Думаю, что необходимо сбросить на время диалога гильдию мага огня
Попробуй CHECKHEROGUILD[1] = 0, т.е. безгильдейный.
Поставь CASSIA_GILDENCHECK = 0. После этих манипуляций пробуй вступить...
Затем снова вернешь CHECKHEROGUILD[1] = 4 (Маги огня) вроде.
Отпишись чего и как получится.
Поставил здесь ноль CHECKHEROGUILD[1] = 0. Было действительно 4. Запустил сохранялку и вылезла сверху надпись "Боги заметили шельму", управление персом заблокировано, и начался отсчёт секунд до закрытия игры)) Я включил марвин через паузу->marvin>esc, отсчёт до выхода из игры прекратился, и в марвине выставил гильдию в ноль, как указанно здесь в шапке. Гильдия сбросилась. Потом отключил марвин, пауза->42->esc, но двигаться и взаимодействовать с НПС не могу. Полностью заморожен.
Если снова выставить здесь CHECKHEROGUILD[1] = 4 сохранение снова нормально работает.
Надо пробовать обойти блокировку персонажа или по другому вступать к ворам, без сброса гильдии. Или ещё как-то).
Поставь CASSIA_GILDENCHECK = 0.
Этого не делал. Думаю смысла нет, если персонаж на предыдущем этапе блокируется.
Наверное ещё есть какая-то гильдиевская переменная которая должна совпадать с этой CHECKHEROGUILD[1], чтобы не происходила блокировка.
Всё получилось) Просто после установки гильдии ещё через марвин, необходимо сохраниться и перезайти в игру, и перс размораживается. Гильдию сбросил, диалог на вступление появился после этого
CASSIA_GILDENCHECK = 0 и DIA_CASSIA_IN_GUILD_INVITE = 0. К ворам приняла.