Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.327
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.567
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Игровая беседка

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Хых, я боюсь в Резидент играть, я даже в HL2 читерил, чтобы Рейвенхольм пропустить. :D Но смотрел со стороны из-под подушки, поэтому могу кратенькую характеристику дать. :)

Первая часть, в общем, не очень страшная, но довольно запутанная, как мне показалось. Тупо реализована система лечилок - вместо аптечек там какая-то трава. Хотя есть и обычные аптечки. Также тупо, что инвентарь не бесконечный. 2 персонажа... Как ими играть - ума не приложу, да собственно было бы чё прикладывать. В общем, сюжет крутится вокруг какого-то чёртового особняка, полном всякой живности. Классическая стрелялка с немногим добавлением хоррора.

Вторая часть немногим более ужасная, но такая же путаная. Всё так же 2 персонажа, хоть и другие. Много монстров, большой босс в конце... Стереотип стрелялк-хоррора всё ещё присутствует. Насколько я помню, стандартный набор монстров и оружия схож с первой частью. Больше ничего сказать не могу. Ну, ещё темно и страшно.

Третью часть я не наблюдал, поэтому помочь не могу.

Чётвертая часть, говорят, самая страшненькая. Персонаж уже один, но часть всё такая же запутанная, как и предыдущие. Заметил, что тут Кэпком ступили немного, например нельзя было стрелять и бегать сразу. Также уже пошло развитие в РПГ, так есть какие-то торговцы, у которых покупается оружка. Кажись, последнее можно улучшать, но достоверно не знаю. Сюжет крутится уже не вокруг Амбреллы, но с другой дрянью - какими-то тварями, выпускающими споры, которые могут контролировать людей. И есть секта, лидер которой может этими паразитами управлять...

Больше ничего не знаю и не скажу, ибо я уже спать боюсь. ;D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Спасибо. Я успел прочитать обзор 4 части. Говорят, плохой порт с консоли и графика плохая даже для того времени. Так, кстати, ходишь с девочкой, которую надо спасти, так что персонаж не один.

Я, вот, не совсем понял. Игра все-таки страшная, что ты боишься в нее играть или не очнь страшная, что ты пишешь, разбирая отдельные части? Я сам страшилки не очень люблю, но вот в компании ночью посидеть и проходить может быть круто. именно из-за атмосферы. Меня еще и Сайлент Хилл заинтересовала из-за этого.

Еще узнал, что вышла пятая часть игры, но там вообще просто шутер. Стреляешь при свете дня и хоррора как такового нет. Зато графика красивая и есть кооп режим. :)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Я, вот, не совсем понял. Игра все-таки страшная, что ты боишься в нее играть или не очнь страшная, что ты пишешь, разбирая отдельные части?
Я зомби боюсь ;D

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Если игра слишком страшная - включите бодрую музыку, все сразу изменится. :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Хочу задать такой вопрос, тем кот играл в сталкера: когда вы в него играли, вам было страшоно? атфосфера мрачная, ужас, гнет чувствовались?

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Хочу задать такой вопрос, тем кот играл в сталкера: когда вы в него играли, вам было страшоно? атфосфера мрачная, ужас, гнет чувствовались?
Страшно? Нет, не было. А вот зловещая атмосфера чувствовалась. Правда не так часто, как хотелось бы. Отмечу наверное лишь деревню кровосовов и X-лаборатории в ТЧ.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Первая часть меня впечатлила атмосферой, дальнейшие показались вообще не страшными по сравнению с первой. Музыка, палитра игры - все было мрачно. Даже главное меню. Черт, но эти забеги по радиоактивным полям с ящиком водки ночью с рацией, которая шипела что-то про наступающих мутантов с юга на базу долга, и как я потом на рассвете улепетывал от стаи собак, чуть меня не загрызшей... О, ностальгия :D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Страшновато бывало в подземельях разных, где неожиданно выскакивал кто-нибудь. А когда уже несколько раз играла, то теперь как в родные места прихожу, когда играю. Гнета точно никогда не было. Пугали, как я уже говорила эффекты неожиданности :)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Resident Evil Caramelldansen :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Намелес, попробуй в 4-ую резидента сыграть, игра отменная и ни капли не страшная. Зато очень бодрая, постоянно в движении находишься. Куча зомбей, уникальнейшие боссы. когда у мужиков начинает вылазить хрень из головы, тогда вообще становится сложно, близко их не подпускай, а то откусят ГГ голову хДДД. Там вообще ГГ убивают всегда весело.

Особенно мужик с мешком на голове и бензопилой, это вообще полный улет адреналина обеспечен, когда бегаешь в панике по всей деревне, забегая в дома, и тебя этот мужик преследует)))
А потом там есть вообще нереально пугающие типы, в лабораториях ближе к концу игры. Они медленные, ходят еле еле, НО если отстрелить им ноги, то... то это будет жесть. Когда я узнала что будет потом, мой дикий испуганный визг слышали, кажется, даже на улице)))))

Ну и лапочка Эшли, ее постоянно надо спасать, чтобы ее не убили и не унесли. Это доставляет игре определенный смак, не так как в обычных шутерах ты тупо несешься и ни о чем не волнуешься кроме себя) А тут надо волноваться в первую очередь за Эшли.

Также от количества прохождений открываются различные бонусы, например новые одежды, я только ради этого раз 9 проходила игру, чтобы увидеть Леона в пиджаке, плаще и шляпе, как крутой нуарский детектив, а Эшли - в белых обтягивающих брючках или рыцарских доспехах ))) ))))

Еще открываются вские дезматчи, миссии на выживание. Дают поиграть за всех ключевых персов, которых встречаешь в игре - и Вескер, и Краузер, и Ада ВоНг...

в общем, игра очень классная. Графика да, как будто 2004-05 года, качество не очень. Но есть уже несколько патчей, который заметно улучшают изображение.

Сверху Снизу