С Днём России!
  • 1.443
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 619
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Игры и конфигурация компьютера

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Нет бессмысленных трат, если они не мешают остальному.
ну опять же помоему, не факт что бессмысленные. но я считаю что бессмысленные, каждый выбирает для себя как говорится :)

На сайте одного компьютерного магазина читал обсуждение ЦП Core i7 за 70 000 руб. (цена примерная).
Пишут, что его просто негде использовать. Для игр он тупо не нужен. И как серверный ЦП не прокатит.
Дорогая и бесполезная игрушка, короче.
ну почему нельзя, вполне себе можно использовать и для игр и для чего угодно другого, зависит только от задач которые ставятся :)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Извините ради бога, но с каких пор 16 Гб оперативки - это мало? На данной комплектации можно еще года четыре ни о чем не задумываться, разве что если что-то совсем из ряда вон произойдет.

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Готический орк,

Скоро топом будет DDR4, и игры резко скаканут как и в качестве, так и в графоне. Нужно будет менять железо. Вот о чём Юса говорит походу.

Хотя если деньги на замену железа всегда есть, то смысла париться я не вижу.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Готический орк,

Скоро топом будет DDR4, и игры резко скаканут как и в качестве, так и в графоне. Нужно будет менять железо. Вот о чём Юса говорит походу.

Хотя если деньги на замену железа всегда есть, то смысла париться я не вижу.
В качестве? Из-за оперативной памяти?
Что-то я не помню увеличения качества игр после появления пиксельных шейдеров.
И после появления бамп-мэппинга и других приблуд.
В графике да. Не более.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@MadAlex,

Выход ДДР4 = новые стандарты в скорости и объёме памяти, т.е. новая PCI шина не за горами

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Готический орк,
4096MBx2 это восемь, не?
И да, 770 ГТХ это, ну, не для некстгена карточка, как ни крути. Просто потому что 780 модель превосходит ее примерно в 2,5 раза по параметрам. ГТХ770 сейчас можно взять за 11-12 тысяч, а 780ый по прежнему 20 000+ стоит.
И это 780-ый обычный, а не Ti. Я два года назад за 11 тысяч Радеон 7850 покупала, и знаешь, он уже не тянет. :) Я знаю что ГТХ 770 лучше чем Радеон 7950 (который я взяла чуть попозже с доплатой), но все равно, частоты не слишком впечатляют

Я понимаю что под максималками ты возможно имеешь в виду высокую детализацию или тени (поставленные на ультра), и может не учитываешь включение сглаживания на х8 или х16, анизотропию в х16, или текстуризацию усиленного профиля, типа Edge-Detect, вместо Standart.
Просто сейчас не с чем сравнить, разве что ждать Ведьмака 3. Ну или какую-нибудь из топ игрушек следующего года. DAI вовсе не показатель, в нем текстуры идут, поддерживающие третью плойку, игра даже близко не современная, и летает у многих. Это надо тестить на играх, которые поддерживают уже только ПС4 и Бокс Намбер Ван.

Я поэтому себе и хочу брать 780-ый ГТХ, это карта нового поколения.

И касаемо вот этой штуки, кстати
GTX 770 4096MB
циферка не определяет мощность видеокарты, это вон и Ктулх объяснял. На деле ГТХ 770 на 4 Гб будет работать слабее чем ГТХ 780 на 2-3 Гб. :) В ней микропроцессоров меньше ) И если ты за свой ГТХ 770 на 4 Гб заплатил тысяч 20, учитывая объем памяти, то это фэйл =) Потому шта 780-ый стоит столько же, но в работоспособности мощнее.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@MadAlex,

Выход ДДР4 = новые стандарты в скорости и объёме памяти, т.е. новая PCI шина не за горами
Попадалась непроверенная информация, что прирост от новой DDR4 по сравнению с DDR3 всего 5-10%.
P.S. А вот интересно, ув. Usagi. Вы реально видите отличие Ultra-теней от там Very High-теней?
Или сглаживания 16X от сглаживания 4X? Я вот давно уже не вижу. Хотя, если у вас есть электронный микроскоп...

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Попадалась непроверенная информация, что прирост от новой DDR4 по сравнению с DDR3 всего 5-10%.
P.S. А вот интересно, ув. Usagi. Вы реально видите отличие Ultra-теней от там Very High-теней?
Или сглаживания 16X от сглаживания 4X? Я вот давно уже не вижу. Хотя, если у вас есть электронный микроскоп...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0

Я веру в эту штуку. Т.ч. вдвое прирост в итоге получается :) Только в случае с оперативной памятью промежуток времени немного больший между новыми поколениями.

Вот ещё ссылочка. ознакомляйтесь https://ru.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM

Ждём годную статью на Оверлокерс

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Когда пишут
Оперативная Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston два комплекта
Имеют в виду два комплекта. Я вообще не понимаю как можно писать два комплекта и при этом иметь в виду один?

В ней микропроцессоров меньше
Универсальные процессоры - это универсальные рекламные понты. Чем больше количество универсальных понтов ( юнитов) на чипе - тем больше школьников в осадке и мыслях *как раскрутить предков*.
Юниты растут не только количественно но и качественно. Если раньше они умели складывать 1+1, то сейчас уже пытаются обрабатывать изображение (для чего собственно и делались) . Правда картинка становится дымчатой, и чем больше юнитов на чипе тем более туманной становится картинка в игре.

А вот частота видеочипа наряду с ПСП памяти является наиболее важными характеристиками.

И теперь скажи мне что круче.

То что ДАИ не показатель я понял и без тебя и написал это еще в самом первом посте начавшихся здесь обсуждений. Просто они позиционировали совершенно другие требования. И повторюсь. Видеокарту я брал полгода назад. Сейчас естественно я бы себе девятую серию взял.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вы реально видите отличие Ultra-теней от там Very High-теней?
Отличие теней всегда заметны, отличия в детализации текстур тоже. И даже сглаживание, между х4 и х8, выдает совершенно разные по качеству картинки. Это и невооруженным взглядом видно.

Я не гонюсь за графикой, спокойно играю в любые старые игры, начала 2000-ых, или приставок 90-ых. Но у меня всегда есть такой критерий, или принцип, - если я покупаю игру, я хочу видеть и оценивать ее по полной, то есть увидеть всё, что заложили в игру разработчики, чтобы насладиться такой игрой. Поэтому любая игра для меня всегда желательно должна работать на максимальных настройках, быть лицензией (чтобы сеть работала), и так далее. Для меня играть в современную игру, например, снижая ей графику на Низко, это тоже самое что играть в пиратский Дарк Соулс без сети, то есть тупо не увидеть 50% возможностей игры. Ведь возможности игры, и получение удовольствия от нее, заключаются не только в сюжете, например, но еще и в том, какие эффекты может показать игра. То есть когда я играю в Морровинд, я не жду от него технологических эффектов, а вдохновляюсь геймплеем и сюжетом. Но когда я играю во что-то типа Крузис 3, я должна видеть в большинстве своем эффекты, которые там заложены голливудские, а не сюжет, который там нудный и ниочем, и геймплей однообразный. А если я не могу поставить в Крузисе 3 графику на максимум, то я не могу нормально оценить игру, и насладиться ею так, как задумано. И тогда поиграв в Крузис 3 на низкой графике, и увидев там скучный геймплей, я не пойму игру. Как будто смотреть фильм ужасов средь бела дня, да еще и на планшете.
Поэтому я и стараюсь собрать всегда мощный компьютер. Потому что нельзя в игры 2014 года играть с таким же отношением, как в игры 2004 года, или 1994-ого.

Сверху Снизу