Из интересного и забавного на тему Mortal Kombat 11:
Множество игроков подвергли грядущую игру шквалу критики за то, что впервые за свою 25-летнюю историю в МК нет ни одного нормального или симпатичного женского персонажа.
27 марта разработчики NetherRealm действительно
подтвердили информацию о том, что в МК 11 они специально сделали всех женских персонажей некрасивыми и максимально десексуализированными. Признался в этом главный арт-директор Стив Беран в интервью Polygon:
"Брендан Джордж, наш художник по персонажам, стал словно глотком свежего воздуха, когда показал нам свои новые идеи. Теперь дизайн стал более зрелым, взрослым и уважительным. Нельзя выходить на бой в бикини. Очень неразумно оставлять открытыми места своего тела в смертельных сражениях. Ведь наша игра именно об этом: о тяжелой борьбе за выживание, за собственную жизнь, поэтому легкая и открытая экипировка здесь не годится.
Я понимаю что многие наши фанаты были разочарованы. У нас больше нет бойцов в купальниках, но это правильно. Не смотря на большое количество недовольных игроков, я не жалею о своем решении."
Однако слова Стива Берана тут же были подняты на смех во всех сообществах. Почему этот человек заявляет о серьезности и правдоподобности боя, если большинство персонажей мужского пола в МК 11 по прежнему имеют наполовину оголенные торсы и вовсю демонстрируют свои мышцы и соски? У некоторых даже штанов нет, да и в целом ни один из них не стремится полностью закрывать своё тело. Женщинам нужна фуллсет броня, чтобы защищаться, а мужчинам, получается, нет? Очень странная логика Стива Берана и студии NetherRealm.
Игрокам было уже не трудно догадаться, что такими махинациями NetherRealm постарались максимально подлизнуть фем или лгбт-сообществам. Возможно, опасаясь критики с их стороны, а возможно игра просто рассчитана на такую категорию игроков, которые предпочитают некрасивых "реальных" женщин и обнаженные мужские торсы.
Как верно подметили на сайте OneAngryGamer, логика разработчика по прежнему хромает, потому что в МК 11, при такой вот полной десексуализации, всем женским персонажам по прежнему можно отрывать головы и сиськи, просовывать копья и мечи через рот, выдавливать глаза и вытаскивать позвоночник. Неужто ЭТО фем-сообщества считают нормальным? ^^
Просто обратите внимание на вышедшие не так уж давно Soul Calibur и Dead or Alive. Почему они не старались делать свои игры в угоду отмороженным сообществам секс-меньшинств? Ах да, потому что их делали в Японии. ^^
На сайте changeorg уже создали петицию с призывом сделать в игре нормальных и красивых женских персонажей, и прекратить студию NetherRealm злоупотреблять толерастией. Но вряд ли эта петиция уже что-то изменит. =)
P.S. Лично я считаю что подобные вещи не делают ни малейшего уважения к женщинам, а наоборот, полностью деморализуют и оскорбляют. Мне нравилось играть в МК за красивых женских персонажей, именно потому что я женщина, я смотрю насколько симпатичен или интересен в файтинге женский персонаж. Выбирая бойца, я хочу представлять себя на месте вот этой Милины с большой грудью и классной фигурой. Потому что она классная. Да, нереальная. Мне такой никогда не стать. Но именно поэтому мне и нравится персонаж. Потому что он слишком хорош и классно нарисован. Теперь мне предлагают играть за тетю Зину в экзоскелете. Или за бабу без косметики в обычной кофте.
Спасибо, NetherRealm. Особенно радуют ваши притянутые за уши оправдания закрывания наготы только у героинь, спасибо Стив Беран. Прогнулся хорошо.
Зачем мне покупать игру в которой все женские персонажи уродливы и похожи на обычных людей с улицы? Где нереальные и манящие к себе фантастические героини? Разве не такими они должны быть в чертовом фентезийном мире? Особенно в файтинге!!
МК11 - уже могу дать оценку. 11 плоских титек из 11.
Символичная прямо цифра 11, как "1"-"1" - на первый размер груди всем бабам в этой игре. ^^