Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 113
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 382
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 280
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 232
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

В процессе Как легко усложнить КС или КС+

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.043
Баллы
357
Лучшие ответы
2
@@SnC_Forever, я взъелся исключительно на то, что очень часто в последнее время чуть что, отправляют делать самочеленджи)
Чел хочет +5 здоровья с элика жизни вместо +20. Я дал ему рабочий вариант "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", вместо ожидания "чего-то непонятно чего, которое когда-нибудь НЕ произойдет". Где тут самочеллендж? Если я могу помочь человеку с его "проблемой", сколь угодно не была бы она еб...утой, то почему нет? Зачем ты везде ищешь черную кошку в черном доме, если мы находимся на желтом форуме, дядь?
В то же время, я не побежал делать идиотский(хотя на фоне последних он не такой уж и идиотский) топик о "респеке" доп билда. Чтобы в середине игры, в третьей главе, перестать быть ядовиком, а стать шаманом просто потому, что мне впадлу перепроходить мод заново, чтобы посмотреть шамана. Я пошарился по ГВЕ и сейву, уточнил имя НПЦ орка-Шамана(эту инфу никто, кроме Ликёра, увы, не подскажет), сделал пару махинаций и вуаля, я теперь вытравил из своего Паладина яды, но дал ему бубен. Хотя с учетом того, сколько я переменных изменил в ГВЕ(меньше десятка), эту идею легко можно воплотить в игре и почти ничего не сломается.
Но я понимаю, что не все такие умные, как я(как же это ЧСВшно, но все таки приятно звучит). Кому-то нужно помочь-подсказать, как достичь желаемого. А ты про какие-то "самочелленджи" все впрягаешься, да впрягаешься. Что изменится от того, если условный Ликёр введет режим "банки только +5 хп" от моего варианта? Ну, кроме того, что пройдет дохрена времени с момента сего предложения до его реализации, что, возможно, даже предлагант забудет о своем предложении?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Я в числе первых осудил бы такое нововведение на КС. Предложение сделать крафтовые банки +10 считаю нецелесообразным, потому что, как я привел пример свыше, в пересчет ЛП, это убьет ценность банки в сравнении с остальными и станет в принципе мертвой строчкой в списке рецептов алхимии. А не потому что, это можно сделать самому. Либо все банки в соответствующий баланс приводить либо не трогать это дело вообще.
На счет сделать халявные зелья +5, ну тут я согласен, мне что +5, что просто их все вывести из игры, все одинаково приятно глазу. Но как я высказался, на КС этого делать не надо, потому что многим нравится как есть. Что автор темы указал следующим своим постом.
В моём случае вы ошибаетесь, я много раз проходил КС и таких как я не мало на этом форуме.
С другой стороны я с вами согласен в плане того, что КС не простой, поэтому такое нововведение я бы хотел увидеть в КС+, а КС я бы оставил как есть, баланс достигнут отличный
Я б тоже хотел увидеть новый КС+ в любом виде с любыми изменениями, думаю я не один такой. Будь там +5 или +3 или +1 или в кредит. Даже если просто поменять в классике получаемые ЛП на значения как в СНК, хоть это и довольно скучно в плане идеи, Оценил бы в прохождении) Хотя я и так это уже проходил, но то был "имбалучник" с "имбапрошиванием".

Если предложение противоречит логике или балансу, ну так бы и сказали. Что это будет плохо потому-то, что это ничего не усложнит по факту потому... Или еще какие аргументы. Но нет. В ответ полетело всё:
Я вот не понимаю зачем усложнять игру технически? Ну задай себе личный челлендж
И это цитата человека, который сам недавно пошел осваивать КС, удобно что он есть.
На что я, на мой взгляд, справедливо спросил нафига вообще нужен КС и полузнки на готической, которые только мешают объективно оценивать баланс, т.к. все играют на разных сложностях.
А паря хочет СДИСЬ И ЧИЧСАС! А то писить-какать не сможет.
А эту мелкую косметику игроки могут и сами себе обеспечить при несдержимом желании пострадать
Вот перечитал посты автора, и вообще такого посыла не увидел. Но загнобили видать за дело.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.609
Баллы
387
Лучшие ответы
25
И это цитата человека, который сам недавно пошел осваивать КС, удобно что он есть.
Мы наверно друг друга не совсем правильно понимаем. Я не против усложнений и текущего КС в игре как таковых. Также я прекрасно осознаю, что когда нибудь мне и самому станет мало КС и захочется чего нибудь «покрепче». Но сделать это нужно будет грамотно и на платформе нового уровня сложности. Текущий КС лучше оставить как есть и не привносить в него каких либо изменений, дабы его баланс остался как есть сейчас. Ведь если «откусить» в одном месте, то нужно добавить что то в другое. И наоборот, если где то добавляем, то где то нужно убрать. А это целая работа, а не просто как автор предложил «кастрировать» банки. И как ты правильно заметил его идея обесценит эти эликсиры в принципе и для этого придётся дорабатывать уже и это. А потом следующий шаг в балансе спровоцирует ещё один. Так и запустится цепочка нерфов и усилений. Но раз автору достаточно только порезать банки, то мы предложили ему самый простой вариант, не требующий технического вмешательства в скелет игры. Если когда нибудь команда разработчиков решится на создание нового уровня сложности я буду только за обоими руками. И на нём ради Бога пусть будут эти подрезанные банки

