Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 340
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 221
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Как легко усложнить КС или КС+

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
869
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Даже не знаю тогда что предложить :)
ИИ боссов оригинальной возвратки, что ли, на КС вернуть... конечно количество горящих пуканов зашкалит...

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
54
Лучшие ответы
1
Даже не знаю тогда что предложить :)
ИИ боссов оригинальной возвратки, что ли, на КС вернуть... конечно количество горящих пуканов зашкалит...
Банально просто, удалить из сложности все свитки, кроме безобидных для квестов, а-ля забвение.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@NordWay, Нет это не серьёзно. Я свитками не пользуюсь совсем. Никогда. Если играю на милике. А на милике я играю всегда.

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
54
Лучшие ответы
1
@NordWay, Нет это не серьёзно. Я свитками не пользуюсь совсем. Никогда. Если играю на милике. А на милике я играю всегда.
Я так понял большинство големчиком чистят, и дождями с бурями. Кто хорошо в мили машет это не проблема, без свитков отыграть. Говорю как человек, который играет только за дальников , почти всегда, у меня бы пригорало. Иной раз стрелу кинуть с тиками, или ОШ приходится. Без них даже хз:)

ЗЫ таки все равно проблем это лишних доставит, или неудобств

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Есть такая игруля Bloodstained: Ritual of the Night от создателей Кастельвании Симфонии ночи, там есть режим с рандомным лутом и скилами с мобов (там прокачка с душ мобов) только благодаря ему второй год не надоедает в нее играть. Хотя она короткая и линейная.
Вот чтонибудь в Готане по типу бы.

пы сы: ну а в планах пройти НБ с одним убийцей орков и уплыть наконец в 3 часть, ну сколько можно уже в конце-то концов )))

Мне вот твой альтернативный взгляд показался интересным) т.к. люди уже давно гонятся не за лором, а за эмоциями)
Раз КС-ы перебалансить невозможно, да и не нужно, а создавать новый режим сложности - передвигая на "молекулярном уровне" статы тоже так себе затея, то добавить некие "челендж прохождения")
Если устроить общий "мозговой штурм" в этом направлении -- может и родятся интересные задумки)
И главное трудо-затраты со стороны разработчика будут минимальны) Хотите с "палкой гоблина" проходить всю игру -- получите, распишитесь и отстаньте))

У меня вот уже есть одно предложение @Liker : добавить режим ограничения шанса критического урона, т.е. сейчас с владением оружия он растет до 100%. а его залочить на 33% например. т.е. сама скорость и анимация меняется с уровнем владения, а шанс критического урона -- нет. Вот она та самая переменная, которая будет мучить игроков, до самого конца игры. даря им эйфорию готического БДСМ-прохождения

Последнее редактирование:

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Мне вот твой альтернативный взгляд показался интересным) т.к. люди уже давно гонятся не лором, а за эмоциями)
Раз КС-ы перебалансить невозможно, да и не нужно, а создавать новый режим сложности - передвигая на "молекулярном уровне" статы тоже так себе затея, то добавить некие "челендж прохождения")
Если устроить общий "мозговой штурм" в этом направлении -- может и родятся интересные задумки)
И главное трудо-затраты со стороны разработчика будут минимальны) Хотите с "палкой гоблина" проходить всю игру -- получите, распишитесь и отстаньте))

У меня вот уже есть одно предложение @Liker : добавить режим ограничения шанса критического урона, т.е. сейчас с владением оружия он растет до 100%. а его залочить на 33% например. т.е. сама скорость и анимация меняется с уровнем владения, а шанс критического урона -- нет. Вот она та самая переменная, которая будет мучить игроков, до самого конца игры. даря им эйфорию готического БДСМ-прохождения
Это не более чем расстягивание геймплея боевки, нет ничего интересного, в том, чтобы использовать картографию движений против вражины, нанося вместо 30-60 ударов, на 66% больше. Готику любят не за боевку, точнее не только лишь за нее.
Усложнение для КС - возможно только в одном случае, это внести существенные изменения в их пути прохождения игры.
Когда алхимия еще была значимой составляюбщей прокачки - функционал перемешивания трав и расстений, вносил элемент рандома... Важным здесь, является факт рандома, что со старта игры у тебя будет что-то отличаться, а не простое нанесение большего числа ударов по противнику, или выпить зелья на хп по +5 с бонусом.
Нужен другой подход в гейм деве мода. НБ не заточен под усложнение КС, так что челенджи естественная реакция игроков для самоусложнения игры.

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
104
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Мб запретить пропускать диалоги? Вот где хардкор, взвоешь!

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.042
Баллы
357
Лучшие ответы
2

Гвалт

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
А можно ли пройти КС с нулём ЛП? Вряд ли, конечно.

Кстати, вот действительно хорошее усложнение это телепортация на короткие дистанции у боссов и ищущих. Теперь ищущие перестали быть беспомощными жертвами. За это действительно спасибо. Много, конечно, облегчений, игра будто сама ложится перед тобой и помогает себя пройти, но вот с телепортацией решение было удачным.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Гвалт, думаю можно. Некоторые классы не так сильно зависят от больших количеств ЛП. А-ля ТМ, шам. Может даже есть еще какие неплохие кандидаты, подумать надо. Вопрос лишь в том, как набрать первые 20-25 хотяб с помощью свитков и всяких непотребств. В ближайшем будущем сам планирую пробовать. Из-за взлома затык серьезный предвидится.
С другой стороны(если ничего не меняли) то 0 лп можно выставить только на готической, а сохранения везде в принципе в кассу при таком раскладе.

Сверху Снизу