Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Ух, сколько играл в свое время и один, и с другом на пару, в RA и Дюну. Начиная еще с RA95. jt В RA2 всегда играл на картах с 7-ю самыми тяжелыми и рандомными противниками. Ну и сам выбираю рандомную сторону.
А Дюна вообще классика, одна из первых реально зацепивших стратегий в реальном времени. mn
Дрожащими руками Димка распечатает роскошную упаковку, запустит игру и, вдоволь накрутившись камерой, объявит: "Это ж Dune 2, ей-богу! Только трехмерная". После чего на одном дыхании пройдет с десяток миссий. Без трепетного волнения, но с легким энтузиазмом — сила привычки.
Сила привычки... Мне вот как-то проще - я играться начал где-то в 2006-7, у меня нет таких "вредных привычек" типа "этож хит детства!!! Ностальгия"...
Я играюсь (копаюсь в помойках и сметниках игр) и нахожу игрушки не хуже, а в чем-то и лучше - есть из чего выбрать за промежуток в 10-15 лет. Игрушки или не раскручены, или у них наши лоХализаторы поломали геймплей до такой степени, что игра превратилась в шрот (типа в РПГ "отключилось" обыскивание трупов и сбор лута), или игры вообще не переводились на русский.
Раз 5 пробовал играться в Арканум - да, потенциально игрушка крутая, но заставить себя ползать носом по монитору и читать тонны текста мелким шрифтом (еще же надо и информацию переваривать) - не могу себя заставить. И тут сразу начинаешь сравнивать с аналогами по графике, удобству управления, наличию озвучки или грамотной локализации и т.д. И зачастую середнячок выпуска 2006 выигрывает у хита 2000. Читаю списки ваших хитов и улыбаюсь - они все похожи друг на друга. Одинаковые вкусы? Сомневаюсь. Скорее всего только в эти игры в то время и играли - отсюда одинаковая "сила привычки" с ностальгией.
ЗЫ. для меня хит "детства" (точнее "институтства") - Клинги, Президент и Лабиринт (кстати мультиплеер!!!) на ДВК (и одну машину уже не помню (Д3-128), в ней загрузка Бейсика/Фортрана была с магнитофонных касет и сопровождалась мелодичным попискиванием и ожиданием минут 20), Диггер на первой ИБМ, потом Элита на Спектруме... Но это не значит что они суперпупермегаигрывсехвременИнародов. Просто других тогда не было и игры для своего времени/железа были (или стали, потому что ничего похожего не было) "хитами".
Dimmell, создай, пожалуйста, в подразделе прочих игр тему и поделись собранной коллекцией интересных игр.
Можно краткие обзоры с твоими комментариями. Или ссылки на форумы.
Так как старые игры теряются, их можно залить на яндекс-диск и сделать ссылки туда.
У тех, кто со слабыми компами, будет возможность расширить границы мировоззрения.
Просто тему с постами-анонсами. Обсуждение, если будет востребовано, сделать в соседней.
не выйдет... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" jk
Я подумывал о подобном, но начав писать один обзор-сравнение понял, что неблагодарное это дело, за время написания/корректировок можно полкампании пройти (а то и целую)...
Можно сделать тему "Кто во что играет. Впечатления..." для "поделиться впечатлениями в сравнении", но думаю что он тоже заглохнет.
Я сейчас играюсь в Grand Ages:Rome (этакий спокойный Стронгхолд jk ) и доигрываю в Majesty2-Королевство монстров (жесть, иногда на коня садит, но динамично-прикольно-веселая), в планах "на посмотреть" Majesty 2 Cold Sunrise (ENG) и Король Друидов.
ЗЫ. и я как бы подбираю игры для себя, мне интереснее на данный момент получать инфу jt
Информация не яблоко: если поделиться, она не уменьшается, а сохраняется в виде копии.
Длинный обзор не нужен. Достаточно абзаца-двух впечатлений и ссылки на обзор на другом форуме (или перепоста).
А вдруг найдутся единомышленники? Что-то почерпнут, что-то подскажут.
Раз 5 пробовал играться в Арканум - да, потенциально игрушка крутая, но заставить себя ползать носом по монитору и читать тонны текста мелким шрифтом (еще же надо и информацию переваривать)
Я как бы и написал кратенько пару впечатлений по каждой, во что играюсь:
Grand Ages:Rome (этакий спокойный Стронгхолд ) jt
Если заинтересует - могу чуть подробнее написать (хотя что писать, если есть Ютуб, Гугл и т.д.)
Ссылки на обзоры/форумы даст Гугл (вероятно-возможно еще и лучше чем я)
Сейчас не проблема получить инфу по конкретной игре, сложнее натолкнуться на эту игру, узнать что вообще есть такая. Чисто случайно узнал что есть такая замечательная игра "Эадор:Сотворение" и то, только после того, как вышел типа ее римейк "Эадор:Мастерская поломаных миров" ag
я как-то просматривал тему - https://rpgrussia.com/threads/4833/
Все то, что и так у всех на слуху.
Неужто ничего больше на душу не легло или до рук не добралось? В некоторых жанрах лично я не могу отдать предпочтение каким-то 1-2 играм, там на десятки счет идет - и в каждой своя изюминка, и все достойные, и все желательно попробовать.