820

Автор
Автор
820

820

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
34
Лучшие ответы
0
1. тема с предложениями всё ещё открыта и не переименованна в "поиск и отлов багов". Поэтому наезд по-поводу, как посмел что-то предложить не адекватный.
2. что косается игры со своими челленжами вам человек @Mooby, правильно указал на глупость этого утверждения, логики в нём нет, в таком случае не нужен не КС не ползунки кол-ва хп на готической, ничего, просто проходите с палкой если вам мало хп у мобов, просто не бейте боссов если вам много лп, логика железная
3. это один из вариантов, ПРОСТОГО усложнения прохождения, без перекраивания, возможно это не идеальный вариант и не единственный.
4. кс почти идеален, не хватает ещё одной сложности для фанатов и повторных прохождений, 3 сложности это классика со времён 8бит.
5. данная тема в том числе общает внимание на тот факт, что игроки, которые хорошо знают игру и способны собрать все или почти все возможные бонусы, под конец игры получают слишком большое количество хп/относительно урона, который наносят мобы/боссы на этом этапе и получается странная ситуация, когда на старте игры тебя убивают почти все с одной тычки, а в середине/конце на этой же сложности тебя не пробивают

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
54
Лучшие ответы
1
1. тема с предложениями всё ещё открыта и не переименованна в "поиск и отлов багов". Поэтому наезд по-поводу, как посмел что-то предложить не адекватный.
2. что косается игры со своими челленжами вам человек @Mooby, правильно указал на глупость этого утверждения, логики в нём нет, в таком случае не нужен не КС не ползунки кол-ва хп на готической, ничего, просто проходите с палкой если вам мало хп у мобов, просто не бейте боссов если вам много лп, логика железная
3. это один из вариантов, ПРОСТОГО усложнения прохождения, без перекраивания, возможно это не идеальный вариант и не единственный.
4. кс почти идеален, не хватает ещё одной сложности для фанатов и повторных прохождений, 3 сложности это классика со времён 8бит.
5. данная тема в том числе общает внимание на тот факт, что игроки, которые хорошо знают игру и способны собрать все или почти все возможные бонусы, под конец игры получают слишком большое количество хп/относительно урона, который наносят мобы/боссы на этом этапе и получается странная ситуация, когда на старте игры тебя убивают почти все с одной тычки, а в середине/конце на этой же сложности тебя не пробивают
О какой новой сложности может идти речь, если вы ни одного нормального предложения для неё не сказали? Уменьшить количество ХП это не усложнение, я повторюсь, игру можно пройти не получив урона вообще. Сделать перманенты по +5, и назвать это новой сложностью КС++ ?? это бред полнейший, никто таким точно заниматься не будет. Было бы 3-5 НОРМАЛЬНЫХ, интересных предложений, возможно, Ликёр бы согласился. Сейчас он такие ''предложения'' будет просто игнорировать, что он и делает )

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.043
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Сделать перманенты по +5, и назвать это новой сложностью КС++ ?? это бред полнейший
А еще потом сам же автор сих предложений носом покрутит, ляпнет нечто вроде "ДА ВЕРТЕЛ ЙА ВАШИ +5 на ХП! Я ЛУЧШИ БУДУ ВАРИТЬ ЭЛИКИ СИЛЫ/ЛОВКИ, а хЭпЭ качать за ЛэПэ!" И получится, что, "сложность"(хотя считать готическую и КС сложностями вообще некорректно), мол, есть, но всем, а главное автору, на нее насрать, лул.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
111
Лучшие ответы
6
@Maxelius, он посмотрит центуриона, как тот стримит, а потом скажет, да я прошел готику

820

Автор
Автор
820

820

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
34
Лучшие ответы
0
@Maxelius, он посмотрит центуриона, как тот стримит, а потом скажет, да я прошел готику
Решено - Новый баланс - Пытаюсь получить данжен мастер и пройти долину теней на КС во второй главе

посмотри в конце темы скрины статов, конец второй главы

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@820, 1929 смертей. Всё как на стримах центуриона. Подтверждаю. Ну и цент просит хаарта пройти ему ворона каждый раз. Тоже жиза. Пример отличный, автору уважение.

820

Автор
Автор
820

820

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
34
Лучшие ответы
0
@820, 1929 смертей. Всё как на стримах центуриона. Подтверждаю. Ну и цент просит хаарта пройти ему ворона каждый раз. Тоже жиза. Пример отличный, автору уважение.
1. прохождение без смертей и тот челленж который я для себя ставил это разные задачи
2. я в данной теме не позиционировал себя как топ игрока готики уровня харта или цента
3. ссылку на свою тему я отправил для особы одарённых, которых тут как выяснилось не мало, кто считает, что я эту тему создал опираясь только лишь на теоритеческие познания игры

Сверху Снизу