Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.431
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.878
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.350
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.087
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Игровая беседка

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Вроде в Польше уже пару исков было.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
У нас кому-то 900 ойронов прислали счёт :))

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
30 000 примерно, чуток меньше, наверно, я курса точного не знаю.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Need For Speed: RUN
мини обзор

Прошла игру NFS Run )) Прикольная и простая. Меня очень порадовало что в игре нет всех этих дурацких стритрейсерских заморочек по соревнованиям - драг, дрифт и прочая хрень, которая у меня никогда не получалась)) Здесь не надо иметь особых познаний чтобы побеждать.
Графика очень красивая для гонки, особенно на открытой местности. В городах просто не успеваешь за чем либо проследить. Музыка шикарна и идеально вписывается в обстановку, особенно когда заезд против сильного противника или с оравой полицейских.

Еще они сделали некие намеки на экшен, и Ран позиционирует скорее как боевик. В определенные моменты надо жать кнопки на джойстике (как в Фаренгейт) чтобы, например, успеть выбить стекло и выскочить из машины, пока нас не раздавил поезд. В общем мы просто бежим, нажимая кнопки и смотрим что происходит на экране - а в этот момент отовсюду стреляют, всё взрывается и крошится. В целом - неплохо.

Так вот, БЕГ. Это один из минусов. Вся игра состоит в том, что наш герой - убегает. Он чем-то насолил мафии и его преследуют, и хотят убить. Постоянно его также пытается поймать полиция за ПДД. При всем при этом мы должны от них убежать, и попутно обгонять гонщиков из рейтинга. С 200-ой позиции стать 1-ым. И получить кусок от 25миллионого выигрыша.
Это всё. И это печально. Я играла в не слишком много игр серии НФС, но там всегда было какой то более разнообразный сюжет, диалоги, показывали противников которые подходили к машине и что-то там активно вещали.

Но видимо то, что в Ран всего этого нет, соответствует и названию игры. Герой не имеет права останавливаться и вести какие-то беседы. Он должен проехать через половину карты США, и прийти первым в неком гранд великом заезде хД Никакого знакомства с врагами и колких фраз. Все что увидим - это экран загрузки перед гонкой, где покажут фотку какого-нибудь негра, его имя и краткую биографию (например он бывший боксер). Объехали этого негра и забрали его машину. Прямо какой-то "Бегущий человек" получается.

К слову о машинах. Здесь не существует тюнинга, во всяком случае я его не нашла. Потому что (см сюжет - герой постоянно вынужден убегать и ехать, и денег ему заплатят только в самом конце игры - о каких гаражах может быть речь? хД) Возможность сменить машину выпадает только тогда, когда по сюжету игры вы разбиваете предыдущую (как ту, которую например давит поездом). Потом предлагают выбор из 3ех автомобилей.

Возможность выбирать машины побежденных соперников есть, но она сделана ужас как хреново. Прямо во время заезда вы должны суметь углядеть заправочную станцию, и свернуть туда. Вы попадете в меню, где получите доступ ко всем имеющимся в гараже автомобилям ваших предыдущих соперников. Только вот пока вы заезжаете на заправку, пока вы выбираете машину, и выезжаете на ней - игра идет!! И если мы идем на 1ом месте и заехали на заправку поменять машину, то ничего удивительного что выезжая на новом автомобиле можно увидеть себя 5ым из 8-и. Единственное что мне предлагалось при выборе авто - сменить цвет, но попытки нажатия всех 12 кнопок джойстика и двух стиков ни к чему не привели. Цвет не менялся.

Управление, да. Оно сделано через жопу! Если нет геймпада, можно даже не садиться. Потому что в настройках управление сменить нельзя кроме пары клавиш. А даже если вы это сделаете, во время катсцен все равно будут всплывать требования нажать кнопки X, Y, RT и LB, и вы сдохнете как минимум 10 раз в самом начале игры, прежде чем поймете какая из кнопок клавиатуры отвечает за всё. Хотя когда я лично не нашла на клаве скорость переключения передач я сразу перешла на джойстик и больше не мучалась.
Но все равно! Здесь нет стандартного - зажать вверх машина едет. Чтобы машина ехала я должна держать кнопку А. Чтобы машина набирала скорость я должна держать правый стик всегда вверх. Чтобы машина поворачивала я должна крутить левым стиком влево и вправо! И сменить это нельзя! Приходится задействовать как минимум 4 пальца, чтобы просто ехать! Более того - кнопка Нитро и кнопка, чтобы машина ехала вперед - это одно и то же. Поэтому кнопку А нельзя отпускать, иначе при следующем нажатии на нее включится Нитро. Кнопку А надо держать с самого начала гонки, а регулировать свою скорость правым стиком, направление машины - левым.
Из всех 12и кнопок джоя ни одна из них не давала мне заднего хода. Тормоз и снижение скорости работали, а вот взад автомобиль не поворачивался никогда, хотя я пробовала разные комбинации, но безуспешно. В итоге если случалось врезаться в какую нибудь преграду, то не спасало ничего кроме перезагрузки.

