С Днём России!
  • 2.582
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 961
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.157
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Игровая беседка

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Хых, я боюсь в Резидент играть, я даже в HL2 читерил, чтобы Рейвенхольм пропустить. :D Но смотрел со стороны из-под подушки, поэтому могу кратенькую характеристику дать. :)

Первая часть, в общем, не очень страшная, но довольно запутанная, как мне показалось. Тупо реализована система лечилок - вместо аптечек там какая-то трава. Хотя есть и обычные аптечки. Также тупо, что инвентарь не бесконечный. 2 персонажа... Как ими играть - ума не приложу, да собственно было бы чё прикладывать. В общем, сюжет крутится вокруг какого-то чёртового особняка, полном всякой живности. Классическая стрелялка с немногим добавлением хоррора.

Вторая часть немногим более ужасная, но такая же путаная. Всё так же 2 персонажа, хоть и другие. Много монстров, большой босс в конце... Стереотип стрелялк-хоррора всё ещё присутствует. Насколько я помню, стандартный набор монстров и оружия схож с первой частью. Больше ничего сказать не могу. Ну, ещё темно и страшно.

Третью часть я не наблюдал, поэтому помочь не могу.

Чётвертая часть, говорят, самая страшненькая. Персонаж уже один, но часть всё такая же запутанная, как и предыдущие. Заметил, что тут Кэпком ступили немного, например нельзя было стрелять и бегать сразу. Также уже пошло развитие в РПГ, так есть какие-то торговцы, у которых покупается оружка. Кажись, последнее можно улучшать, но достоверно не знаю. Сюжет крутится уже не вокруг Амбреллы, но с другой дрянью - какими-то тварями, выпускающими споры, которые могут контролировать людей. И есть секта, лидер которой может этими паразитами управлять...

Больше ничего не знаю и не скажу, ибо я уже спать боюсь. ;D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Спасибо. Я успел прочитать обзор 4 части. Говорят, плохой порт с консоли и графика плохая даже для того времени. Так, кстати, ходишь с девочкой, которую надо спасти, так что персонаж не один.

Я, вот, не совсем понял. Игра все-таки страшная, что ты боишься в нее играть или не очнь страшная, что ты пишешь, разбирая отдельные части? Я сам страшилки не очень люблю, но вот в компании ночью посидеть и проходить может быть круто. именно из-за атмосферы. Меня еще и Сайлент Хилл заинтересовала из-за этого.

Еще узнал, что вышла пятая часть игры, но там вообще просто шутер. Стреляешь при свете дня и хоррора как такового нет. Зато графика красивая и есть кооп режим. :)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Я, вот, не совсем понял. Игра все-таки страшная, что ты боишься в нее играть или не очнь страшная, что ты пишешь, разбирая отдельные части?
Я зомби боюсь ;D

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Если игра слишком страшная - включите бодрую музыку, все сразу изменится. :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Хочу задать такой вопрос, тем кот играл в сталкера: когда вы в него играли, вам было страшоно? атфосфера мрачная, ужас, гнет чувствовались?

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Хочу задать такой вопрос, тем кот играл в сталкера: когда вы в него играли, вам было страшоно? атфосфера мрачная, ужас, гнет чувствовались?
Страшно? Нет, не было. А вот зловещая атмосфера чувствовалась. Правда не так часто, как хотелось бы. Отмечу наверное лишь деревню кровосовов и X-лаборатории в ТЧ.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Первая часть меня впечатлила атмосферой, дальнейшие показались вообще не страшными по сравнению с первой. Музыка, палитра игры - все было мрачно. Даже главное меню. Черт, но эти забеги по радиоактивным полям с ящиком водки ночью с рацией, которая шипела что-то про наступающих мутантов с юга на базу долга, и как я потом на рассвете улепетывал от стаи собак, чуть меня не загрызшей... О, ностальгия :D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.389
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Страшновато бывало в подземельях разных, где неожиданно выскакивал кто-нибудь. А когда уже несколько раз играла, то теперь как в родные места прихожу, когда играю. Гнета точно никогда не было. Пугали, как я уже говорила эффекты неожиданности :)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Resident Evil Caramelldansen :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Намелес, попробуй в 4-ую резидента сыграть, игра отменная и ни капли не страшная. Зато очень бодрая, постоянно в движении находишься. Куча зомбей, уникальнейшие боссы. когда у мужиков начинает вылазить хрень из головы, тогда вообще становится сложно, близко их не подпускай, а то откусят ГГ голову хДДД. Там вообще ГГ убивают всегда весело.

Особенно мужик с мешком на голове и бензопилой, это вообще полный улет адреналина обеспечен, когда бегаешь в панике по всей деревне, забегая в дома, и тебя этот мужик преследует)))
А потом там есть вообще нереально пугающие типы, в лабораториях ближе к концу игры. Они медленные, ходят еле еле, НО если отстрелить им ноги, то... то это будет жесть. Когда я узнала что будет потом, мой дикий испуганный визг слышали, кажется, даже на улице)))))

Ну и лапочка Эшли, ее постоянно надо спасать, чтобы ее не убили и не унесли. Это доставляет игре определенный смак, не так как в обычных шутерах ты тупо несешься и ни о чем не волнуешься кроме себя) А тут надо волноваться в первую очередь за Эшли.

Также от количества прохождений открываются различные бонусы, например новые одежды, я только ради этого раз 9 проходила игру, чтобы увидеть Леона в пиджаке, плаще и шляпе, как крутой нуарский детектив, а Эшли - в белых обтягивающих брючках или рыцарских доспехах ))) ))))

Еще открываются вские дезматчи, миссии на выживание. Дают поиграть за всех ключевых персов, которых встречаешь в игре - и Вескер, и Краузер, и Ада ВоНг...

в общем, игра очень классная. Графика да, как будто 2004-05 года, качество не очень. Но есть уже несколько патчей, который заметно улучшают изображение.

Сверху Снизу