это чаще всего плохо сказывается на работе. Тематику не особо понял. Видимо это момент, когда какому-то задире решили отомстить за избиения. Подано слабо.
3.) Хорошо. Первый скрин в хорошей позиции, второй немного правда светловат из-за солнечных лучей.
4.) Не проходил В2, возможно там какой-то есть смысл, я его не понял. Описания к скринам тоже не вижу.
5.) Имхо, это попытка выехать за счёт популярности персонажей, но может это только мне так кажется. Посыл как я понимаю саркастический. В целом работа неплохая, не одна из лучших, но шансы есть.
6.) Простовато. По теме подходит.
7.) Присутствуют элементы интерфейса, что минус. Восстановление Глаза, к теме «Во имя справедливости» не особо подходит.
8.) По задумке ли, на первом скриншоте у ног судьи труп? Не знаю. Убил ли это Безымянный кого-то, и его за это решили отправить на рудники? Тоже не знаю. Описания к работе не вижу, а додумывать можно разное. Подано слабо, второй скриншот особо и не нужен. По крайней мере не этот.
9.) Ну...Видел я уже как-то на одном из старых конкурсов справляющих нужду персонажей. Некоторые за такое даже голосовали. Но не я, ни тогда, ни сейчас :)
10.) Это очень круто. Тоже думал сделать на эту тему скрин, хорошо, что не сделал, ибо очень сильно проиграл бы на фоне этого, да и я уже как-то скринил убийство Магов Огня, тогда тоже получилось у меня не оч. Постановка супер, тема конкурса тоже есть, можно с разных углов даже посмотреть.
11.) Увы, так и не прошёл ещё ХМ, поэтому по этому моменту ничего не могу сказать. Справедливость в этом наверняка есть. Работа не из лучших, но тоже норм.
12.) Ох и натворил этот ГГ дел, что его действительно справедливо будет сжёчь на костре. Шутка, или нет... :). Работы проделано много, но как по мне, скрин не в лидерах, т.к есть вопросы к присутствующим, и в целом к событиям. Будь на костре тот же Корнелиус, или кто-то другой, то было бы гораздо лучше. Выполнено опять же, очень хорошо.
13.) Так ли совпало, что две работы с казнью рядом, или нет, не суть. Вот здесь как раз не хватает постановки, как в прошлой работе. Первый скрин хороший, второй уже не очень. Не все вовлечены в процесс, кто-то вообще обрезан. За призрак Лотара плюс.
14.) Исполнение хорошее, но, с этой темой не вяжется. Или...? Крепкий видимо был болотник. :)
15.) Тут скорее не справедливость, а больше как обычное возмедие своим обидчикам. Фантастика, что он смог их победить, но да ладно, и такое бывает. Атмосфера плюс.
16.) Одна из лучших работ, но как по мне, Ли не должен мстить Робару за своё заключение. Этот бред из Г3 не стоит воспринимать серьёзно. Ли в Г1 говорит, что он был жертвой заговора знати, т.к мешал их грязным делишкам, а со смертью королевы у короля не оставалось выбора, но вместо виселицы, за свои старые заслуги Ли был отправлен за барьер.
«....они украли у меня свободу. Настанет день, когда я скину оковы. Тогда я вернусь и отомщу своим врагам. Я отомщу.»
На заднем фоне одна пара сражающихся имхо лишняя, слишком много оружия из-за этого выходит. В остальном очень хорошо.
17.) Опять же, ХМ не проходил, ничего не могу сказать. Сорян.
18.) Работа выполнена более простовато, нежели её "собрат" №16, но здесь не идёт речь о мести королю, как раз таки заговорщикам, о чём пишет описание к работе. В целом средне, по теме подходит.
19.) Здесь без продолжения, но и без него всё понятно. Неплохо.
20.) (внеконкурсная) КЕК.

МОЯ Тройка:
1. Работа №10
2. Работа №1
3. Работа №3


Ещё раз подчёркиваю, это конкретно моё мнение, кто-то может быть с ним не согласен. Ожидаемо увидел работу/работы с Магами Огня, Корнелиусом, и Ли. Некоторые приятно удивили, как и количество работ. По традиции СПАСИБО Ордену Хранителей за конкурс! Я как обычно ничего не выиграю, поэтому жду литературный конкурс, чтобы и там ничего не выиграть. хД
 

Inquisitor47

Бродяга
Участник форума
Регистрация
16 Окт 2022
Сообщения
31
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
#9
Здравствуйте, просмотрел скриншоты и понял только 16 работу, а там где Ватрас в женском платье вообще не понятно о чём?

Голосую за 16 работу где Ли рубит предателя Робара 2 :thumbsup: и отдаю ему баллы за все три места, если такое возможно? :shrugging: Я добавлю к описанию @Radevor, про генерала Ли
Ли в Г1 говорит, что он был жертвой заговора знати, т.к мешал их грязным делишкам, а со смертью королевы у короля не оставалось выбора, но вместо виселицы, за свои старые заслуги Ли был отправлен за барьер.
«....они украли у меня свободу. Настанет день, когда я скину оковы. Тогда я вернусь и отомщу своим врагам. Я отомщу.»
А в Г2 перед отплытием когда гг его спрашивает
Ты так торопишься на материк?
Ли отвечает
Я всё обдумал, Король мог всё сделать правильно но он пошёл на поводу у знати и ему было удобно бросить за барьер одного меня. Я должен отомстить ему.
безымянный переспрашивает Ли отвечает
Да именно ему. Он не стал разбираться и осудил одного меня.
Вроде там ещё что то было в диалогах, уже не помню. Во второй части Ли уже говорит что будет мстить именно королю.
Есть сюжет и он осмыслен и логичен а остальные скриншоты видимо для массовки? :beaming: В общем все балы на 16 позицию если можно поставьте и поясните зачем Ватраса в платье нарядили, если кто то решил что раз он без оружия ходит значит он слабый как женщина но он может накормить бурей или осколками льда любого недруга щёлкнув пальцам? Кстати а какие призы достануться победившему в конкурсе, такие :gift:?
 

ardaric2

Наемник
Участник форума
Регистрация
24 Фев 2017
Сообщения
574
Реакции
124
Баллы
121
Лучшие ответы
17
#10
Не понял. Где конкурс? Где картинки и прочее.
 
Сверху Снизу