к слову о перезагрузке. В игре есть чекпойнты и слава богу что они есть. Чем выше лвл сложности, тем меньше у игрока жизней (я называю это не иначе как жизнь). Нажав Селект можно сразу перенестись к последнему чекпойнту (или умирая туда тоже переносит). Но если я неудачно вписалась в поворот идя на 1 месте вблизи финиша, соперник меня обогнал, и чтобы не начинать всю гонку заново я жму Селект и начинаю с чекпойнта где я снова на 1 месте, и уже избегу плохого поворота.

Беда в том что игра весьма сложна, и трассы надо заучивать. С первого раза пройти практически нереал, всё познается методом проб и ошибок. И снова хвала чекойнтам. Представим ситуацию из игры - вы едете по трассе, за вами вертолет и он стреляет в мост. Мост мгновенно рушится на правую сторону дороги. Во первых, вы вообще не знали что вертолет может взорвать мост ракетой, и на ровной дороге пытались нагнать противника. Поэтому изначально если вы ехали по правой стороне, то машина будет уничтожена - свернуть невозможно. Вывод - потратив 1 жизнь мы поедем по левой стороне, чтобы нас не задело падающим мостом. И таких вот моментов - масса!
Или еще одна банальная ситуация - в последней битве враг практически всегда впереди. В порту стоят здоровенные ящики с грузом. Проходы между ними очень узкие (для 1 машины). Далее - ящики стоят по середине и сбоку, образуя два прохода - левый и правый. Противник ныряет вправо, и если вы сделаете то же самое - вы умрете. Потому что поехав вправо, вы увидите как прямо впереди за противником выезжает погрузчик. Свернуть - некуда, ящики. Вы врезаетесь и тратите 1 жизнь. Разве можно догадаться не умерев, что изначально следовало повернуть в левый проход, а не следовать за противником?
Я умерла 109 раз за игру, и при этом половина из них - просто вот в таких вот ситуациях ловушках.

Что можно сказать о самих уровнях? Они интересны. Не повторяются. На многих есть секретные дорожки, помогающие сократить расстояние. Мы побываем и в зеленых равнинах, и в песчаной пустыне, в ночном Чикаго и дневном Нью Джерси. Даже по ледяным пустошам покатаемся (больше всего эта локация понравилась как одна из самых сложных - там много обрывов в бездну, а еще с гор начинает сыпаться лавина, огромные валуны снега и надо успеть удрать от нее).

После прохождения осталось еще много закрытых машин, для этого нужно проходить игру более удачно там, выполнять персональные соревнования, быть на 1 месте среди друзей, итд. Но мне это как-то пофиг, учитывая что машину нельзя изменить, а просто взять покататься.

Также введена прокачка уровня, хотя смысла я в ней не вижу. Мы получаем ХР за победы, за удачный обгон, дрифт, итд. Но все что позволяет рост в левелах - это возможность получать ХР за другие приемы (например за дрифт сперва ничего не дают, а давать начинают позже когда откроете это умение. Также как и за езду по встречной будет расти нитро. Но это где то с 7 левела). В общем мой герой стал 11 лвл в конце игры, и ничего в этом полезного нет. Все это вообще можно было не вводить в игру, если рост лвла влияет только на то, что вы можете получать еще больше опыта за какой то финт на дороге. Может в сетевой игре это и влияет, но возможности оценить у меня не было.

Игра достаточно хороша, и пытается совместить гонку с экшеном, но сюжет слишком, слишком плоский, диалогов ровно пять строчек, ни одного нпц в игре, кроме девушки которая направляет героя на соревнования (остальные представлены просто портретом на экране загрузки, да и их тоже человек 8 не больше, из 200 участников. Остальные просто безликие боты). Управление критичное, и плохо настраивается. Нет тюнинга, как и выбора автомобилей (прямо во время заезда суметь выискать на обочине заправку и сменить авто, потеряв свои позиции - это глупо, имхо). Но графика красива и реалистична, пейзажи просто шикарные. Много разных локаций. Машины тоже неплохо детализованы. Игра, не смотря на управление, простая в освоении человеку, не слишком то знакомому со стритрейсерскими правилами (например мне). В основном надо обгонять противников, или ехать по ключевым точкам на время. Вполне хватает. И сделать это не так просто как кажется. Особенно с внезапно падающими мостами, вываливающими горящими бензовозами прямо вам на голову, и прочим)))

Я поставлю оценку 6.8. Игра, прямо сказать, на 1 раз. Ну или в нее можно зайти в свободное время если просто хочется погонять.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Собственно как и говорил, буквально на 1 раз игра. :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Вы чё? Есть тюнинг. Правда, фиксированный.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну я его не нашла, по крайней мере во время офф кампании в гаражах. При заходе на заправку и выборе автомобиля предлагалось только сменить цвет, который все равно нельзя было сменить ;D

Сверху Снизу