@Готический орк,
4096MBx2 это восемь, не?
И да, 770 ГТХ это, ну, не для некстгена карточка, как ни крути. Просто потому что 780 модель превосходит ее примерно в 2,5 раза по параметрам. ГТХ770 сейчас можно взять за 11-12 тысяч, а 780ый по прежнему 20 000+ стоит.
И это 780-ый обычный, а не Ti. Я два года назад за 11 тысяч Радеон 7850 покупала, и знаешь, он уже не тянет.
Я знаю что ГТХ 770 лучше чем Радеон 7950 (который я взяла чуть попозже с доплатой), но все равно, частоты не слишком впечатляют
Я понимаю что под максималками ты возможно имеешь в виду высокую детализацию или тени (поставленные на ультра), и может не учитываешь включение сглаживания на х8 или х16, анизотропию в х16, или текстуризацию усиленного профиля, типа Edge-Detect, вместо Standart.
Просто сейчас не с чем сравнить, разве что ждать Ведьмака 3. Ну или какую-нибудь из топ игрушек следующего года. DAI вовсе не показатель, в нем текстуры идут, поддерживающие третью плойку, игра даже близко не современная, и летает у многих. Это надо тестить на играх, которые поддерживают уже только ПС4 и Бокс Намбер Ван.
Я поэтому себе и хочу брать 780-ый ГТХ, это карта нового поколения.
И касаемо вот этой штуки, кстати
GTX 770
4096MB
циферка не определяет мощность видеокарты, это вон и Ктулх объяснял. На деле ГТХ 770 на 4 Гб будет работать слабее чем ГТХ 780 на 2-3 Гб.
В ней микропроцессоров меньше ) И если ты за свой ГТХ 770 на 4 Гб заплатил тысяч 20, учитывая объем памяти, то это фэйл =) Потому шта 780-ый стоит столько же, но в работоспособности мощнее.